Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 4. ТРЕБОВАНИЕ БОГА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 200 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 4. ТРЕБОВАНИЕ БОГА.

изначально Божественна, но дорасти до нее без Воли и требований Бога, обучающих каждого на каждом шагу, невозможно.

Таким образом, Требования Бога есть постоянный процесс обучения, предъявляющий человеку все новые и новые его ошибки. Бог на эти ошибки реагирует и советами других людей, и их критикой, и общественным мнением, и судом, и драмой, и органами правопорядка, и тюремным заключением, и призывом в армию, и вовлечением в азартные игры, и зависимостью разного рода, и медицинскими учреждениями, и жалобой соседей, и прохожим, всеми качествами всех, подключая, также, и греховных, решающих эти вопросы с высоты своего греховного понимания. Средств воспитания, призыва к порядку, ставящих на место,  у Бога достаточно. Это и личная болезнь, и разводы, и ссоры с близкими людьми, и потеря работы,  и сорвавшаяся сделка, и отравления, и долги, которые невозможно отдать, и разные тяжбы, включая и безответные чувства. Все подключается Богом, все, так или иначе, но работает над человеком адресно, именно с ожидаемым последствием и здесь результативно призывает к выполнению Требований Бога, сводящихся к нормам морали, нравственности, законам человеческого общежития.

Но Бог никогда не оставляет этот Божественный труд, не пускает развитие живых существ на самотек, но бьет точно туда и так, чтобы человек встрепенулся и заработал в том направлении, где еще слаб, и что, по сути,  своей греховностью и тормозит его и память, и знания, и практику, и опыт, и выбор, как и развитие, что недопустимо.

Однако, и сказать человеку, объявить другим, что он не грешит, поскольку полностью не осведомлен,  невозможно, ибо весь материальный мир пронизан Богом, в каждом Бог, в каждом Мнение Бога. Только очень ленивые, преднамеренные, алчные и завистливые не признают вслух то, что знают истину, что им на всех уровнях разными устами, всеми средствами информации  говорят все люди, оповещая Волею Бога всем и каждому Божественные Требования через все события в материальном мире. Эти знания очевидны, их как листьев на деревьях, они постоянно, также, напоминаются каждому Богом изнутри, как совесть, как то, что никак не скрыть от себя. Бог каждого изнутри уведомляет о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но пойти этим путем отважится не каждый, ибо ведом страхом, мнениями, условностями материального мира, призывающими к власти, деньгам, славе и прочим греховным посулам. Но одно дело знать, а другое – на этом стоять, так себя проявить, за это бороться, не претендовать, не искать место под солнцем, но вручить себя Богу.
Но Бог всех ведет, дает проявить каждому то, чем он богат и шлет соответствующие плоды. За плодами следуют наказания, за ними переосмысления и снова путь материальных игр, где человеку предоставляется вновь возможность выбрать. Хочет или нет человек, но Требования Бога на всех уровнях и направлениях его мышления непрерывно работают в его уме, впаивая туда истины, сами Божественные Требования каждодневно и неотступно, по самым больным направлениям, где качества ущербны и мысль не развита.

Таким образом, требования Бога имеют два проявления. Одно проявленное, не имеющее конкретизации, присутствует  в материальном мире всегда, как основы Вед, как требования негласные, но налагаемые обществом на личность в процессе ее самопроявления, как то, что есть норма человеческого общежития, обеспечивающая совместимость и жизнедеятельность людей. Как то, что называется нравственностью, совестью, чему желательно подчиняться, дабы не нарушить равноправие каждой личности, оберечь ее от проникновения других в сугубо интимную зону деятельности, как бы ни была она на виду. И другая сторона присутствия Божественного Требования, явная, в виде наказаний – практическая реакция материального мира на нарушение Требований Бога, что происходит, контролируется полностью только Богом, Божественными средствами Управления материальным миром через каждого его члена.

Вообще, следует знать, что каждая судьба человека имеет на человека Волею Бога определенный корректирующий План, непременно удовлетворяющий Требованиям Бога, но в определенном направлении его развития и своими средствами, учитывающими качества человека, его потенциальные возможности развития, карму. Каждому через путь судьбы Бог дает строго свое, в своей мере проявление, в своей последовательности, со своими уроками и извлечениями из них. Невозможно сказать, что один приобретенный опыт одного человека непременно принесет пользу другому, в какой бы форме не был предложен. Чужой опыт есть та же проявленная форма оповещения о том, что можно делать, а что – нет. Такие формы Бог доносит людям через искусство, литературу, политику, творчество, философию, через прессу, историю, религию… Но усваивается такое требование только практически, через индивидуальный опыт, страдания, уроки, анализ, размышления, извлечение, лишь подпитываясь и закрепляясь понятиями об общепризнанных нормах самопроявления, которые имеют свойство напоминать и предупреждать. Каждый человек находится в своей фазе развития, на своей ступени понимания и материальных и духовных знаний, каждый имеет и свою чувствительность к греховному проявлению, у каждого свой запрет и свое разрешение, мотивируемые степенью невежества. Положение каждого, его варианты оптимального опыта, его степень усвоения, гибкость ума и преемственность к новому самопроявлению, привязанность к старым стандартам мышления Знает только Бог, с тем и подбирая каждому уникальный путь, дабы ввести в состояние осмысления и перехода на уровень практического входа в Божественные Требования, что происходит непрерывно, малыми и большими дозами, болезненно и безболезненно, быстро и медленно, в материальных играх и штрихами.

Никогда не следует свой опыт, свою нравственность навязывать силой, но в диалоге, но своим примером. Никогда не следует свои нравственные принципы навязывать тем, кто не готов, чей ум еще слаб, кто привязан к материальному миру, кто обладает низменными качествами. И эти люди подпадают однозначно под Требования Бога и, так или иначе, но им придется переориентироваться средствами Бога, которые уникальней и действенней любых наставлений. Но наставления должны быть. Но в свою меру, предупреждая и указывая лучший выбор. Ибо в таком котле совершенных мнений Бог также проваривает живые существа, создавая в них грань между добром и злом, что дает основание живому существу понимать четче, на какой он стороне и насколько это отзывается благоприятно или нет.
Требование Бога в основном основывается на результативной практической деятельности, которой предшествует работа над человеком всеми материальными средствами, уникально подбираемыми Богом каждому. Но чтобы правильно поступать, надо правильно мыслить, правильно избирать, правильно ориентироваться.

Без религии это невозможно, но временно, но зависимо от материального мира и может быть прервано, если нет существенного (религиозного) основания правильно, безгрешно, разумно поступать не в ущерб другим, но с возможностью личных претерпеваний, аскез, добродетели. Материальный человек, не имея в себе основания, цепляясь за посулы материального мира, находясь в вечном страхе за свою жизнь и своих близких, не умея предаться Богу, будет вновь и вновь соскальзывать вниз. Поэтому, наиболее подготовленными учениками являются верующие, те, кто знает Главного Управляющего, Того,  Кто ведет, Кто Знает. Предавшись Богу, надеясь на Бога, вручая свою судьбу Богу, они посвящают свою жизнь Богу и не знают другой цели, другого смысла жизни. Они не привлекаются материальными играми и ролями, не устремлены к власти, славе, почестям, обогащению. Все, что с ними в материальном мире происходит,  они рассматривают, как Волю и План Бога, потому смиренны, терпеливы, старательны и направляют свои усилия, прежде всего, на развитие своих духовных качеств через путь преданного служения. Они как бы начинают сотрудничать с Богом в плане развития своих качеств, а потому, знают и правильно воспринимают Требования Бога к себе, знают эти требования, поскольку всегда находятся на связи с Богом,  и полностью свою жизнь посвящают служению Богу. В этом случае, Требования Бога в них сходятся к развитию таких качеств, как терпение, чувство меры, доброжелательность, трудолюбие, не многословие, честность, доброта, нравственность, милосердие, чистота помыслов, контроль ума, чувств, желаний, простота, отказ от собственности, справедливость, порядочность… - именно эти качества предохраняют от греховной деятельности, выращивают не привязанность, отводят от греховных материальных игр и ролей, дают абсолютное чувство требований Бога и неукоснительно им следуют. Эти качества начинают проявляться устойчиво и работать не в угоду своих чувств или амбиций, но в угоду преданного служения, в угоду своего духовного развития, стоят на страже защиты других людей и никак не служат греховной прослойке мира.
Преданное служение значительно упрощает быт человека, направляет его мыслительный процесс только на Бога, тем самым раздвигая границы его религиозного послушания, ответственности, благочестия, делая его хорошо внушаемым Божественными Наставлениями и Требованиями и практически им следующим. Только преданное служение может защитить преданного от греховной деятельности, нарушающей Требования Бога повсеместно.






Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама