Произведение «Войны демонов. Глава 23» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.7
Баллы: 13
Читатели: 368 +3
Дата:

Войны демонов. Глава 23

мне! – приказал Агамонд, слыша как учащенно забилось сердце крестьянина. Уловил усиливающийся запах, разгоняемой по венам смертного, крови.
-Что за дьявольщина здесь происходит?  - дрожащим голосом произнес Крастер, трясясь от страха, мотая головой, ловя светящиеся в темноте алые взгляды.
-Малец, иди ко мне! - твердо сказал Агамонд, окидывая взглядом свою свиту. Паладин не был уверен, что сможет сдержать своих вампиров. Клятвы, присяги и долг меркли когда новая природа овладевала ими. Когда проклятье Гилдануса захватывало рассудок. Крастер опасливо попятился, стараясь держать всех в радиусе своего зрения и на достаточном расстоянии от себя.
-Ты готов дать одному из нас умереть? – с вызовом бросил Брэмор.
          Агамонд не мог произнести ответ вслух. Спутники прочитали это в его глазах.
          Нод ногой Крастера хрустнула ветка. Крестьянин бросил рогатину и бросился через рощу. Некоторые воины было дернулись вслед за убегающим, но Лайтхантер вовремя их остановил.
-Не трогать! – зычно проревел он. Все замерли на месте, но мечи зашуршали из ножен и по агомондову клинку скользнул едва заметный алый блик, подобный отражению заката на полированной стали. Приятное тепло, с легким покалыванием исходило от рукояти. Гастон встал по правую руку от паладина.
Когда спина Крастера перестала мельтешить меж деревьев Агамонд “Заступник” воззвал к спутникам:
-Вы пришли ко мне за спасением! – сказал он. - Так следуйте же за мной, или убирайтесь прочь в морок своего проклятия!
          Скрепя сердце «Заступник» навис над корчащимся в агонии Тэннетом.
          Сир Брэмор, догадавшись, что последует за данным воззванием, поспешил скрыться в толпе воинов и рыцарей.
          Паладин занес меч над головой клинком вниз, и не раздумывая опустил…
          Кольчуга Тэннета не выдержала, и блеснувшая багрянцем сталь пронзила воспаленное скверной гуля сердце. Пальцы сира Тэннета еще мгновение обвивали метал пронзивший его грудь и милосердно избавивший от мучений. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама