Произведение «Двое в пути. Глава 24. В санатории.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 174 +3
Дата:

Двое в пути. Глава 24. В санатории.

да, я ее хочу. Но разум мне твердил другое. Часто вспоминаю слова Конфуция: «Если за наслаждением непременно следуют страдания, это не повод для отказа от наслаждения». Но сейчас я позволить себе это наслаждение не мог. Разум взял верх.

-Что же со мной такое творится, - думал я. – Пятнадцать лет как-то обходился без женщин и прекрасно себя чувствовал. А тут пошло… За последний месяц я уже с третьей оказался в постели. Докатился…

Постепенно мысли стали путаться, алкоголь и позднее время стали сказываться, и я уснул. Не знаю, сколько прошло времени, но я проснулся от того, что во сне Анжела повернулась ко мне лицом, обняла меня, уткнулась лицом мне в шею, закинула ногу на меня и продолжала спать.  Волна нового возбуждения вновь накрыла меня.

Уснуть мне больше так и не удалось, до самого утра все продолжал бороться сам с собой. И только к рассвету провалился в какой-то прекрасный радужный сон. Проснулся от того, что зашевелилась Анжела. Я сделал вид, что продолжаю спать. Сквозь опущенные ресницы продолжал наблюдать за ней. Она села на кровати, поправила лифчик, посмотрела на меня, отвернулась, видимо о чем-то думая о своем, потом еще раз посмотрела мне в лицо, даже голову набок склонив. Наверное, что-то оценивая и решая для себя. Затем поднялась, быстро оделась и выскользнула из комнаты, держа свои туфли в руках.

Я был ей благодарен за то, что не пришлось ничего говорить, ничего объяснять.

На завтраке ее не было. Встретились только в обед за столом и оба сделали вид, что вчера ничего не было. Я не знаю, что она там решила для себя, но больше попыток сближения со мной она не делала. Потом я несколько раз видел ее в компании с довольно молодым грузином из персонала.

Остальная часть моего пребывания в санатории прошла без приключений. Отбыв положенный срок, я еще на два дня заехал к маме, забрал машину и вернулся в Москву. Меня ждала серьёзная работа, и нужно было продолжать искать Наташу.

продолжение следует..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама