Произведение «Пара лайковых перчаток»( гл 1)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 491 +3
Дата:
«Ну, кто сказал»

Пара лайковых перчаток»( гл 1)

я!
Вадим понял, что отказываться бесполезно – хозяин дома говорил тоном, не терпящим возражений.
После обеда Сергей пошёл отдыхать, а жене посоветовал совершить прогулку с гостем к озеру, которое располагалось в небольшой берёзовой роще на участке. Погода была замечательная, в са-
мый раз для прогулки. Они долго шли молча. Вадим попытался обнять Леру за плечу, но она отстранилась.
- Здесь каждый квадратный метр просматривается камерами. А муж у меня ревнивый. Хотя насколько я знаю, давно мне изменяет с какой-то молоденькой девчонкой. Вот и сейчас поедет в Питер, со своим пресс-секретарём. Эта особа наглая и откровенно ненавидит меня. Так что я ре-шила отомстить ему с тобой. Прости, что использовала тебя. Я не думала, что ты воспримешь всё в серьёз. Мне было хорошо с тобой. Очень. Но разрушать семью я не буду. Сергей не отдаст мне сына. Да и я не беспокоюсь за будущее Игоря – муж его обеспечит. И я привыкла к роскоши. Муж исполняет все мои желания. А что можешь предложить ты? Сидеть на берегу и ждать, когда ты вернёшься из плавания? Разве можно прожить на твою зарплату ни в чём себе не отказывая? - Ле-ра вздохнула.
- Можешь не продолжать. Глупо было потребовать тебя сменить мужа. Ты больше любишь деньги, а не людей.
- Во-первых, это тоже чувства, во-вторых есть люди, которые затмевают в моей жизни абсолютно всё.
- Давай помолчим. – отрезал Вадим, - А то у меня начинает болеть голова. – и вразрез со своим предложением продолжил, - Я не спал всю ночь, думал о нашей встрече. Спасибо за приём. Муж у тебя и впрямь хороший человек. Живи спокойно, наслаждайся. Таких дураков как я на свете много, но и таких женщин как ты, тоже предостаточно. – тон мужчины явно выдавал его обиду и ма-нипуляции, словно он считал, что Валерия сейчас же бросит всю свою жизнь и помчится за новым возлюбленным хоть на край света. Но так не будет. Они снова помолчали.
- Я приму предложение твоего мужа. Останусь у вас ненадолго. Хоть посмотрю, как вы живёте.
- Сегодня запланировано небольшое торжество, по случаю завершения какого-то объекта. Тебе придётся пойти с нами, так что приведи себя в порядок и будь готов к половине седьмого. И забудь всё, что между нами было кроме дружбы.
Валерия протянула ему руку, но мужчина просто развернулся и ушёл в сторону дома.


4.  Вадим впервые находился на мероприятии такого уровня, но абсолютно об этом не жалел. Здесь были, в основном, пузатые мужчины, объединившиеся по небольшим группкам, разговаривающие о чём-то своём; дамы мерялись степенью открытости своих платьев и блеском драгоценностей.
Капитанская форма и хорошая фигура привлекали женщин. Вадим и раньше не был обделён их вниманием, но женщины из высшего общества постоянно липли к нему, что очень удивляло. Валерия изредка бросала ревнивые взгляды на пользующегося популярностью капитана. Однако и он поглядывал за женщиной. Она много пила в обществе двух молоденьких парней. Около Сергея постоянно крутилась яркая блондинка, видимо, секретарша, и ему дела не было до «любимой жены». Но около полуночи миллиардер вспомнил о своём штампе в паспорте и, увидев состояние Валерии, принял решение ехать домой. Вадим, конечно же, поехал с ними, клятвенно заверив пару роскошных красавиц, что обязательно найдёт их после плавания
Капитан долго не мог заснуть. Он поднялся на крышу дома, с которой открывался вид на холодные осенние звёзды и густое, тёмное небо.
Он нашёл Полярную звезду. Путеводную для каждого человека. Знающую абсолютно всё. И он просил совета! Надо было принимать решение. Но звезда молчала, а в футболке сидеть на крыше становилось всё холоднее. Вадим спустился вниз. Проходя мимо спальни супругов, он услышал характерные звуки, дающие чётко понять, чем занимаются по ту сторону двери. И тогда он точно всё решил.
Утром он уже летел самолётом в свой мир – мир простых людей. Там он был своим и был счастлив. Он скучал по своему экипажу, знал, что в скором времени их ждут испытания - учения совместно с китайцами в Южно-китайском море. Рядом с ним сидела пожилая женщина - учительница литературы в школе, с которой у них завязалась беседа. Подмывало спросить про Анну Каренину, но что-то подсказывало, что мнение учителя литературы будет таким же, как и у Валерии.
Самолёт затрясло, он попал в зону турбулентности. Мужчина неосознанно положил руку на грудь, туда, где располагался крестик. Подарок от деда, который был скорее памятью, чем атрибутом веры. Вадим тяжело вздохнул и снова погрузился в собственные мысли.

Он достал из кармана кителя перчатку, которую хотел вернуть Лере, но передумал.
- И почему она передала мне только одну? Другую, значит, оставила себе. То есть она дорога ей, как напоминание о нашей новой встрече, а значит дорог и я?
Вадим улыбнулся, поднёс перчатку к губам и легко коснулся её, потом снова убирая в карман.
Он твёрдо знал, что случайных встреч не бывает. Надо просто не терять надежду, потому что иногда, когда кажется, что всё закончилось – всё ещё впереди.

Послесловие:
Как часто не сбываются надежды!
Реклама
Обсуждение
     19:26 19.02.2022 (1)
Интересный сюжет, хорошо читается. Одно жаль, что автор слишком ленив. Он не перечитывает написанное (есть Ашипки) и ставит в ФА неотформатированный текст. Поэтому почти в каждой строке по 2-3 переноса в словах. Такое отношение к читателю напрягает и хочется бросить чтение. Если не знаете что делать, спросите, подскажу. Так что заходите в гости. С уважением. Виктор. 
     17:17 22.02.2022 (1)
Сейчас у меня проблемы со зрением - пишу не видя напмсанное. набор делает помошница. Я не могу прочесть и проверить. Изините!
     20:12 22.02.2022
Ну, и вы меня извините.                      На чистый лист скопируйте текст рассказа (ДОК !). Этот текст введите перед текстом на ФА, а затем удалите старый текст. Переносов среди строчек не будет. Заходите при случае в гости.
Выздоравливайте! Виктор.
Реклама