Произведение «Баба Яга» (страница 75 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2414 +43
Дата:

Баба Яга

сдавливало так, что на глазах выступали слёзы. И вместе с этим она чувствовала, как в руках растёт сила, как худые ноги наливаются горячим золотом, она засветилась на солнце, изо рта вырвалось яркое пламя. Каролина села рядом с ней и ласково погладила Сансиру по плечам, беря каждую её руку, вытягивая и разглаживая. Закончив с руками, Каролина погладила девушку по подрагивающей груди, похлопала по животу и улыбнулась, также ласково и нежно смотря на девушку.
– Ты видишь, тебе нельзя здесь оставаться. Ты сгоришь, –¬ сказала Каролина. – У нас есть ещё немного времени, посмотри, как здесь красиво, а потом, когда вернёшься домой, ты увидишь, что дома гораздо лучше.
Сансира зажмурилась и вновь ощутила ту огненную стрелу, которой пронзила её Каролина. Она часто задышала, не понимая своих ощущений, было и приятно, и страшно, и больно и хотелось ещё больше, чтобы эта пульсирующая боль не утихала. Она открыла глаза и взглядом спросила об этом Каролину, та кивнула в знак согласия и отряхнула с себя песок, он легко отставал, не задерживаясь на коже. Отряхнувшись, Каролина стала отряхивать Сансиру, застывшую на месте, как статуя. Она следила за Каролиной, задавая один и тот же вопрос.
– Да, это не любовь. Это твоя страсть, твоё неутолённое желание, желание жить, –¬ ответила на немой вопрос Каролина. – И моё желание, я тоже полюбила тебя, но это другая любовь, не та, которую ты ищешь. И ты знаешь это, чувствуешь, правда?
Сансира кивнула и закрыла глаза. Жар и пульсации спадали, она резво вскочила, полная сил. Каролина встала и отряхнула девушку сзади, ущипнув за крепкие ягодицы. Сансира беззвучно засмеялась и не заметила, как из лесу к ним подошла высокая молодая женщина в белом сарафане. Платье было короткое, сильно выше колена. Сансира обернулась и увидела её, высокую, с красивым белым лицом и горящей на солнце золотой косой, брошенной на грудь. Женщина улыбнулась Сансире, положив на песок сложенную одежду.
¬– Меня зовут Лена, – представилась женщина.
«Сансира», – беззвучно ответила девушка. Лена улыбнулась и обернулась к Каролине. Её глаза вспыхнули от нежности, беспредельной любви и злости. Она резко подошла к Каролине и ударила её по лицу. Ветер поднял пыльную бурю, задрав платье Лены, Сансира с удивлением увидела, что женщина была без белья.
Каролина не ответила, она погладила покрасневшую щёку и посмотрела на Лену таким же любящим нежным взглядом. Лена бросилась к ней, целуя щёки, глаза, нос, губы, волосы, припадая то к шее, то к груди, обнимая Каролину, то смеясь, от плача, задыхаясь. Они упали на колени и так стояли обнявшись, нежно целуя друг друга, плача. Сансира увидела, насколько эта могущественная пэри слаба, ранима, красивая, живая.
– Я тебя больше никуда не отпущу, загрызу, слышишь, загрызу! – громко шептала Лена, то кусая до крови губы Каролины, то зацеловывая её, с радостью получая в ответ такие же укусы.
¬– Я никуда больше и не пойду, я больше отсюда не уйду, никогда, –¬ шепотом отвечала Каролина.
Сансира стояла над ними, похожая сейчас на воительницу своего народа, пускай и без доспехов, но кто бы посмел усомниться в её храбрости и силе? Она видела двух женщин, безумно любящих друг друга, и за такую любовь во времена бабушки их бы точно забили камнями, бабушка рассказывала, как это было, когда она была совсем маленькая. Лена и Каролина стояли на коленях, обнявшись, прижимаясь щеками, уткнув мокрые носы  в уши, что-то шепча, смеясь, но пока тихо, еле слышно.
В это время ветер поднялся выше, нагнал туч, загремело небо, но дождя не было, только солнце почернело, и стало тяжело дышать.
– Надо спешить, – опомнилась Каролина. – Это за тобой пришли, Сансира. Тебе пора уходить. Игорь всё приготовил?
¬– Да, мы ждали вас, долго ждали, –¬ Лена опять заплакала, но быстро пришла в себя, волевым жестом утерев слёзы. – Алёнка и Ксюша чуть с ума не сошли! И Игорь, он же тебя так любит!
– Я знаю, но я должна была пойти, и ты это знаешь, – ответила Каролина..
Она вытащила из стопки одежды голубую ленту и подошла к Сансире.
¬– Запомни, никогда не распускай волосы и не вынимай эту ленту, пока не придёшь домой, пока не поймёшь, что ты дома, запомнила? – спросила Каролина.
Сансира кивнула в ответ. Каролина встала у неё за спиной, в руке появился большой костяной гребень, она быстро и ловко расчесала длинные волосы, которые, как казалось Сансире, внезапно выросли, спадая ниже поясницы. Расчесав чёрные волосы Сансиры, Каролина ловко заплела тугую косу, вплетая в неё голубую ленту. Коса вышла крепкая, если что, ей можно было бы и ударить, особенно если вплести в конец косы наконечник стрелы. Только она об этом подумала, а Каролина уже так и сделала. Наконечник был тяжёлый и острый, Сансира осторожно потрогала его пальцами, коса тяжело легла на грудь. Каролина обняла её сзади, прошептав на ухо, что любит её, Сансира прошептала в ответ тоже самое, боясь, что Лена может услышать, но она не обращала на них никакого внимания, бережно  раскладывая одежду на песке. Первой она дала платье Каролине – белый сарафан с чёрными птичками, длинный, до самых пят. Для Сансиры у неё было три смены белья, футболка и трусы, Лена не знала, какой точный размер и сшила переходный. Трусы оказались впору, а футболка чуть больше, это было даже лучше. Были здесь ещё три комплекта нижних брюк, сшитых из толстой, но мягкой и приятной на ощупь ткани, рубашка, похожая на спецодежду, которую она носила на работе. Надев всё, Сансира почувствовала себя гораздо лучше, всё же стоять голой, пускай и в безлюдном месте среди хороших знакомых, Лену она приняла быстро, как лучшую подругу, потому, что её очень любила Каролина, было неудобно, не то холодно, не то стыдно. Лена помогла ей надеть охотничий костюм, сшитый из толстой шкуры оленя, крепкая, плотная куртка с хорошими карманами и грубые, но, на удивление, удобные штаны, в которых можно было и прыгать, и бегать. На песке остались кожаные сапоги и стопка носков. Сансира надела обувь и улыбнулась, ловко мотнув головой. Коса рассекла воздух, поражая невидимого противника.
– Молодец, я в ней не ошиблась! ¬– рассмеялась Каролина.
¬– Ты забыла вот это, –¬ Лена вытащила из-под груды сменного белья большой кинжал в пёстрых истрёпанных ножнах.
Сансира вскрикнула от удивления – это же был кинжал её дедушки, который достался ему от отца, а ему от его отца, и который безвозвратно потеряли, поначалу обвинив во всём её брата. Она прижала оружие к сердцу, а из глаз хлынули крупные слёзы.
¬– Ну-ну, лесная охотница не должна так много плакать, – сказала Каролина и поцеловала её глаза, щёки, вытирая губами слёзы.
– Пусть поплачет, надо выплакаться перед дорогой, она будет долгая и трудная, – сказала Лена.
Сансира хотела обнять Каролину, но и выпустить кинжал из рук не могла, прижимая его к груди. Каролина обняла девушку, прижалась щекой к её лицу и прошептала:
¬«Когда будет трудно, невмоготу, вспомни про меня, быть может, я тебе смогу помочь». Каролина нежно поцеловала Сансиру, слегка укусив раскрасневшиеся губы и выдохнув всю себя, отдавая и радость, и грусть от расставания, и любовь.
– Не забывай нас, тогда мы будем жить долго. Идём!
Каролина взяла её за руку и потащила вдоль берега к утёсу. Лена собрала вещи, аккуратно сложила в небольшую кучку, и пошла за ними, быстро нагнав. За утёсом их ждала большая компания. Возле лодки стоял высокий строгий мужчина, рядом с ним бесились три девочки одного возраста, девять-десять лет, две чёрненькие, очень похожие, но не близняшки, и одна светлая, с золотыми, как у Лены волосами. Она была главная в их шайке. В лодке сидел рыжий волк, такой же строгий, как и мужчина, а немного в стороне были высокий худой парень, похожий на двух чёрненьких девочек, и худая девушка. Она не была красивой, скорее миловидной, но что-то было в её лице притягивающее, доброе, хотелось подойти и обнять её, просто так, по воле сердца. Девушка подошла к Сансире и протянула ей большую холщовую сумку. Она немного покраснела, смутилась, опустив красивые серые глаза.
– Это Ксюша, она даёт тебе вещи в дорогу, береги их, они помогут тебе никогда не голодать и не заболеть, – объяснила Каролина. Сансира склонила голову, в знак благодарности, Ксюша покраснела ещё больше и, смущаясь, погладила Сансиру по плечу.
Из группы девочек выскочила Алёнка и подбежала к Сансире, протягивая ей красный горящий камень.
– Это я для тебя сегодня наколдовала. Когда будет холодно, найди укрытие и положи его в центр очага. Он всегда согреет тебя! – радостно завопила девочка.
Сансира поклонилась, поблагодарив её, про себя отметив, что все девочки были одеты в похожие сарафаны, очень короткие, но у каждой были свои цветы или птички. Ветер весело задирал платья, оголяя ноги и голые попы, но никого это не смущало, девчонки только громко визжали, начиная новую игру в догонялки. Всё это не очень походило на проводы, все, кроме высокого мужчины у лодки, улыбались. Сансиру посадили в лодку к волку, Каролина в последний раз поцеловала её, погладила по голове, прошептав нежные слова, а потом взяла за руку высокого мужчину, дёрнула, сильно, чтобы он посмотрел на неё, и обняла за шею. Мужчина вздохнул и наклонился к ней, поймав страстный, полный радости и счастья поцелуй. Сансира видела, как тяжело было им расставаться, как они одновременно  отстранились, бросив друг на друга последний полный любви взгляд, и мужчина оттолкнулся от берега, отправляя лодку в озеро, и ловко запрыгнул в неё, почти не дав раскачаться.
Волна подхватила лодку, не успели вёсла взяться за работу, а берег уже сильно отдалился, набежал туман, и Сансира очень скоро перестала видеть своих новых знакомых, машущих ей с берега, потеряв их голоса… впереди было только озеро, только вода и нарастающий ветер.

Уложив спать Сансиру, Варвара умылась и переоделась в домашний костюм, длинные серые брюки  из мягкого текстиля и белую футболку с молодой ведьмочкой из мультфильма на груди. Девочка строила строгое лицо и что-то варила в котле, что-то зеленое с красными пузырьками. Эту футболку подарил ей Павлик, вытребовав её у Марины для бабушки, сразу определив, что она стала настоящей колдуньей. Варваре нравилась эта игра детского воображения, нельзя сказать, что она сама в это верила, но найти рационального объяснения тому, как она жила и что делала, Варвара не могла, а самое главное, не хотела. Алексей без усмешки или поддёвок воспринимал её причуды, а после поездки в лес спасать Каролину, и вовсе перестал удивляться. Сегодня ей показалось, что он, как и Павлик, решил не искать логики во всём. Он не был верующим человеком, но, Варвара подмечала это каждый раз, когда они ходили в лес или спускались к реке, Алексей приносил жертву духам леса и воды, кроша хлеб, разливая квас или сок в траву. Он рассказывал,  что этому его научили ханты, когда он долгое время был на вахте в тайге, запуская какую-то установку по очистке буровых растворов. Варвара не понимала до конца, верит он в это или нет, но Алексей всегда приносил жертву лесу и воде, а иногда поговаривал, что один старик обещал ему прислать череп медведя, как только хозяин придёт к ним в деревню умирать. Он даже место для него подготовил в кладовке, освободив одну из полок на стеллаже,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама