Произведение «Волшебство в Новогоднюю ночь.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 242 +2
Дата:

Волшебство в Новогоднюю ночь.

свой мешок. – Потом попробую.

— Тогда знаете что? Я буду каждый год оставлять ещё один бокал вина на столе. Когда на другой день я найду его пустым, то буду знать, что мне удалось угостить вас. Так пойдёт?

— Спасибо. Мне сегодня несказанно везёт. Мне удалось сделать так много хороших дел. Я нашёл пропавшего щенка маленькому мальчику. Я помирил поссорившихся людей, я познакомил так много пар сегодня. Я горжусь, что могу быть полезен, за многие столетия моя жизнь стала приобретать смысл. Спасибо за угощение. Мне и в правду впервые удалось так хорошо провести время.

— Ну я же говорила с настоящим ангелом –хранителем.

— Скорее кто в будущем хочет им стать. Мне пора. – Он вдруг опять подставил стаканчик для новой порции вина. – Прошу прощения за мою бестактность, но можно ли попросить ещё, такого мне больше не попробовать долго.

— Ровно до следующего года. Я не забуду о вас.

Катрин тут же наполнила его до верху и неожиданный гость тут же исчез из виду.

Казалось, что ей всё это приснилось.

Лайнер в море

Однако неожиданно над ней кто-то вырос, тяжело дыша. Этого кого-то переполнял только гнев.

Молодая женщина повернула голову и с удивлением посмотрела на выросшего ниоткуда горе-гостя.

— Вы в своём уме? Что вы тут делаете одна? – Голос неожиданно проснувшегося незнакомца не выдавал даже на миг того, что его чем-то подпоили, а потом избили и ограбили.

— Вижу вы пришли в себя, а с вами вернулась и ваша дерзость. Теперь понимаю, что с консьержем и врачом мы напрасно за вас беспокоились. Слава Богу с вами всё в порядке. Вы спросили, что я тут делаю? Праздную новый год а что?

— А ничего. Вы что тут делаете одна?

— Почему одна тут много народу. Все выселяться и я с ними. А чего вы так нервничаете собственно говоря?

— Да потому, что я испугался за вас. Неужели вы не понимаете, что ходить женщине одной, тем более ночью более, чем опасно?

— А что же тут опасного? Люди мирные и доброжелательные. Что со мной может произойти? У меня нет много денег. Грабить меня точно никто не будет. – Пожала безразлично плечами Катрин.

— Да причём тут сколько денег у вас в кошельке. Вас могут украсть. Вы это понимаете?

— Да кому нужно меня красть? — Наконец вспылила Катрин.

Не говоря ни слова он схватил её за руку и потащил к отелю.

— А что вы делаете? Вы, что с ума сошли? Вы ненормальный?

— Вообще-то это ревностью называется. Я ваш должник. Вы спасли мне жизнь.

— Тогда вы должны не мне а консьержу и доктору.

Женщина в обиде на мужчину

Незнакомец больше ничего не говорил, но руку отпускать точно не собирался.

Он пулей влетел на ресепшен и тут же распорядился у того самого консьержа приготовить два кофе.

Вид у него со стороны был неподражаем: разозлённый со всколоченными волосами под карэ и побитым лицом, к тому же в порванном дорогом пальто.

Он тут же бросил на ближайшее кресло то самое разорванное пальто, бесцеремонно уселся под самую огромную богато наряженную елку прямо на полу и жестом предложил сделать тоже самое Катрин.

— И что это всё означает? – Молодая женщина поняла, что поведение этого человека привело её в ярость, которую она уже плохо сдерживала.

— Мы можем провести остаток новогодней ночи тут или же можем пойти в любой ресторанчик.

— Вы уже оттуда вернулись. Хватит с вас ресторанчиков на ближайшее полугодие.

— Но вы же со мной. С вами я не боюсь быть нигде. Вы это уже доказали. – Спокойно констатировал незнакомец.

Катрин смотрела на него с изумлением ещё минуту, а потом уселась под елкой на против.

— Я представляла мой новый год несколько иначе.

— Я тоже. Вообще этой ночью я должен был бы присутствовать на приёме у одного важного клиента нашей компании. По дороге попросилась незнакомка в машину подбросить её. Откуда она я не знаю, не сказала. Говорила на плохом английском. Разговорились, внезапно я подумал, что времени хватает. Припарковал машину и решил с ней поехать на пароме. Потом мы пообедали в ресторане, а после вы знаете. Воры не отобрали мои кредитки, так как у меня нет привычки оставлять их в бумажнике. Но они же этого не знали. А потом я оказался в руках ангела-хранителя.

— Ангелов-хранителей, одного из них вы похитители из побережья, не дожидаясь, что это сделает кто-то другой. А почему вы вдруг заговорили о ревности?

— Вы выросли в другой среде. Здесь мужчины дорожат своими женщинами. Я захотел дорожить вами. Теперь вы понимаете почему я испугался за вас?

— Пытаюсь понять. У нас бы за это точно никакого шуму никто бы не поднимал.

— Вам придётся привыкнуть, что я буду ревнивым.

— Сегодня новогодняя ночь, она пройдёт и вам покажется что с ней от вас упорхнёт ангел, который защитил вас. А дальше наступит день, потом второй, начало нового года станет отсчитывать день за днём и вы обо всём забудете, как красивый эпизод из сказки. – Парировала молодая женщина.

— Полагаю у меня ещё голова не перестала болеть, однако я никак не смог понять одного момента. Вы куда собираетесь упорхнуть? Вы уже прилетели. Вы тут и больше ни шагу без меня.

Консьерж принёс две большие чашки кофе, аромат которого просто пьянил.

Мужчина и женщина с бокалами

Катрин приняла чашку из рук мужчины.

— Пока я тут и никуда не улетаю, и точно не откажусь от кофе. – Она вдохнула манящий аромат и с блаженством закрыла глаза.

Вскоре по просьбе молодой женщины были забраны продукты из её номера. Их порезали и поставили перед эксцентричной парой возле ёлки, а потом зажгли две свечки.

— Я вдруг почувствовала зверский аппетит. Это всё я купила вчера перед знакомством с вами. Полагала, что отпраздную Новый год в месте с видом на Босфор. Не получилось.

— А я сожалею, что не остался с вами на той пристани, когда нечаянно мало не сбил вас с ног. И куда я так спешил, сломя голову?

— Вы должны мне мороженное. – Лукаво подмигнула Катрин.

— Хоть целый ресторан.

— И вот ещё что. Сегодня вы мой гид. Вы покажете мне лучшие места в Стамбуле. Сегодня я хотела отправиться на прогулку одна.

— Опять одна? Выбросите с головы это слово раз и навсегда. Теперь я ваш гид и не только сегодня.

Катрин устало уронила голову на руку.

— Но сказка не может длиться вечно.

— А кто вам такое сказал? В моей жизни нет ни одной мечты, потому, что я их воплощаю в жизнь.

— Звучит уж слишком красиво.

Неожиданно раздался звонок. Катрин вытащила из кармана мобильник. Звонила опять Эля.

— Я не могу ни о чём больше думать кроме как о предстоящей свадьбе и о том, кто с тобой рядом. Ты знаешь, что этот математик опоздал на рейс и прибудет в Стамбул только после завтра? А кто сейчас рядом с тобой? Как ты с ним познакомилась?

— А у меня тут появился один знакомый призрак. Рыцарь из средневековья. Он и постарался превратить нашу с ним встречу в целое событие. Теперь мы сидим под ёлкой друг напротив друга и он обещает меня никуда не пустить. Говорит, что я никуда не улечу.

— Ну и не улетай. А как его зовут?

— Честное слово, не знаю. Мы ещё не познакомились с ним. Эль, спасибо тебе за всё. Честное слово у меня никогда ещё не было такого Нового года. И уже не важно, как там распорядились небеса и что они натворили, но они сделали всё правильно. Я осталась довольна.

Свеча, часы, горящая свеча

Они покинули отель только поздним утром. По просьбе Катрин в бокал налили вина и оставили под елкой. Однако ему там пришлось стоять не долго.

Вскоре он был опустошён.

— Спасибо Бальтазар. Ты сделал ещё одно доброе дело. Я скажу небесам, чтобы приближали тебя в ряды ангелов семимильными шагами. Ты сотворил настоящее новогоднее чудо.

Мечеть в Турции и влюблённые

Катрин тут же взяли крепко за руку и повели по улице.

Быть рядом и не позволить остаться более никогда одной в жизни её муж обещание исполнил.

Клидерман Отто

18.11.2015

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама