Произведение «Степень Агрессии: Бункер. часть 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 436 +4
Дата:

Степень Агрессии: Бункер. часть 2

– закричала Татьяна.
— Утащи! Утащи его подальше от людей! – добавила Светлана.
Лёша удивлённо скривился. «Никогда не женюсь!» Немного подумав, он схватил за лямки комбинезона и поволок вглубь тоннеля.
Всё что мог делать скользящий по бетону живой труп – лишь тщетно махать бледными руками и клацать зубами. Дотащив до ящиков с инструментами, Лёша его бросил и сел, чтобы отдышаться. Мертвец медленно поднимался.
— И что мне с тобой делать?
Мертвец зашипел и направился к нему. Саврас встал и вскрыл пару ящиков.
Его с детства и довольно часто таскал на охоту с собой отец. Однажды, на него напал кабан, которого он держал на мушке. Стрелял он уже тогда хорошо, потому папаша был уверен, что тот не промажет. Но тот не выстрелил вообще. Замешкался. Старый охотник отреагировал быстро и спас мальчика, но не обошлось без нотаций.
«Здесь тебе не парк развлечений, Леша! Здесь дикая природа, а ты чужак. Они будут защищать себя или же нападать ради пищи, неважно! Ты умрёшь, если проявишь сочувствие. Хочешь, не хочешь – так, порой, бывает. Защити себя. Заруби себе на носу, что, если на тебя несётся хищник, а у тебя в руках заряженное ружьё, то кто–то проиграет. И если это будешь ты, то тебя съедят на ужин!» – говорил тогда отец.
Люди бы смеялись, если бы узнали, что Саврас увидел в этом нежити кабана, но ему было не смешно. Но, всё же, он решил, что будет делать:
— Извини, братан, но я не вижу другого выхода, как покончить с тобой, – сказал Саврас и высунул из ящика большой топор. – Может я и не прав, но проблем без тебя полно. Бог мне судья.
Взмах, прорезающий воздух. Удар! Череп мертвеца треснул. Кровь окропила лицо Лёши. Труп разложился на бетоне.
По возвращению, он увидел, как люди столпились около карантинной зоны, и как обычно что–то обсуждали. Лёша грубо протиснулся сквозь зевак и увидел Лену.
Она сидела на полу на пятой точке. Ноги подкошены в сторону, как хвост русалки. Ошарашенные глаза смотрели в одну точку. И вся она была в крови…

***


«Внимание, высокий уровень радиации. Найдены неопознанные химические вещества. Заряд костюма увеличен на два процента. Повторяю…»
— Да заткнись ты, – пробурчал Витя женскому голосу в шлеме.
В коридоре было темно. Лишь его костюм отбрасывал слабый синий свет. Он включил грудной фонарь, и свет ударил через всё помещение до самой ступенчатой лестницы, ведущей наверх.
На полу лежали трупы рабочих. И мужчин в синих комбинезонах, и женщин в уже не белой форме. Но что–то было не так. Их было намного меньше, чем тогда, когда Витя видел их в последний раз. И лежали они не хаотично, опёршись спиной об обе стены. Кто в одиночку, кто со своей парой в обнимку. Всё выглядело так, будто они мило беседовали друг с другом, покорно ожидая смерти.
«Странно, никаких следов паники», – думал Витя, тщательно рассматривая каждое лицо.
Ещё  в самом начале он заметил тело одинокой девушки у лестницы, сильно напоминающую Марину, но, не доверяя своей фантазии, шёл по порядку. И чем ближе он приближался к телу у лестницы, тем сильнее замирало его дыхание. Она всё ближе и ближе. И так похожа. Так похожа!
«Это она. Она…» – слеза стекла кривой дорожкой по его щетине.
Настал её черёд. Она сидела у стены, сильно сгорбившись. Тёмно–русая чёлка, выступающая из–под синего колпака, полностью закрывала склонившееся лицо. Он медленно присел на корточки напротив её тела и нежно ладонями поднял её лицо. Казалось, он вечно вглядывался в него. И всё это время не дышал. Но вскоре выдохнул.
«Не она. Это не она».
Тут её глаза открылись. Ярость в красных глазах и оскал мертвеца его не напугали. Она даже не успела и попытаться его укусить. Его массивные ладони схватили её затылок и челюсть и хладнокровно с жутким хрустом провернули голову в другую сторону. Она скатилась по стене на бок.
Витя воевал с биотеррористами, которые при помощи разных вирусов превращали людей в подобную мерзость. Не сказать, что сейчас всё так же, как и тогда, но вставший мертвец его не удивил.
Позади него кто–то встал и медленно направился к нему. С каждым шагом он издавал еле слышный скрип, который ассоциировался с старым ортопедическим ортезом хромого Алексея. Витя оскалился от злобы, поднялся и медленно обернулся:
— Ты, сволочь, должен был её отпустить!
Обернувшись он понял, что не ошибся. Алексей даже в таком состояний прихрамывал, приближаясь к нему. Бледное лицо мертвеца, глаза отражали фонарь, но никак не реагировали, с посиневших губ стекала слюна.
— Ты… – яростно закричал Витя и вмазал кулаком так, что челюсть Алексея вывернуло, а сам он откинулся, сделав пару шагов назад.
— …слишком… – ещё удар, мертвеца подкосило.
— …оценил… – ещё удар и старик упал на землю.
— …свою… – теперь он ударил ногой, пробив череп.
— …жизнь… – затрещали кости.
— …чтобы… – брызги крови падали на соседние трупы и пачкали стену.
— …тянуть за собой… – красные капли попали на забрало.
— …МОЮ ЖЕНУ!!! – последний удар окончательно раскрошил череп.
Витя нагнулся, положив ладони на колени, чтобы отдышаться, и с ненавистью смотрел на месиво перед собой.
Затем он встал, огляделся и ступил на лестницу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама