людей. Бояться и не спать ночами, как теперь его мать.
- Да, кстати, мать. Что-то давно она не давала о себе новостей, – подумал Дмитрий.
А потом решил, что всем им, троим, надо поехать на море и хорошенько отдохнуть. Это полезно и для Даши, да и мама пускай немного отойдёт от потери отца. Ну, естественно, и самому надо немного отвлечься. Там, на досуге подумать о том, что, наверное, хватит ему горбатиться на чужого дядю, а начать самому работать на себя.
Так и сидел он думу свою думая, пока не пришла Даша. Он обнял жену и, усадив с собой рядышком, поведал о своём решении. Даша с радостью восприняла эту весть. Только сегодня она разговаривала с редактором, и тот пообещал уже через неделю предоставить ей отпуск. Да и Дмитрию был также обещан в это же время отпуск. И вечером сын отправился к матери, чтобы поставить её в известность о принятом решении.
Мужчина долго стоял у двери родительской квартиры, нажимая на звонок. Ответа не было, и когда он собрался уже уходить, дверь открыла растрёпанная мать. Дима сразу же уловил резкий запах алкоголя. Да, случилось то, о чём он давно уже заподозрил.
Зайдя в квартиру, на столе он увидел грязную посуду и недопитую бутылку водки. Значит, дело зашло уже далеко, раз пьёт одна, подумал он. Что-либо говорить было бессмысленно: мать просто не услышит его. Дима сидел и смотрел на эту женщину, которая уже давно для него стала чужой. Наверное, ещё тогда, когда вечером, вернее ночью, приказала мужчинам собираться и идти раскапывать могилу бабушки.
Но по своей натуре он был добрым, и в нём присутствовало чувство долга сына перед родителями. Он должен спасти мать, во что бы то ни стало, пока этот зелёный змий ещё полностью не затащил её в болото. И он твёрдым голосом, не допускающим возражения, заявил, что через неделю они втроём уезжают, вернее, улетают на отдых. Пункт назначения - Чёрное море, а конкретное место, будет объявлено позже. Марина сидела и молчала. Она уже, и сама понимала, что без посторонней помощи остановиться, прервать пьянство не сможет.
Димка вылил в раковину остатки водки. Засучил рукава и начал мыть посуду. Марина не возражала, она сидела и любовалась сыном. А он достал пылесос и начал убирать в квартире. Видимо давно мать закинула эту работу. Так и провозился почти до полночи, а затем спохватился, наказал матери, чтобы не забыла оформить отпуск, и направился к своей любимой жене.
Так начали раскручиваться события, изменившие судьбы всех троих героев. Ведь мы люди только предполагаем, а Бог - располагает…
продолжение следует.
Помогли сайту Реклама Праздники |