факторов, не противоречащих «Новому завету».
Итак, «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Что мы знаем о детях? Для взрослого человека одна из характеристик ребенка это наивность. Также имеется информация, что активность головного мозга ребенка до 13 лет характеризуется активностью в диапазоне Alpha-активности (8-12,9 Гц). Что это нам дает? Ребенок - это наивный человек, который не активировал в своем сознательном арсенале «эмоциональные элементы состояния сознания» характеризующиеся мозговой активностью выше 24 Гц, к которым относится «гнев», «раздражительность», «ненависть» и им подобные.
В данном контексте становятся легко объяснимы следующие слова Иисуса Христа: «кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
По всей видимости в данном тексте речь идет уже не только о детях, но и о тех, кто сознательно или бессознательно уподобится детям, о тех кто будет практиковать сознательно наивный образ жизни. Также в этом тексте говорится о членах социальных групп, в которых практикуется пренебрежение к наивным людям, в которых имеются понятия сходные с «лох», «неудачник», «лузер» и за счет которых просто необходимо самоутверждаться в этой жизни, правда о них говорится нечто совсем не хорошее.
Припомним главу 10 стих 9 от Иоанна: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет», а также главу 11 стих 10 от Луки: «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
«Направленная релаксация» это поиск необходимой двери, и потребность постучать в эту дверь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |