Ну и жизнь пошла! Утром написал заявку, вечером ее приняли. Утром написал, вечером уже все! Утром-вечером, а если в обед, так ночью позвонит главред, и на выдохе радостно прошепчет: Приняли! Да, такая жизнь пошла, не нарадуешься. И деньги лопатой, и самореализация. А со сценариями ещё лучше. Раньше, бывало, зашлешь этакое и сидишь у моря. Сидишь, сидишь, а потом понимаешь, что дождь мокрый, а жизнь, сука... А сейчас как?! Только нажал "отправить" и тут же ответ "Нетленка принята!" Другому отправляешь, бац - принята! Наваждение прямо! Или взять идею фильма. Да у меня этих идей до вечера не разгрузить, и ведь за каждую платят! Не просто платят, а настаивают, попробуй не возьми - обидятся! Случалось, проходил я в задумчивости мимо кассы, а оттуда кассирша мне в мегафон нервно кричит: Сценарист такой-то! Вас ожидают у окна номер один! И подходишь, а куда деваться? Люди же смотрят. Мороки, конечно, много. Тому пошли, этому скинь, туда отправь. А когда они сами приходят? Это ж не дай бог каждому! Толпы, натуральные толпы продюсеров толпятся у дома, в подъезде (бывает и в соседних), на лестничных пролетах, а один вообще долго изображал коврик в виде мишки. А я чего? Человек изображает, старается, надо подыграть. Я и подыгрывал коврику, друзья-подруги тоже подыгрывали. но если откровенно, чаще бегством одним и спасаюсь! Продюсеры, они ж хитрые, они деньги делить умеют (один, говорили, даже умножать мог, но его то ли убили, то ли сам сошел с ума), изучили мои пути отходы, время, понаставили везде креативных и прям облавы устроили. Я в магаз, а там из-за прилавка продюсер: Не желаете ли сёмги?! Свежая, только что поймали! Я в автобус, а там контролёр главред крупнейшей кинокомпании. Куда это вы намылились, говорит. Это она мне. Я вас, говорит, уже два часа на маршруте ловлю! Или в банк забегаю, в кредитный отдел, где меня даже уборщица ищет, а там генеральный продюсер канала в холодной ярости рвет мои обязательства: Та-ак, тянет генпрод, бегаем, значит? От чего бегаем? От денег? От славы?! Так запомните, молодой человек, это он мне говорит, от себя не убежите. Так и сказал, наглец.
Устал я сильно, уже и секретарш присмотрел, завтра ещё смотрины, потом минкульт, вечером Большой, потом ещё смотрины - дел по горло. Некогда литературой любимой заняться. Хотя, чего ею заниматься? Денежки с публикаций капают, все в евро, контракты от издательств..., где они? А вон, под роялем валяются. А расписывали-то как, мама дорогая! Мы, говорят, и гонорар вам полностью вперед, и 90 процентов с каждого формата, и клянёмся переиздавать при вашей жизни и после нее. Не подписал я. Не понравился мне их подходец - что значит, после моей смерти? Я, вроде, помирать в ближайшее время не намерен. Ладно, пораскинут умишком, поймут свою ошибку - вернутся.
Одним словом, весь в делах, весь в заботах, света белого не вижу. Ну, если не считать слепящих софитов, когда вынужден получать призы кинофестивалей всяких. Сколько их было! Все и не вспомнишь, да! Такие дела, так вот и живу. Надеюсь, и вы, коллеги, тоже...
| Помогли сайту Реклама Праздники |