Произведение «Из Турции с любовью. Долмабахче – символ заката османской империи.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 235 +3
Дата:

Из Турции с любовью. Долмабахче – символ заката османской империи.

Кемаль Ататюрк — первый президент, который сделает для Турции невозможное.

Он не просто совершит революцию, это будет революция системы, сложенной веками!

Ему и удастся довести свои реформы до совершенства.

Что впечатляет, что Мустафе Кемалю Ататюрку трудно в истории найти лидера, что смог бы походить на него.

Именно этот дворец во время своего правления он будет посещать время от времени, тут он проведёт и свои последние дни……. увы……

Что же.

Такова вкратце история одного дворца.

Если не размышлять о тех, кому довелось прожить и властвовать под этими сводами, то можно просто насладиться внутренним и неповторимым убранством Долмабахче, побродить по садах, встретить настоящих павлинов, а ещё помниться уютное местечко, откуда хорошо просто смотреть на Босфор, в маленьком кафе где в декабрьский зимний день ты можешь выпить стаканчик согревающего чая и долго любоваться красотами, открывающимися твоему взору.

Турция, Стамбул, дворец Долмабахче

Хочется остаться тут ещё немного и просто молчать, только наслаждаться увиденным.

Можно ли завидовать тем, кто прожили тут?

Трудно сказать.

Начинаешь задумываться, а какой бы ты видела свою жизнь под этими сказочными сводами?

Почему-то воспринимается жизнь полная роскоши в великолепном месте и за слишком высоким ограждением.

Золотой клетка?

Интересно, что в садах дворца на ветках можно встретить много попугаев, которые выпорхнули из клеток своих предыдущих хозяев, пожелав остаться свободными и обосновались здесь, в месте которое было когда-то слишком огромной золотой клеткой для многих женщин.

Удивительно. Не так ли?

Возможно, все, кто провели тут многие годы даже были счастливы по-своему?

Не исключено.

А пока лучше полюбоваться всеми этими красотами, просто смотреть на прекрасный пейзаж пролива и вспомнить, что уходящий год, подаривший тебе возможность побывать здесь всё-таки оставил след в твоей памяти о прекрасном знакомстве.

Долмабахче, дворец в Стамбуле

Ведь Долмабахче стоит того, чтобы хоть раз в жизни прийти сюда и полюбоваться увиденным.

Клидерман Отто

30.11.2015

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама