Произведение «Магия слов. Глава 17. Болезнь.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 114 +2
Дата:

Магия слов. Глава 17. Болезнь.

же медальон…
Додумать эту мысль он не успел. Пришла Лида его навестить, привезла целую сумку еды. Ведь говорил же ей, что ему сейчас не все можно есть. Но теперь, когда он почувствовал себя лучше, у него появился аппетит, и он с жадностью накинулся на домашнюю еду. И после больничных протертых супов она показалась ему удивительно вкусной. Лида с удовольствием  наблюдала, как Иван Иванович поглощал пищу. Это ее радовало, значит, есть надежда на скорое выздоровление.
Когда с едой было покончено, Иван Иванович поблагодарил свою несостоявшуюся сноху и попросил сесть поближе. Она села рядом с ним на кровати.
- Лида, покажи, пожалуйста, свой медальон.
Она с удивлением посмотрела на него, сняла с шеи медальон и протянула его Ивану Ивановичу. Тот стал внимательно рассматривать эту ценную вещь.
- А почему он тебя так вдруг заинтересовал? -  поинтересовалась девушка?
- Ты знаешь, я сегодня видел точно такой же на нашей заведующей отделением.
- Очень интересно! Так мне же ювелир сказал, что таких медальонов по его сведению, изготовлено только четыре штуки, - встрепенулась девушка. И внутри у него секрет. Надо срочно мне с ней увидеться.
Знаешь, меня к следующей субботе обещали уже выписать. Ты приедешь забирать меня и, надеюсь, при этом будет заведующая. Я попрошу ее показать ее  медальон,  и мы сравним их.

продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама