Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 723 +7
Дата:

Мертвоход Бояраниме

молодая девушка в одном халате и с полотенцем на голове и очень недовольным лицом на котором кроме удивления застыл гнев. Ну да, если смотреть ее глазами, то все будет выглядеть не очень здорово - она вышла помыться, а когда вернулась, то увидела, как какой-то незнакомый тип копается в ее белье. Чувствую ору будет... Кем она может быть? Для мачехи Ромы слишком юная. Может быть горничная, которая использует хозяйские покои не по назначению?  Похоже, лучше всего сейчас не доводить дело до крайностей, а удалиться.
- Прошу прощения, я ошибся дверью, - вежливо сказал я, после чего кивнул ошеломленной девушке, и вышел прочь.
Уже когда я вышел в голову пришла мысль - а что, если это и правда комната Йохана, а это - его девушка?
...Инга застыла в шоке. Сей непонятный субъект в пижаме не показал никакого страха или стыда, и просто извинившись царственно кивнув, вышел прочь, причем держался с таким достоинством, как будто был потомственным аристократом.
Что тут вообще происходит? Ее отец ни о чем таком просто не предупреждал, как и ее мать, которая болтала с ней чисто по-женски. Кто это вообще такой? Точно не сын Соболева - фотографию Йохана она посмотрела загодя. В любом случае - эта не та ситуация, когда следует звонить папе, и не та ситуация, когда можно закрыть глаза и сделать вид, что ничего не произошло. Что ж, нужно высушить волосы и одеться, а после она займется этим визитером.
Как нехорошо вышло. Хорошо, хоть без крика обошлось. Перепутал комнаты. Вторая комната оказалась комнатой Йохана. По крайней мере, одежда была мужской. Взяв себе футболку, джинсы, и толстовку, которые стояли как не самый дешевый смартфон я пошел в душевую. Пора помыться, а потом заняться делами насущными.
Горячий душ приятно бодрил, а одежда пришлась в пору. Нормально. Можно действовать дальше. Когда я вышел, я понял, что все только начинается - незнакомая девушка сидела в кресле, и смотрела на меня сложив руки на груди.

*  *  *

- Привет, - я кивнул ей как старой знакомой, и сел на диван. - Давай, ты просто влепишь мне пощечину и на этом все забудем. Можешь побить чуть сильнее. Я просто ошибся дверью.
- Дверью моего шкафа? - подняла бровь девушка.
- И ей тоже. Я рассчитывал найти шкаф Йохана, но ошибся комнатой и шкафом.
- И что же ты искал в шкафу Соболева?
- Чистую одежду. Как ты могла видеть - я был одет в довольно ужасное тряпье.
Девушка явно задумалась. Она не могла понять – кто я такой. Веду себя не как слуга, и к тому же слишком уверен. Судя по тому, что она не поняла, что я Рома Соболев, то значит о нем просто не знает.
- И почему же ты был так одет?
- Извини, не хочу отвечать. И не могу.
Пауза.
- Ты менталист? Говорят, что все менталист немного странные.
- Нет. Может познакомимся? Рома.
- Инга.
- Инга, я сейчас пройду пообедать в столовую. Ты можешь присоединиться.
После чего я встал и пошел в соловую. Уж ее я ни с чем не перепутаю. Девушка пошла за мной и не думая отставать. Столовая не кухня, но думаю, что там можно найти чем поживиться, (особенно, когда позвонил поварам).
Горячий заварник полный чая и тосты. Сгодиться. Инга устроилась прямо напротив меня. Мы перекусили в молчании. После перекуса она задумчиво посмотрела на меня.
- На фетишиста ты не похож... И кто же ты такой, Рома?
Я поблуждал по кухне взглядом. Отвечать не хотелось. Если уж она не знает, то лучше ей не говорить, что я Роман Соболев, которого считают шизофреником. Взгляд упал на шахматную доску.
- Хм, если выиграешь, то скажу.
Через некоторое время.
- Хм, похоже мне тебя на этом поле не переиграть, - задумчиво произнесла Инга проигрывая в третий раз. - Да, теперь я верю, что ты никакой не фетишист, и не извращенец.
Смотреть она стала на меня уже без враждебности. Скорее с уважением и некоторой жалостью.
Похоже в самом деле приняла меня за менталиста. Эти люди очень умные, и очень опасные. И по слухам немного не от мира сего - кто-то сам одеться не может, кто не различает право и лево. В общем, одновременно вызывают и уважение своим умом и способностями, и жалость.
- А давай сменим игру? - ее глаза вспыхнули. - В шахматы мне тебя не выиграть... Пусть будут... Карты!

*  *  *

Играли на раздевание, уже общаясь без стеснения и азартно ставя карты, шутя и переругиваясь. Спустя несколько игр я остался без носков, худи и футболки, а Инга - в небольших шортиках, носках и лифчике (все-таки в карты я играл больше лет, чем она). Ее план оставить меня без одежды и здесь потерпел поражение, однако отношение тало лучше.
- Блин, ты просто монстр какой-то! - выдохнула она. - Но с тобой не соскучишься. Я то думала, приеду сюда, буду общаться с сыном Соболева интеллигентно посещать музеи, а так даже круче вышло.
Инга начала лопать бутерброд.
- Говорят у него два сына, и про второго слухи не очень.
- Что он шизофреник? - подсказал я.
- Угу, кивнула Инга.
В этот момент двери распахнулись, и вошли двое мужчин - один в форме лакея, второй повара. Оба были вооружены холодным оружием. Первый метнул нож, но я закрылся стулом, и он вонзился в дно.
- Это еще кто? - в шоке вскакивая спросила Инга становясь в стойку.
- А этот Инга мои глюки, я ведь шизофреник, - вскочил я. - А теперь валим!
Я без своего оружия уязвим, как ребенок, а тут два человека на каждом из которых по несколько отпечатков смерти. С этими киллерами мне не тягаться.

* * *

- Эта палата того самого мальчика Эдик?
- Да, она самая.
- Ого, да я чую тут следы нашего коллеги Эдик. А мальчик тоже не дурак - почувствовал его, и свалил как можно быстреее. И знаешь, что мне не нравится в этом Эдик?
- Что нам теперь его нужно как-то искать.
...Отец смотрел на меня многообещающим взглядом. На Ингу он давить не мог - она дочь его друга. На меня - тоже не мог - я не дееспособен. Оставалось только смотреть.
- И что с нашей столовой?
Инга хотела что-то сказать, но я незаметно взял ее руку. Убийц на камерах просто не оказалось. Явно профессионалы знакомые с техникой ю-Дао. Инга попыталась немного противостоять им, но было видно, что ей не тягаться с двумя убийцами магов за плечами у которых многолетний опыт. Однако именно ее вмешательство, своевременное прибытие охраны и немного удачи помогли нам остаться в живых.
- Папа, Инга просто испугалась мыши и вскочила на стол. Ну и не удержалась.
Мой затылок обжог гневный взгляд.
- Ясно, - снисходительно кивнул отец. - А почему вы полуголые стали бегать по особняку?
- Мы играли в карты на раздевание. А потом убегали от мышей.
Отец наградил меня взглядом "ну ты и дундук же ты Рома".
- Ясно, - сказал он наконец. - Так езжай к Милане, она тебя уже заждалась, и надеюсь там ты делать глупостей не будешь.
- Почему ты не сказал про убийц? - прошипела Инга, когда мы вышли. - И выставил меня дурой, которая боится мышей?
- Не дурой, а очень милой и женственной девушкой. А что касается убийц, то на камере их не было. А мне бы просто не поверили - решили бы, что мания преследования обострилась. - пожал плечами я. - Если бы ты сказала, то решили бы, что я тебя подговорил. Спасибо - если бы не ты, удрать от них бы не вышло.

- Извини, - вдруг ответила молчавшая до этого Инга.
- За что?
- Я назвала тебя шизофреником, а ты нормальный.
- Пустяки, я привык.
...Михаил Соболев молча барабанил пальцами по столу. Лучше бы его сын снова увидел шпионов. Это надо же - играть в карты на раздевание с дочерью Шека. И что самое странное - та была не против. Хорошо хоть в штаны ей не залез. Проблем было бы... Вот, пусть едет к Ваньке и его дочери, раз тот так этого хотел для примирения. И с его дочерью играет в карты на раздевание.
.... Инга зашла в свою комнату. Апатии и меланхолии больше не было. Это было даже лучше, чем спорт зал. Сначала она думала, что тот тип в грязной пижаме друг Йохана. Потом оценив его ум и воспитание - что это домашний менталист Соболевых с легким аутизмом. А потом оказалось, что это сын Соболева, и совсем не шизофреник, а очень умный и расчетливый человек, который ведет свою игру. Два мастера ю-Дао, которые занимались явно не мене пяти лет. И они пришли за ним. Это явно неспроста. Сама она занималась ю-Дао, и пожалуй смогла бы свести поединок с одним из них в ничью. Если бы это были бы соревнования. Вот только их было двое, они были явно сильней и опытней и это были не олимпийские игры, а бой без правил. Поэтому она не стала рисковать. К тому же, Роману не стоило знать, что она тоже знает ю-Дао. Никому из Соболевых знать не надо. Интересно, а этот Роман и правда поверил, что она такая наивная пай-девочка?
Инга набрала номер отца.
- Папа, ты хочешь свести меня с Йоханом?
Пауза.
- Да, я думал ты понимаешь...
- Забудь. Я всё Понимаю, но есть более подходящая кандидатура.

Глава 5

5

Мы с Федором мирно ехали к особняку моей старой подруги детства. Теперь моей. Предварительно конечно с ней созвонились, но особой теплоты в голосе я почему-то не услышал. Всю дорогу Федор молчал лишь пару раз неодобрительно посмотрел на меня. Оно понятно - он присмотрел за мной, чтобы я не покинул поместье, а что до того, что я стал играть с гостьей в карты - тут его хата с краю. Не будут же работники говорить хозяевам что делать, а что нет. А то, что остальные слуги со мной не захотели говорить и встречаться - вообще не его вина. Однако моего поведения он не одобрял. Мы сделали очередной поворот, когда я почувствовал печать смерти. Очень сильную печать. Так фонить может только когда где-то рядом ходит призрак. Неужели! Одну печать я уже пропустил, а эту с призраком мне упускать никак нельзя. Особенно когда рядом бродят киллеры. За этот день меня пытались убить уже дважды.
- Федор, останови!

*  *  *

Йохан в ярости скрежетал зубами и смотрел видео. Этот слизняк Рома с двумя извилинами каким-то образом смог увести девушку, которую обещала ему мать. Вроде бы обычное сватовство от его отчима, которого приходилось звать отцом и его друга. Все всё понимали.
И получили бы все, что хотели, а ему бы досталась задница этой девицы, и сиськи в придачу. Вот только эта шлюха решила дать умственно отсталому братцу! Даже поддалась в карты нарочно проиграв, чтобы раздеться! Это даже не смешно, чтобы в это поверить! Какой человек проиграет в карты психу?! Сучка которая нуждается в хорошей дрессировке.
Чуть успокоившись Йохан повеселел присматривая видео. Никогда он не тратил время на ухаживания. Обычно он просто шантажировал девушек имея на них компромат. Или даже шантажировал угрожая без компромата. Если за девицей не стояла влиятельная семья. Как было приятно после смотреть на их слезы и слушать их рыдания.
Он пересмотрел видео и окончательно успокоился - видео уже годиться для того, чтобы использовать как компромат. А теперь самое время поработать – нужно убрать из дому своего сводного брата. Точнее сделать так, чтобы отчим сам решил отправить его подальше, чтобы его никто не видел.
Йохан принялся резать полученное видео. Вырезать кадр, где Рома полуголый бежит по дому. Вырезать кадр, где он выглядит максимально глупо… Так, теперь направить запрос в клинику где он содержался от имени охраны… О, сколько видео, где он бегает в больной пижаме… Так, это всё следует нарезать и выложить в интернет с соответствующими подписями, разумеется анонимно. Тогда Михаил Соболев будет просто обязан спрятать сына после такого позора.

*  *  *

Федор снова посмотрел на меня, но на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама