Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 6. ОТРЕШЕННОСТЬ БОГА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 207 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 6. ОТРЕШЕННОСТЬ БОГА.

бьется над ней, выбивая, искореняя, сжигая все неугодное, и взращивая в ней Своим Великим трудом Божественное сознание, Свое продолжение. И так – в миллиардах, как в одном, и в каждом – индивидуально, мысля с каждым на его уровне,  на его ступени сознания, в пределах интересов каждого, в возможностях каждого, на уровне опыта каждого. Каждому своя практика, свой урок, свои выводы. И так методично, шаг за шагом, непрерывно, рождение за рождением, непривязано, без Личного отношения, без выводов, галочек, одобрений и порицаний, все в процессе развития, с каждого свой спрос, на каждого свой план, с каждым свой диалог, каждому свой шлейф последствий греховной деятельности. Все в памяти Бога, все вплетается в План Бога на дальнейший путь, все вновь и вновь корректируется с разных сторон, разными методами, с новыми исходами и новыми Божественными ожиданиями и поправками… Каждому – только в его меру.

Надо понимать, что Отрешенность Бога никак не умаляет скрупулезность Божественного труда над каждым, но есть то, что не мешает, не делает лишние акценты, но констатирует и Планирует путь достижения новой цели в новой жизни на каждого. И так шаг за шагом. Качество труда Бога – Высочайшее. Но обозреть труд Бога – невероятно. Невежественный ум, не располагающий совершенными духовными знаниями, может видеть лишь отличие живых существ за отличием их тел, не видя одну Божественную природу, одну ведущую всех Руку, примерно стандартные в своем многообразии воспитательные приемы Бога, по сути, дающие одно Наставление разным живым существам разными методами. Но, идя разными путями, люди приобретают те убеждения, которые ими выстраданы, которые имеют единую нравственную и религиозную основу, и которые входят в многие умы уже достаточно прочно и готовы послужить базисом для новых качеств через новые уроки, которые готовит на каждого своим путем Бог и доносит в перипетиях материальной жизни среди радости и страданий, побед и поражений, среди богатства и бедности, врагов и друзей, всего благоприятного и неблагоприятного…
Отрешенность Бога никому не делает снисхождения, никого не выпячивает, никого не ставит вне рамок Божественного внимания. Нет таких, которые объявляются Богом неисправимыми, безнадежными, нет и тех, кого можно поставить в пример. Отрешенность Бога такова, что, видя все, Его взгляд неизменно устремляется за пределы творения, все объемлет, прошлое, настоящее и будущее, и никто, ни одно живое существо не удостоено взгляда Бога напрямик.




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама