Произведение «Раз раз 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Раз раз 9

9

Драматургия жизни. Никогда не представлял, что придётся затронуть данную тему, так как не представлял, что она может оказаться полезной.
Любовь. Любовь к ближнему. Любовь к врагам. А теперь нечто, о чем не принято говорить, но в чем по всей видимости кроются некоторые ключики к пониманию вышеуказанного. Стоит упомянуть садо-мазохизм (с-м) как некую крайность в человеческих взаимоотношениях, но в том его проявлении где обе стороны получают ожидаемое удовлетворение. Здесь устанавливается некая обоюдная, скажем так, психоэмоциональная связь, которая по всей видимости берет свои начала из наших темных и скрытых сторон подсознания. В фильме «Доктор Булл» в 11 серии 2 сезона есть интересные попытки объяснения установления подобных связей, на которые влияют многие факторы и которые в принципе ведут к психическому и духовному саморазрушению личности.
Обычная реальная жизнь это с-м лайт, где активная личность устремляется по иерархической лестнице. Явно активная личность стремится к власти, скрыто-активная личность стремится хоть к какой-нибудь власти. Властью наделяют те активные личности, которые таковую уже имеют и делают это по собственному усмотрению. Подобное выбирает подобное. Наличие власти, хоть в каком-нибудь виде, дает активной личности определенное удовольствие.
В принципе, если ты жаждешь власти всеми фибрами души и на все согласен для ее получения – то в конечном счете это реализуемо. В 2000 году вышел фильм «Вместо меня», где рассказывается как один молодой человек получил возможность обрести материальное благополучие и соответственно власть. Один получил оную, а второму цена показалась неприемлемой и он отказался от представившейся возможности.
Для тех кому цена благополучия оказывается неприемлемой, и кто обречен на постоянное выживание в этом мире, необходимо осознание, что данное состояние вещей закономерно и нервничать и переживать по этому поводу не стоит в силу той причины, что отказ платить цену благополучия в этой жизни - это просто «крест», который необходимо пронести по жизни с учетом тех внутренних установок, которые заложены в концепции «направленной релаксации».
Необходимо свыкнуться с тем, что в реальной жизни во всех ее проявлениях присутствуют негласные правила с-м. Вернее эти правила спускают активные личности, а остальным необходимо их соблюдать для внешнего успешного существования.
Для успешной практики «направленной релаксации» необходимо истинное понимание реалий нынешней жизни. Зачем это? Чтобы устремиться к Свету, необходимо знать, что есть Свет, где Он и где ты. Ты должен понимать, что ты находишься вдали от Света и не тешить себя некими иллюзорными представлениями, что все на самом деле не так и что все там, где тебя нет, устроено намного лучше. В данном поднебесном мире везде действуют одни и те же негласные законы и именно по этой причине – построение некоего действительно идеального общества, в том виде как это себе представляют те люди, которые отказываются платить цену благополучия в этом мире, невозможно.
Однако, несмотря ни на что, без любви к этому миру невозможно идти к Свету. Наш враг нуждается в нашей любви, мы сами нуждаемся в приобретении любви к нашим обидчикам по той простой причине, что этот мир любит Господь и Он распялся ради каждого в этом мире, поэтому отсутствие сопричастности хоть в какой-то мере к Господнему распятию исключает нас из числа тех, кто должен войти в дверь, открытую Христом, а это происходит только через боль и страдания.
Почему это так? Есть интересная мысль – все мы являемся наследием праотца Адама и все мы носители его греха. Господь любил Адама и хотел вернуть его в «райские кущи» и не только его, но и всех людей, которые, как и Адам сожалеют о своем нынешнем состоянии и жаждут другой жизни, той которой Адам был лишен в силу невозможности его последующего пребывания с Творцом после грехопадения. Весь наш земной цикл жизни - это своего рода «виртуальный мир», в котором реализован замысел Творца по нашему преображению и освобождению от греха, чтобы нас можно было использовать по первоначальному Божьему плану. Верить в подобное или не верить – выбор индивидуально каждого, но споры здесь точно бессмысленны.
Осознать вышесказанное весьма сложно, сложно даже говорить об этом, но это только свидетельствует о том, на сколько мы далеки от Христа и Его учения.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама