Произведение «ТУМАН (Окончание)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 184 +3
Дата:

ТУМАН (Окончание)

плату, питание и крышу над головой здесь же в подсобке таверны. Выбора у меня не было и я, конечно, согласилась.  Я рада была и этому. Здесь, рядом с портом, мне казалось, что я  все-таки как-то ближе к дому.
Поработала я у него несколько месяцев, ожидая прибытия кораблей из Союза. Но пока приходили только военные корабли. Туда я не совалась. Хозяин хорошо ко мне относился, даже можно сказать, по-отечески. Когда у него было свободное время, а это было не часто, он заходил ко мне в коморку и мы подолгу беседовали. Он расспрашивал меня о жизни в Союзе. В наших беседах я совершенствовала  свои знания английского языка и потихоньку учила испанский.
Однажды в порт пришел корабль под немецким флагом. И на следующий вечер к нам в таверну ввалилась целая группа немецких моряков. Они много пили, веселились,  дружно пели свои немецкие песни, сидя за большим столом.  Потом стали танцевать.  Я наблюдала за ними через открытую дверь кухни. Для такой компании девушек явно не хватало. Один из них, кому не хватило партнерши, заметил меня и буквально силой вытащил в зал. Я упиралась, как могла, но он был настойчив. Как была я в своей рабочей одежде, только успела снять фартук,  и пошла с ним. Мы с ним станцевали польку,  и я уже собралась вернуться к своим кастрюлям и тарелкам, как он усадил меня рядом с собой за стол и предложил выпить.  Я начала отказываться. Немецкий язык я не знала и у меня просто вырвалось по-русски:
- Да отстань ты. Понимаешь, мне нельзя. Я на работе! Форштейн? Нихт!
Он удивленно вскинул брови и на чистом русском почти без акцента спросил:
- Ты русская?
Я удивилась не меньше его и только  утвердительно кивнула головой.
- А как ты здесь оказалась? Что ты здесь делаешь?
- Это длинная история. А ты откуда знаешь русский язык?
Он заулыбался.
- Во-первых, у меня мать русская. Во-вторых, я учился в Одессе в морской школе. Так что русский язык для меня почти родной.
Я так обрадовалась, впервые за столько времени я услышала родную речь.
- Послушай, ты когда заканчиваешь работу?  Да, кстати, как тебя зовут? Меня зовут Курт. Курт Шварцман. Я из Дрездена.
- Надин… Надя. Я работаю не по часам, а как сделаю всю работу…
- Ну, хотя бы приблизительно?
- Думаю,  часам к 11 закончу.
- Надя, мы сейчас с ребятами  уже уйдем, а потом  часам к 11 я вернусь.  Я хочу с тобой поближе познакомиться. Ты  не против?
Могла ли я быть против?  Впервые за столько времени встретила почти земляка, да еще и говорящего на родном языке.
И, действительно, в 11 он вернулся, и мы с ним пошли гулять по берегу моря. Я рассказывала ему свою историю, а он только слушал и удивлялся. С ним мы прогуляли до самого рассвета. Прощаясь, Курт заявил:
- Надин, я тебя вытащу отсюда. Обязательно вытащу! Сейчас я не знаю еще как,  но  сделаю все, чтобы тебя увезти отсюда. Ты хочешь вернуться в Европу?
- Курт, я не в Европу, я домой хочу…
- Но ведь ГДР совсем близко к Союзу, это почти совсем дома.
- Курт, миленький, постарайся это сделать. Я тебе буду обязана по гроб жизни за это.
И он сделал это. Не стану рассказывать, как ему удалось уговорить капитана взять меня нелегально на корабль, но уже через неделю я покинула этот Остров Свободы, для меня название которого звучало, как насмешка.
Курт привез меня в ГДР и сделал своей женой. С тех пор я и  живу в Дрездене. Вскоре и брат перебрался туда, а мать так и осталась на Украине.  Вот и хочу я навестить ее могилу.
- Вадим, ну я уже пойду. У меня поезд через 4 часа  на Харьков. Надо еще до Москвы добраться. А вам счастливо долететь и не долго здесь задержаться.

Послесловие:

Эпилог.
Я ее поблагодарил, пожелал удачи. И она ушла. Я долго смотрел ей в след, вспоминая ее рассказ. А в голове назойливой мухой вертелась одна мысль: где эта вещь?  Я точно помню, что она была, я даже не так у ж давно держал ее в руках. Но где она?  Мысленно перебирал все ящики в столах, в тумбочках и пришел к выводу, что ее нужно искать только на антресолях.  И действительно, когда я вернулся из командировки домой, в отсутствие жены и дочки полез в антресоли и в коробке из-под обуви обнаружил ее. Достал, вытер с нее пыль. Это была коробочка из красной пластмассы,  подарочный набор домино.  Раскрыл ее. На обратной стороне крышки была надпись: «Моему лучшему другу. Всякий раз, когда сядешь играть – вспоминай меня. Надин. 6.01.1955».
А я так ни разу и не играл в него…




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама