Произведение «Назад домой» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: драмабессмертие
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1673 +1
Дата:

Назад домой

Закупоренность сосудов, инсульт, кровоизлияния, рак. Чаще изнашиваемость органов. Как в механизмах. Сердце стареет, легкие уже не те, мозг совсем иной. Можно ли это описать формулой?
  - А обновление клеток?
  - Что с этим?
  - Я прочитал, что если бы увеличить частоту обновления или же продлить этот процесс, то человек стал бы жить чуть дольше.
  - Вы подводите все смерти под одну причину?
  - А разве не так? Все естественные причины можно описать и этим. Люди умирают из-за того, что клетки не успевают облновляться. Сердце можно обновить. Всё можно сделать иначе. Новым.
  - А неестественные причины?
  - Кости срастаются. Плоть заживает. Даже раны на органах затягиваются со временем.
  - То есть, вы хотите сказать, что если бы клетки обновлялись бы чаще и работали бы быстрее, то человек… жил бы вечно?
  - Получается, так.
  - Формула бессмертия. Интригует. И она зависит от клеток. От такой мелочи. А вы гениальны, молодой человек. Но можно ли вывести формулу обновления клеток?
  - Вы можете описать процесс смешивание адреналина с кровью и усиления физических способностей! Разве это будет сложно?
  Он усмехнулся и поправил очки:
  - Заходите через неделю. Я посмотрю, что можно сделать.

3.

  Мой организм будто бы стал сильнее, быстрее, выносливее.
  Я стал бегать по утрам и делать простую зарядку. Энергии было очень много.
  В парке, где я бегал, были и другие люди. Натренировавшись, можно было их различать. Например, люди/пары – однодневки. Их хватает минимум на неделю. Любое погодное условие или невысыпание может изменить их точку зрения о пробежке или вообще, о смысле утреннего спорта в целом.
  Были здесь и люди, тренирующиеся дольше меня. Например, женщина в белом. На вид ей было под сорок, но она обладала телосложением молодой девушки. Она постоянно бегает в белой спортивной форме, умудряясь её не испачкать. Её тёмные волосы собраны в хвост. Я бегаю уже две недели, и мы стали кивать друг другу.
  Один раз, после пробежки, днём, когда был обеденный перерыв на работе, я увидел эту женщину. Она сидела в строгом рабочем костюме. Ни намёка на утренние пробежки.
  Я записался в спортзал. И ещё на борьбу. Надо улучшать себя. Бессмертие даётся не каждый день.


4.

  Сегодня я избил человека. Он не был хорошим парнем, хотя уверенности в этом нет.
  Просто двое решили напасть на нас с Ксюшей, когда мы возвращались ночью домой.
  Они подошли сзади, ударили меня под колени,  отчего я сразу упал, и один из них начал меня избивать ногами. Второй схватил Ксюшу и прижал её к дереву, пытаясь взять её за руки.
  - Ну же, красотка, расслабься,- приговаривал он,- некоторым даже нравится.
  И он засмеялся. Мне стало ужасно противно. Я ненавидел себя, потому что не мог её защитить. Мне нужно было быстро придти в себя.
  - Да успокойся ты,- крикнул ей парень, и ударил головой по носу. Она тихо вскрикнула и застонала.
  Я слышал каждый её всхлип. И это стало последней каплей.
  Я поймал ногу бьющего меня уже на ударе, крепко схватил её руками, и со всей силы зарядил ему стопой в промежность. Он вскрикнул и согнулся пополам. Затем я подсёк его, не вставая с земли, и, вдовесок, ударил со всей силы ногой по нему лежачему сверху, целясь в нос. Хруст подтвердил, что я попал в цель.
  Я быстро поднялся и направился ко второму. Ему хватило двух секунд, чтобы осознать ситуацию, и ещё одну, чтобы достать выкидной нож.
  - Ну иди сюда,- сказал он.
  Стоило ему подойти ближе и замахнуться, чтобы сделать выпад вперёд с ножом, я отпрыгнул назад, и на удар ответил контрударом – нога пролетела по дуге, отводя нож в сторону. За промежуток меньше секунды я оказался ближе, и стал наносить удары в нужные места на теле – рёбра, а точнее, селезёнка и печень. Пара сильных ударов, и его дыхание стало тяжелее, он наклонился немного вперёд. Я ударил сверху в область почек несколько раз, а затем, наклонив его сильнее, дал ему с колена в нос. Дёрнул его за шиворот вперёд, и он упал. Я перевернул парня и стал, что есть сил, бить его по лицу. Удар за ударом. Руке было немного больно, но да это и не важно.
  - За то…
  Удар. Хруст.
  - Что ты…
  Удар. Удар. Удар. Кровь.
  - Её…
  Удар в «фильтрум», в носогубную складку. Ещё больше крови.
  - Ударил!
  Я договорил, но продолжил бить. Слышал тяжёлое дыхание этого парня. Всхлипы Ксюши. Но я не мог остановиться. Что-то внутри меня заставляло бить вновь и вновь.
  - Хватит,- сказала она,- перестать.
  Но я продолжал…
  - Хватит!- крикнула она.
  Это было словно стоп – линия. Я замер с поднятым кулаком, к которого стекала чужая кровь. Ну и моя. В лёгкой концентрации и малом объёме. Но я уже знал, что разбитая кожа на костяшках затянулась.
  Передо мной было уже не лицо. Дышащее кровавое месиво.
  Это я сделал?
  Я встал и отошёл от тела. Второй лежал, держась за сломанный нос.
  На Ксюше уже не было свитера. Она сидела, оперевшись спиной на дерево, заслонив лицо руками. И плакала. Я подошёл к ней м взял за плечи. Она вздрогнула и закричала.
  - Тихо-тихо-тихо,- шёпотом, - это я. Я.
  Присел и обнял её. Она упёрлась головой мне в плечо и заплакала.
  - Пойдём отсюда,- сказал я, поднимая Ксюшин свитер.
  Мы встали. Я продолжал её обнимать и попытался накинуть на неё свитер. Она отмахнулась от него, как от ножа.
  - Выбрось его! Выкинь!
  Я взял свитер в руки, снял с себя рубашку и накинул на неё. Сам остался в лёгкой футболке.
  И мы медленно пошли домой.

5.

  - Ну,- Андрей поднял бокал,- за друзей.
  Мы чокнулись и выпили. Ксюша решила пригласить наших знакомых, Андрея и Иру, на ужин. Через неделю после происшествия. Но мы решили всё забыть. А Ксюша стала меня как-то… побаиваться, что ли. За то, что я устроил тому парню. Но ведь за дело. И любой поступил бы на моём месте так же. Наверное.
  Мой организм легко усваивал алкоголь. И я не пьянел. Сколько бы ни выпил. В отличии от остальных.
  - Вот отличная вы пара,- сказала Ира,- постоянно вместе. Прикрываете друг друга. Заботитесь. Прям загляденье.
  - И вы…
  - Да что там мы,- Ира не дала Ксюше закончить,- пойдём на кухню. Я покурю. Мужчины, мы вас оставим.
  Девушки встали из-за стола и удалились.
  - Что у вас происходит?- спросил я, когда они ушли.
  - Ты о чём?- спросил Андрей, наливая себе.
  - Она сняла кольцо, которое ты ей подарил. Думаю, это что-то серьёзное.
  - Да ладно. Бабы они и бабы. Поскандалят и успокоятся. ПМС этот их.
  - Что случилось?
  - Ром!
  - Андрей! Мы давно общаемся. Почему ты не хочешь сказать?
  Андрей выпил:
  - Тебя, я слышал, повысили. Почему?
  - Да одна история.
  - Расскажи.
  - Расскажешь потом свою?
  - Она личная.
  - Моя тоже.

6.

  - Ром.
  - Чего?
  - Тебя к нашему заму.
  Я посмотрел на своего коллегу по работе. Он стоял с кофе из автомата и смотрел на меня.
  - Зачем?
  - Не знаю. Иди.
  Я встал и побрёл к кабинету. В этой фирме мой рабочий стаж меньше года, и из начальства мне знакомо лицо лишь директора. Зама я не видел никогда. И чего мне стоило ожидать – неизвестно. Организм обновляется, не умирает. Но чувства остаются. Смятение, страх. Всё здесь. Со мной.
  Я постучал в дверь.
  - Заходите,- женский голос.
  Наш зам – женщина? Первый раз слышу!
  Я открыл дверь и вошёл в кабинет. Он был довольно просторный. Около двух параллельных стен стояли шкафы. А почти посередине стоял письменный стол, за которым сидела… женщина в белом. С пробежки. Она посмотрела на меня и улыбнулась:
  - Вы ведь не знали, что я с вами работаю?
  - Нет. А давно?
  - Я здесь лет десять уже. Присаживайтесь,- она указала на стул, стоявший боком к полузаваленному бумагой столу.
  Я сел. Никакого дискомфорта в кабинете уже не чувствовалось. По крайней мере для меня.
  - Давно вы бегаете?- спросила она.
  - Три недели. А вы?
  - С института. Подруга подсадила на это. Ты бегаешь меньше меня, но пробегаешь дистанцию в разы больше моей, не выдыхаясь. Есть секрет?
  - Нет. Организм крепкий.
  Она улыбнулась:
  - Знаешь, у нас сейчас на повышении кандидатуры. Я настаиваю на твоей.
  Давно она перешла на «ты»?
  Женщина потянулась за листочком, который лежал ближе ко мне. То есть, тянулась она через весь стол. Только сейчас я заметил, что на её рубашке расстёгнуто чуть больше пуговиц, чем надо.
  Я сглотнул ком в горле.
  Она посмотрела на листок, что-то черкнула в нём, а затем отложила в сторону. Потом встала, подошла к двери (она была одета в чуть удлинённый вариант мини-юбки, а на ногах были туфли на высоком каблуке), и закрыла её на ключ.
  Твою ж налево! Мне захотелось свалить! Уйти. Убежать. Закрыть глаза и думать о Ксюше.
  Первые две секунды.
  Женщина села передо мной на стол и закинула ногу на ногу:
  - Говоришь, выносливый организм?
  Что со мной такое?
  Я встал со стула.
  Это действительно я? Настоящий я?

7.

  Я рассказал Андрею. Умолчав, конечно, о той части с закрытой дверью.
  - А,- сказал он, по знакомству. Не плохо.
  - Да. Совсем неплохо. А твоя тайна?
  Он выпил ещё одну рюмку. Во время рассказа Андрей перешёл на водку.
  - Ира беременна.
  - Поздр…
  - Я настаиваю на аборте.
  - Но…
  Девушки вернулись и сели на свои места.
  - О чём болтаете?- спросила Ира.
  - Да всё о том же,- ответил я, - а вы?
  - Девичьи тайны. Ксюш…
  - Погоди,- сказала она,- только один человек может называть меня так.
  И она кивнула в мою сторону. Улыбка расплылась по моему лицу.
  Мы посидели ещё с час, болтая обо всём, что можно придумать. Затем гости стали уходить, а мы пошли их провожать. До двери.
  - До встречи,- помахали нам Ира и Андрей.
  Мы помахали в ответ и закрыли дверь. Я приобнял Ксюшу, но она тут же оттолкнулась от меня.
  - Что случилось?
  - не подходи ко мне?
  Она знает? Догадывается?
  Я подошёл ближе и схватил её за руки. Она попыталась вырваться, но тщетно.
  - Отпусти!
  - Извини,- я ослабил хватку, и она отошла от меня.
  - Вот об этом я и говорю. Ром, ты изменился. И я боюсь тебя.
  - Ксюш.
  - Оксана! Зови меня Оксана!

8.

  Я, наконец, решил зайти к профессору в институт. Посмотреть на его формулу.
  Осторожно постучал в дверь и зашёл внутрь. Никого. Я подошёл к столу, проходя мимо грязных парт от пролитых кем-то химикатов.
  На столе стояли какие-то пробирки, колбы, горелки. Лежал журнал. Я решил подождать профессора здесь. Судя по записям, сегодня его пары.
  Я стоял, облокотившись на стол, и смотрел на пустую доску. Может, он в лаборантской?
  Я открыл дверь и замер на пороге.
  На полу лежал профессор. И из его груди торчала рукоять ножа.





























Часть Четвёртая.

1

  Я подбежал к телу и, не касаясь ручки ножа, попытался прощупать пульс. Ничего. Его коричневый пиджак окрасился кровью.
  Люди умирают. Становясь бессмертным, на это как-то не обращаешь внимания. Но, столкнувшись с этим, будто тычут носом, становится жутко.
  Формула. Если он её вывел, то она должна быть в его пиджаке, на листочке бумаги. Он всегда носил так записи, даже самые обычные.
  Я прощупал его пиджак, но карманы были пусты.
  Если бы это было кино, то данный момент стал бы обычным и вполне ожидаемым. Но это жизнь, и когда сидишь на полу, моля Бога, что бы никто не вошел, с горячим чаем входит лаборантка. Секунды две мы смотрели друг на друга: она, держа горячую кружку с чаем двумя руками; и я, нависший над телом профессора.
  И тут я сказал полнейшую чушь. Вставая, произнёс:
  - Это не я! Он был уже мёртв, когда…
  Лаборантка

Реклама
Обсуждение
     07:00 05.03.2012 (1)
Очень понравилось ! Динамичная и умная штука! Проглотил запоем.
     14:56 05.03.2012
Спасибо большое за рецензию. Рад, что вам понравилось))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама