Произведение «Упыри вне закона.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 222 +4
Дата:

Упыри вне закона.

присутствующих.
Мхов посмотрел на девочку, сказав:
- Маленькая, а ты знаешь откуда взялись упыри?
Девочка ничего не ответила, а только испуганно посмотрела на мать.
- Я расскажу, - улыбнулся лейтенант. – Давным-давно, когда строились высотки, почти все их предки были знаменитостями, уважаемыми в народе, но потом случилось нечто отвратительное, их дети предали всех и вся, золото затмило их разум, но они ещё продолжали быть людьми. Так длилось сказочно долго, тридцать лет и три года, - он посмотрел на Сергея, тот виновато опустил взгляд, а Мхов продолжил сказание. – Однажды они решили, что вся Земля, это их задний двор, а они боги и им можно всё. Чтобы стать силнее они придумали заручится поддержкой всевозможных тёмных сил и занялись опасными ритуалами, требующими крови и жертв. Постепенно извращённый разум толкнул их в лапы безумия, они стали пить детскую кровь и есть человеческое мясо.
- Это не все делали, а некоторые отморозки, - внезапно подал голос Сергей. – Не стоит судить всех по этим ублюдкам.
- Некоторые? – спросил лейтенант. – На первом ролике был банкет на несколько тысяч, так называемых человек, праздновали ночь Багровой луны. Знаешь, что такое?
- Это когда приносят невинные жертвы тёмным сущностям, - опустил глаза парень.
- Воооот, - Мхов многозначительно поднял палец вверх. – Невинные. – Это стало последней каплей, переполнившей чашу человеческого терпения. После начался «Рассвет», то есть своего рода революция. Прихлебатели, то бишь наёмники, пытались противостоять народному натиску, но их ненадолго хватило.
- Но ведь потомки не в ответе за предков, - вновь возразил парень.
- Мы тоже так думали поначалу, но как выяснилось ошибались и это стоило сотен жизней. Упыри и их выводок был объявлен вне закона, любой мог пристрелить или обезглавить тварей получив за это вознаграждение. Они долго скрывались, но со временем от самих властьпридержащих и их отпрысков почти ничего не осталось, геноцид со знаком плюс, молодой человек.

В дом вошёл боец, передавший лейтенанту планшет.
- Пришли результаты, - произнёс он. – Пойду готовится, - боец вышел во двор.
Мхов внимательно взглянул на экран, потом обвёл взглядом находившихся в доме.
- Так, так, так, - покачал он ногой, - очень интересно. К бабушке нет вопросов, а вот к вам граждане есть, - он указал пальцем на Сергея. – Вы не Сергей, а Глеб, сын Арка Берковица, собравшиеся, надеюсь, в курсе кто он и какую должность занимал. А вы мадам, - он ткнул в Екатерину, - Анна-Мария Бунз – дочь Аполлона Бунза, крупного нефтяного босса. Про детей молчу, с ними всё понятно.
Парень с девочкой испуганно посмотрели на родителей, лица которых побелели словно мел.
- Я догадывалась, - сказала Марья, плюхнувшись на кровать.
- Тогда почему не приняли меры? – спросил её Мхов.
- Надеялась, что это не так.
- Старость не радость, - лейтенант махнул на неё рукой.
Снова в дом вошёл боец, сказав, что у них всё готово. Потом всю семью вытолкали под дождь, где напротив крыльца стояла пластиковая плаха с воткнутым в него большим, двуручным мачете. Девочка с парнем заплакали. К ним подбежала Марья, обняв обоих.
- Оставьте их мне, вы же не такие твари, как они, - сказала она бойцам, те посмотрели на лейтенанта.
Мхов на мгновение задумался, потом подошёл к девочке присел перед ней на корточки, произнеся:
- Маленькая иди в дом с бабушкой и закрой уши.
Затем бойцы вырвали из её рук плачущего парня, потащив того к плахе, под взоры потерявших речь родителей. Марья с трудом подхватила на руки ослабевшую девочку и скрылась с ней в доме, задёрнув шторы на окнах.

Мхов посмотрел на родителей парня и сказал:
- «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне». У девочки есть шанс, а у вас нет. Приговор привести в исполнение.
Марья сидела на кровати прижав к себе Галю, закрыв ей уши руками. Она слышала, как со звоном опустилось мачете на плаху и, как вскрикнули родители, потом звук повторился, теперь кричала только женщина, а после следующего удара наступила тишина.
Дверь открылась, вошёл лейтенант с обрезом в руке.
- Марья Афанасьевна, - сказал он. - Мы не они. Теперь это ваша внучка, но в случае чего, знаете, как поступить.
Он швырнул обрез на стол и вышел.
- Грузите! – послышалась его команда со двора.
Через десять минут внедорожник уже мчался назад в комиссариат.
2022.

Реклама
Обсуждение
     04:56 09.11.2022
К слову, сочинитель «Ветхого завета» повелевает «иудеям» (Числа 14:9, 23:24): «Только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей. Ибо он достанется нам на съедение», «Вот племя, как львица, встаёт и, как лев, поднимается. Не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых».
Реклама