Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 519 +8
Дата:

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.

стрелять слишком поздно, чем воспользовались голодные монстры. Когда люди всё же догадались нажать на курки, ситуацию было не спасти, началась рукопашная, освещаемая бешено мечущимися лучами фонарей и вспышками выстрелов. Притаившийся под окнами Ди, выявлял беглецов с обеих сторон пронзая их копьём.

Под непрекращающиеся звуки пальбы и крики умирающих к дому подходили остальные группы, а также решившие отужинать теперешние хозяева брошенного городка.
Над головой Ди, добивающего топором бледную тварь прошла автоматная очередь, выбившая осколки из кирпичной кладки. Он снова шмыгнул внутрь здания, окружаемого сбегавшимися отовсюду посвященными и ночными существами. Ветон, Бахур с мэром и охраной, так же подтянулись к назревавшему побоищу. Житель мира ледяных гор, занял позицию в окне ближайшего здания, периодически отстреливая кого-нибудь из зазевавшихся вояк и бледнокожих людоедов.

Сражение постепенно перемещалось на улицу. Ветон в очередной раз сменил позицию, которую сразу расковыряли разнокалиберные пули.
- А почему хренов Робин Гуд ещё стреляет? – спросил мэра Бахур, заметив упавшую замертво «светскую львицу» со стрелой между глаз.
Мэр пожал плечами.
- Ну-ка бери оружие и вперёд со своими орлами.
Мэр послушно взял ружьё и под прикрытием четырёх охранников, вооружённых пистолетами, поплёлся разбираться с Ветоном.
- Эй! – крикнул Бахур, показывая забытый патронташ, - А патроны?
Тот быстро вернулся с извинениями забрав боеприпасы. Немного подождав Бахур отправился за ним, вполне понимая что ни он, ни охрана живыми не вернутся.
Первым пал охранник, прикрывавший мэра с левого фланга. Пока остальные соображали откуда прилетела стрела, погиб впередиидущий телохранитель. Откуда-то сбоку на них бросились два бледных существа, которых оставшиеся охранники без труда застрелили.

Бой у одноэтажного здания постепенно стихал, выжившие с обеих сторон разбегались кто куда. Одного из посвящённых, бодро сверкавшего пятками в сторону леса, Бахур убил, метнув рогатину левой рукой, угодившую тому в поясницу. Благо она почти прошла и нормально функционировала, теперь можно и в бой.
Наконец телохранители выявили местоположение лучника, вместе с мэром вошли в рядом стоящий дом, в надежде легко справиться со стрелком. Бахур остался ждать у подъезда, вытирая рогатину от крови пучком травы. После непродолжительной перестрелки, доносившейся с верхнего этажа, рядом с ним упало окровавленное ружьё мэра.

Бахур покачал головой, взглянул на заваленную трупами и раненными, площадку перед одноэтажным зданием, крикнув:
- Ладно Ветон, Ди, пацаны, кончайте цирк! Вы положили всех местных жополизов и кучу каких-то озверевших недоносков! Я даже где-то рад этому! Предлагаю честный бой! Выходите уже!
Он отошёл от подъезда, так чтоб его было видно, воткнул рогатину в землю расставив руки в стороны. Из подъезда вышел Ветон, отбросивший в сторону лук с опустевшим колчаном. Возле одноэтажного здания появился перемазанный кровью Ди.
- Чур я первый потрошу подкопытыша, - сказал Ветон, направив копьё на Бахура.
- Как скажешь, - приблизился к охотникам Ди.
Бахур криво усмехнулся, схватил рогатину тут же набросившись на Ветона. Завязалась отчаянная схватка, в которой поначалу доминировал Бахур, он даже зацепил противника остриём рогатины в области рёбер, но это всё на что он смог рассчитывать. Изловчившийся Ветон выгадал момент пронзив приёмыша в солнечное сплетение и провернув в нём наконечник.

Удивление застыло в глазах упавшего замертво Бахура, он и предположить не мог, что кто-то из светлых может так обращаться с копьём. Следивший за схваткой Ди понял, что у него нет шансов против Ветона в бою на подобном оружии.
- Теперь ты, хтонов любимчик, - выдернув копьё из Бахура сказал Ветон.
Ди бросил на землю своё копьё и топор, достав нож, с подобным орудием он проводил гораздо больше времени, чем с каким-либо другим умертвителем плоти.
- Так даже интереснее, - одобрил его выбор житель мира ледяных гор. – Победа будет более ценна.

Он так же бросил копьё с топором и достав тесак подошёл к Ди. Сначала они ходили против другу друга словно волки, примерявшиеся для прыжка. В какой-то момент наконец решив, что пора, бросились в отчаянную атаку.
Первый бой, в котором никто не уступил противнику, длился пять секунд. Отскочив назад и не обращая внимания на глубокие кровоточащие порезы по всему телу, вновь приготовились к поножовщине.

Вторая схватка была на секунду дольше. Ди уже собирался отскочить назад, когда ему в грудь по рукоять вонзился холодный клинок, он вошёл в нескольких миллиметрах от сердца. У Ди перехватило дыхание, он на мгновение замер, увидев весёлую искорку в глазах Ветона.
Тот уже праздновал победу, ослабив внимание и решив не добивать и так, по его мнению, мертвого парня. Улыбка начала растягивать губы, когда собравшийся с силами Ди всадил ему нож под подбородок, пройдя сквозь челюстно-лицевую мышцу в мозг. Мгновенная смерть заморозила на лице блондина довольную ухмылку победителя. Оба охотника рухнули на землю, чуть позже Ди перевернулся на спину, с трудом сел, опираясь на труп Ветона, уставившись на торчавшую из груди рукоять, из-под которой медленно сочилась кровь.
Он лихорадочно искал выход из создавшегося положения. Что делать, как быть? Вынуть тесак, значит тут же умереть от потери крови, а не вынуть значит умереть медленно.

Над лесом поднимался рассвет, Ди сидел, держа рукой рукоять ножа. Он посмотрел на встающее солнце, вдруг оно вспыхнуло нестерпимо ярким огнём и на дорожке ведущий к зданию, появился золотой олень. Он подошёл к умирающему приёмному сыну Хтона и сказал:
- Здравствуй Ди. Ты, как нестранно, победил.
- Мать твою, - произнёс Ди. – Говорящий олень.
Олень обернулся в бородатого деда в косухе, кожаных штанах и внушительного размера берцах.
- Ты кто? – спросил Ди.
- Я - творец.
- А я балерина.
- Узнаю хтоново воспитание, - байкер улыбнулся, присел рядом с Ди на корточки. – Дай-ка, - он потянулся к тесаку, торчавшему из груди парня.
- Не трогай, – возмутился Ди.
- Послушай меня отрок, - сказал байкер, - всего что тут происходит, не существует. Это игра, иллюзия, блеф.
Ди непонимающе посмотрел на него. Творец схватился за рукоять и неспеша вытащил его из груди остро-отточенный металл, кровь не потекла, боль пропала, рана на глазах затянулась, Ди пришёл в себя.
- Всего этого нет, - продолжал байкер, - Это обман, все живы-здоровы, никто не погиб.
- Так какого ж рожна?! - возмутился Ди, ощупывая место ранения.
- Мне надо было понять кто более жизнеспособен.
- Это и ежу понятно, что местные. Они тут выросли.
- И всё же…. Раз ты победил, проси что хочешь.
Ди поднялся на ноги, оглядел поле боя, заваленное трупами людей и существ.
- Хочу, чтоб не было войн, убийств и несправедливости, - сказал он.
- Секунду, - остановил байкер. – Этого я не могу сделать иначе нарушится… э-э-э… равновесие.
- Чхал я на равновесие. Ты обещал.
- Нет, нет, нет, пожелай что-нибудь для себя, денег, славы, успеха, женщин, что-то из этого набора.
- На кой? – Ди непонимающе уставился на байкера. - Если ты не можешь сделать то, что обещал, какой же ты творец.
- Так, - нахмурился дед, - давай золота отсыплю и всё.
- Не надо мне твоих подарков, оставьте наш мир в покое, сами разберёмся.
- Так нельзя, - выпучил глаза байкер. – Выбери что-либо другое или ступай домой.
- Кто ты такой на самом деле? – Ди приготовился к прыжку, готовый вцепиться зубами в горло непонятного существа представшим перед ним в человеческом обличии и выдававшим себя за нечто божественное.
Вдруг вся местность вспыхнула резким ослепляющим светом. Ди зажмурился, а когда открыл глаза то сидел дома за столом с тарелкой подгоревшей каши в руках, собираясь припечатать ей самую обычную муху. Однако в этот раз не стал её убивать, а поставил тарелку рядом, смахнув насекомое рукой.
- Поел? – спросил Степан, отвернувшийся от окна, за которым мерцало странное северное сияние.
Ди кивнул.
- Давай в школу, а то на урок опоздаешь.
- Вы что-нибудь помните? – спросил Ди.
- Что именно? – удивилась Маша.
Он оглядел обстановку, не изменившуюся со дня начала охоты ни на йоту. Всё было на своих местах, на календаре тоже число, часы показывали тоже время.
- Ничего, - отмахнулся он, выйдя из-за стола.
Ди послушно собрался, сел на велосипед закрутив педали в сторону райцентра.
Проезжая мимо густого ельника на дорогу вылетел Хтон, подняв тучу пыли встал перед Ди, чуть не свалив того с велосипеда.
- Ты уже в курсе? – спросил его Ди.
- Я в курсе всего, - почти прорычал тот. – Нас надули, как жабу через соломинку. Он сначала сказал, что представители выигравшего будут править в своё усмотрение, а теперь, видите ли, это был эксперимент на жизнеспособность. Про желание вообще молчу.
- Так типа он понял, что мы сильнее их всех вместе взятых. Но мы ведь, по факту, разобщены, - произнёс Ди.
- Если я соберу всех земных существ моего порядка и начнём войну с ними, то всё равно можем проиграть. После последних передряг нас осталось мало, но всё равно нанесём им непоправимый урон, после которого они никогда не оправятся. Твари боятся этого, боятся ослабнуть.
- А если объединиться с людьми? – спросил Ди.
- Если люди снимут «повязки с глаз», перестанут гоняться за наживой и встанут с нами плечом к плечу, мы сметём их навсегда. Понимаешь, навсегда. Мир снова будет принадлежать жителям Земли.
- И как это осуществить?
- Думаю на данный момент надо всё делать так, как делают они касательно нас, а когда общее дело окрепнет, раздавить их одним ударом. Нам не нужны ни светлые, ни тёмные, ни прочие цвета. Мы сами по себе.
- А что делать с золотым оленем? Он силён.
- Это не олень сынок, это один из его обликов. Как он выглядит на самом деле никто не знает. А на счёт силы, так я тоже не лыком шит, и он это понимает, поэтому до сих пор не до конца владеет ситуацией. А сейчас езжай в школу, время последней охоты ещё не наступило.
Хтон взмахнул крыльями, скрывшись в густых кронах. Ди продолжил поездку, размышляя какой может быть последняя охота, которая поставит точку в играх золотого оленя, посвящённых, копытного, белокрылого качка и прочих мало полезных для человечества сущностей.

2020.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама