Произведение «3.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:

3.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.

служить и поклоняться Богу, тогда, можно сказать, для него это рождение среди животных прекращается, ибо такой человек уже достоин того, чтобы развиваться не только материально, но и духовно. В таком случае эти люди будут только идти по пути развития вверх и никак не будут переходить на уровень  низкого существования.

Также, следует знать, что никогда человек не сможет духовно развиваться, если он не прошел необходимый путь материального развития, который и подготавливает качества для духовного пути. О каких качествах здесь может идти речь? Прежде всего, это стремление преимущественно к духовному развитию. Человек должен в материальном мире устремляться к развитию хотя бы так, как он это себе понимает. Здесь для него открывается много врат и, преодолевая некоторые преграды на пути к поставленной цели, человек, непременно, достигает качества, которые и будут закладываться в основу религиозного пути и далее духовного развития. Это – терпение, трудолюбие, умение бороться, не сникать, искать в себе силу воли, дружелюбие, аскетизм, не сильно претендовать на власть, славу, деньги, но на уважение за свой труд и здесь успехи.

Только идя по пути развития, проявляя здесь активность, человек может понять, как не просто жить в материальном мире, увидеть, что здесь многие страдают и очень не просто добывают и хлеб насущный, и  сам труд, и семью. Так видя, человек становится более понятливым, сопереживает другим, может давать правильные советы и помогать другим делать лучший выбор. Только борющийся человек может и понять, что все в материальном мире не просто и не так, как хотелось бы, что он управляем,  и каждый человек здесь в той или иной мере зависим от обстоятельств, и далеко не всегда на помощь приходит сила воли и просто желания. Так понимая, человек начинает искать выход, он становится любопытен, направленно мыслит, ищет ответы на свои вопросы, много читает, готов перенимать чужой опыт, более точно и логически мыслит и таким образом становится  тем, кто в свое время сможет Волею и Планом Бога перейти на религиозные рельсы, а значит, и на путь духовного становления, что непременно в свое время  повлечет за собой и духовную практику, и изучение Святых Писаний, и контроль ума, желаний и чувств и многое другое, что выведет в итоге за пределы материального существования на духовный план.

Но следует, также, понять, что путь материального развития также, непременно, требует от человека не только борьбы за достижение цели или материального совершенства и здесь подъема вверх, но и непременно трудовую деятельность человека. Именно труд, то, что непременно вовлекает человека в том или ином направлении постоянно себя проявлять, развивает в человеке те качества, которые и наметил развить в человеке через данную деятельность и  в данном направлении Сам Бог, и есть то, что ведет к совершенству (в человеческих пределах) в итоге материальному и духовному. Именно долгое занятие в том или ином виде работы заставляет человека в силу необходимости развивать и те качества, которые ему могут быть до этого и не свойственны. Это терпение, усидчивость, доброта, смирение, старательность, умение выслушивать других и приходить на помощь, развивает умелость, логику ума, речь, сообразительность, умение брать на себя ответственность, быстроту движений, быструю реакцию и т.д. Только Бог Знает, каким видом деятельности должен в данной жизни заниматься человек и как долго. Поэтому, и устраивает на работу человека только Бог, как и чинит ему препятствия там, где ему работать уже не следует и все из этого вида деятельности уже извлечено, давая непредвиденные обстоятельства или настраивая против других людей или просто не давая более человеку удовлетворение на этой работе или давая нежелание  именно здесь работать и пр.

Также, кроме трудовой деятельности человека развивает его семья. Имеется ввиду и семья, где он родился и та семья, которую ему впоследствии дал Бог.
Также, следует понимать, что Бог развивает человека в течение жизни не только через одно направление, но дает ему возможность проявить себя и просмотреть свои качества и возможности в самых разных видах деятельности, дабы человек не был в состоянии однообразия и бесперспективности в своей жизни, но устремлялся далее, строя планы, имея многие надежды и, непременно, имея те или иные желания, прежде всего, на начальных этапах его развития материального. Это значит, что  для развития человека благоприятны и условности материального мира, куда, непременно, входит устремление к власти, славе, деньгам, успеху, признанию и пр. Но все это также есть то, что увлекает человека в греховную деятельность, за которой последует и наказание, которое и развивает и воспитывает и дает человеку новое представление о возможностях в материальном мире, как и делает его умственный процесс более точным и выбор более правильным. Но все это только на первых или на средних этапах развития и становится абсолютно недопустимым, когда человек уже подходит к преданному служению Богу в условиях материального мира и начинает привлекаться именно духовной практикой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама