Артур Олейников
ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ
Маленький семи лет Санька показал своему лучшему другу Гришки сто рублей.
-Ничего себе! Где взял? Дай мне!- удивился и попросил Гришка своего ровесника.
-Ишь чего захотел! Это мне дедушка дал! На мороженое!
-Это к независимости? Что Россия нас это как это признает!
-На двадцать третье февраля! День защитника отечества!
-Так оно это двадцать третье завтра!
-Сам знаю! Но знаешь как мороженное хочется!
-Еще мне не знать! Давай купим? Пломбир!
-Лучше эскимо!
-Давай уже любое!
-Пошли!
И дети счастливые побежали в магазин за мороженным.
Дети бежали, а где то на подступах к городу украинских хлопец выводил на снаряде надпись на русском.
-Семен гарно станет! - хрюкал от удовольствия сослуживец стоя над горем художником.
-Да! Как Гитлеру писали в сорок пятом! Ха-ха!
-Будь ласка и за меня справь, чтобы и от меня досталось москальским выводкам!
-Как же! Сварганю!
Санька улыбался мороженому и долго не открывал свое эскимо когда Гришка уже во всю лопал свой пломбир.
-Ты чего?- спросил Гриша.
-Сейчас! Сейчас!- отвечал Санька.
Мороженое приятно холодило и в тоже время грело детское сердечко.
-Заряжай! - сказал Семен.
И с какой то веселой мыслью читал слова на снаряде.
Грохнуло орудие Санька так и не успел развернуть свое эскимо, а окровавленный друг Гришка изувеченный умер сжимая недоеденный пломбир, а украинский хлопец писал на новом снаряде ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ.
| Помогли сайту Реклама Праздники |