Произведение «Наталия. Высказывания и афоризмы.601-650.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 88 +3
Дата:

Наталия. Высказывания и афоризмы.601-650.

предпочитать и доминировать в одном направлении… Чаще всего за них это делает Бог.
624.Мой посуду с Богом, мой полы с Богом, прибивай вешалку с Богом, выноси мусор с Богом, любой труд делай с Богом, мысленно посвящая его Творцу. Только так ты приобретешь  в себе мир, только так ты не будешь ныть и поучать и требовать от других, только так ты вручишь своих близких Богу, дав Богу возможность Самому распоряжаться Своими детьми; делай  не привязываясь, не будучи слишком бдительным, каждому позволяя идти и быть управляемым своими желаниями и временем, ибо и в Боге есть те, кому время лениться, мечтать, претворять свои планы. Предоставь Богу вести других. В этом есть элемент предания себя Богу, путь к отрешению. С Богом такой путь – не грех, но во благо. Служи Богу своим примером, своим трудолюбием, своими качествами, своей здесь добродетелью, своей мудростью, своим терпением и наслаждайся своим трудом. Бог каждому даст лучшие желания и в свое время. Не Бойся взваливать на свои плечи любую ношу на любой отрезок времени и не считай этот труд напрасным. Трудись всегда. Так мыслящим, в этом щедрым, так ведущим других Бог милостив и дает многие привилегии.
625. Всегда и все прощай своим детям. Никогда не судись с детьми. Отдавай все, что просят и без чего можно обойтись. Помогай трудом, материально, всем. НИКОГДА не учи насилием! Это – Воля Бога, ибо Бог – ЗНАЕТ.
626. Как котенок резвится, все сметая со своего пути и всем досаждая, так и человек определенный период жизни живет беспечно, устремляясь к наслаждениям и радуясь свободе. Этот путь – извечен, закономерен, непременная составляющая начала жизненного пути. Это – Воля Бога, отдых, данный душе, подготовка к труду, ответственности и долгу. Все следует понимать и принимать правильно, даже если этот период кажется затянувшимся. Всех останавливает и озадачивает Бог, но каждого в свое время, согласно карме и Плану Бога на живое существо.
627.Самый тяжелый труд – труд с людьми. Ибо здесь человек более работает не столько на дело, но на свою карму, требующую возврата долгов в достаточно густой концентрации, ибо страдания от людей разноплановы, непрерывны, из трех видов страданий (внутренние причины, связанные с телом; природные явления; мир людей) приравниваются Богом к высочайшим, однако и зависят от ступени духовного совершенства идущего, склонного воспринимать или уже не воспринимать эти страдания вообще...
628.Врагов надо благодарить более, чем своих друзей, ибо в конечном итоге они дают то, что в большом дефиците в мире материальном, и что ни у кого не возьмешь в долг – ум.
629.Материальными страданиями Бог делает человека достаточно покладистым и ослабленным в проявлении воли, проверяет и закрепляет это качество через игры и роли материального мира и далее на этом основывается, когда начинает вести к Себе, управляя человеком изнутри, достигнув непременное качество вручения себя Богу и отхода от проявления особой активности относительно своей судьбы. Но сначала Бог все-таки дает совершенные знания, как основание для беззаботности…
630.Повторный урок на ту же тему отрезвляет и  вставляет мозги куда сильней. Поэтому Бог попускает и второй раз и третий, дабы предупредить так, чтобы Воля Бога зарубцевалась в мозгах навсегда.
631.Бог ведет людей разнопланово, заставляя через многие рождения, а то и в одной жизни принимать участие в играх с обеих сторон, дабы мыслить и там и там успешно и адекватно. Играющий роль судьи – сыграет роль и подсудимого, защитник – роль нападающего, тот, кого убивают – убийцы, президент – будет представителем не единожды низших слоев народа и взирать с надеждой или агрессией на свое правительство, богатый – нищим, совершивший поджог – обескровленным пожаром, невежественный – ученым… Воистину, материальные игры и роли – дело нешутейное, развивающее качества, мышление, понимание, на основе чего и базируются совершенные духовные знания Вед, ибо находят им подтверждение через многостороннюю, оставшуюся качествами и менталитетом практику бытия. Все, что ни делается в материальном мире и в судьбе каждого – совершенно, все во благо и остается в каждом пластами совершенных знаний, готовых принять любую Божественную надстройку.
632.В любом деле не будь философом – будь религиозным. Религия упорядочивает и сосредотачивает мысли, а философия – рассеивает и подтачивает ответственность.
633.Только Бог знает, кто склонен на убийство. Но таких склонных – очень много за самыми разными личинами всех возрастов и положений. Это качество Бог поднимает нагара не у всех здесь склонных, но оставляя и на следующее рождение, ибо такое проявление для окружающих в данной жизни кармически не заслуженное.
634.Бог воздает грешным руками грешных, Бог помогает добродетельным – добродетельными, Бог устами осуждающих осуждает осуждающих… Отбирает у тех, кто отбирал… К какому стану примкнул – оттуда и жди.
635.Речь – хороший инструмент для защиты. Но говори с Богом… Но тогда будь готов и к тому, что и через оппонента Бог тебе скажет немало красных словцов… Держись. С Богом Истина добывается не просто.
636.В каждом детство – Бог, зрелость – Бог, Старость – Бог, все – проявление иллюзорных энергий Бога, приглашающих душу к этим извечным играм и ролям. Душа же не знает времени. Она всегда в настоящем, в настоящем и мудреет…
637.Чтобы ускорить событие, не торопи его греховными деяниями, иначе, не туда выйдешь, если вообще выйдешь…
638.В постель ты ложишься с телом, а встаешь – с душой…
639. Опасайся счастье, начинающееся с счастья…
640. Бог никогда не дает счастье в чистом виде.
641.Счастье – это то, за что надо бороться путями чистыми…
642.Счастье в одной жизни человек уготавливает себе страданиями в предыдущей жизни…
643.Счастье держится на качествах человека.
644. Истинное счастье устроено так, что начинается со страданий.
645.Истинный мудрец и череду страданий может осознать, как счастье.
646.Духовный человек знает счастье только в себе, понимая, что только в себе выходит на контакт с Богом и может общаться с Ним. Но до этой ступени счастья надо еще дорасти.
647.Бог задает человечеству множество вопросов о материальном мире и вовлекает в поиск, однако, не очень способствует их разрешению, ибо цель Бога - не удовлетворить любопытство людей касательно вещей материальных, не исчерпывать их чувства, но держать в тонусе, но дать еще одну причину привлечься материей и здесь искать свой посильный еще один смысл. Ибо все таинственное и непознанное также дают смысл и интерес к жизни и способствует продвижению вперед, где само продвижение по пути вовлекает в материальные игры, развивает ими, добирает  качества духовные через преодоление, что Бог и кладет в основу основ вообще материального существования, как важнейшее извлечение, единственно, на что Бог смотрит и чему способствует.
648.Из сложившейся ситуации Бог выводит того, чья карма это требует. С материальной точки зрения это может рассматриваться и как предательство.
649.Провозглашая себя религиозным и идя религиозными путями, ты тотчас Волею Бога строишь себе защиту от многих посягательств материального мира. Бог Сам открывает тебе многие врата, давая многим в сердца запрет идти против тебя. Блажен, кто эту извечную привилегию видит.
650.Если судьба замолчала, значит, ей есть что тебе сказать.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама