Произведение «Умение понять чужую боль.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 175 +3
Дата:

Умение понять чужую боль.

благодарностью.

Девушка с воздушными шариками

«Сочувствие — неважная милостыня»

Автор: Георг Кристоф Лихтенбе

Позвольте заметить ещё кое-что.

Как бы ни было трудно — не используйте уши ваших родных и близких людей постоянно!

Помните, что всё в жизни должно быть дозировано, а не безмерно.

Как бы вам не было плохо — вы не единственны в этом мире. Существует много таких, как вы с подобной проблемой.

Заручитесь поддержкой тех, кто находиться в подобной ситуации.

Вдвоём будет легче «зализывать раны».

Ищите решения, либо займите себя тем, что по душе, дабы пережить то, что не в силах вам изменить.

Оградите людей от себя, проявите понимание к ним. Они могут поддержать вас на столько, на сколько им под силу.

А дальше вы сами.

Никто не проживёт за нас нашу боль. 

Припоминается случай из больницы, рассказанный коллегой.

В соседней палате лежала женщина, которая плохо справлялась с болезнью. Она была одинока со своим горем, потому ей нужно было с ним поделиться.

Она выбрала «уши» своих соседок, в деталях говоря о болезни и как ей тяжело, «украсив» трагизм громким плачем.

Дошло до того, что люди боялись её прихода, так как каждый нёс собственный ворох проблем и горе другого не было сил уже слушать.

Проблема сострадания – стара как мир, впрочем, как и другие чувства, которые испытывает человек вот уже много тысяч лет.

Как говорил мудрец: «Когда стекло прозрачное – ты видишь сквозь него людей. А когда прибавить на него серебра, то получиться зеркало, и ты уже видишь там только себя».

Последняя цитата может больше чем передать пожелания в любой ситуации оставаться человеком.

Восход солнца

«Не смотри на людей так, как смотрел бы хищник на отару. Взращивай в своём сердце любовь, доброту и сострадание. Потому что все без исключения люди равны, так как являются творениями Всевышнего. Они могут совершать ошибки, у них могут быть неприятности. Подай руку тому, кто упал. Если хочешь, чтобы Всевышний тебя простил, сам прощай людей, будь к ним мягкосердечен и относись с пониманием. Не бунтуй против воли Всевышнего. Никогда не сожалей, что ты простил людей. И никогда не радуйся тому, что ты их наказал.»

Али ибн Абу Талиб, выдающийся политический и общественный деятель; двоюродный брат, зять и сахаба пророка Мухаммада, четвёртый праведный х… 601 – 661

Клидерман Отто
Германия. Вюрцбург. Роттендорф.
01.06.2020

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама