Произведение «На перекрёстке судьбы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 1136 +5
Дата:

На перекрёстке судьбы

квартиру и пошла в аэропорт.


Через несколько дней она уже была в Киеве. Всё так непривычно. Она никого не знает, кроме Андрея. Она обошла все больницы, но брата так и не нашла. О, Господи, неужели его уже нет? Но однажды всё-таки она добилась того, чего хотела. Паника перехватывала даже дыхание.


   Лиона тихо вошла в палату. Она терпеть не могла невыносимый запах йода, который, как воздух был в палате. В больнице никогда не бывает свежего воздуха, а бывает только запах йода. Именно запах, а не воздух. Стены палаты были выкрашены в бледно-зелёный цвет. Вдруг Лиона услышала чей-то стон. Она понимала, что это стон её брата. Она не хотела видеть его муки. Но пришлось это сделать после его слов.

- Кто вы такая? Зачем вы сюда пришли? Что вам от меня нужно?
- Я твоя сестра, - сказала Лиона, боясь, что родной брат её не узнает.
- Лиона, ты прилетела! Моя ты сестричка!
Услышав эти слова, у Лионы покатились слёзы. Она прямо сейчас была готова встать перед ним на колени и просить прощения за то, что она одумалась только сейчас. Господи, во что болезнь превратила красивого молодого мужчину! А ведь год назад он был красивым и молодым, не в чём не нуждаясь, работал, занимался бизнесом. Но болезнь атаковала его, забрав всё, что у него было: молодость, красоту, работу, бизнес. Но самое главное – здоровье. Болезнь не оставила ему ничего хорошего, а наоборот, только самое худшее. Он вечно будет вынужден лежать в постели и соблюдать постельный режим.

   Лиона прижалась к нему и смеялась сквозь слёзы. Они оба рыдали. Только Лиона могла помочь ему. Вмиг в её жизни появилось столько забот. Ей нужно оглянуться назад. Ведь Лиона оставила квартиру без присмотра и своего молодого человека Дэвида, даже не предупредив его о своём отъезде. Она немного ошиблась, но она не могла оставить брата. Лиона и Андрей – сироты. Их родители погибли на войне в 1943 году. Детям посчастливилось выжить. Узнав, что дети остались сиротами, бабушка, которая жила в Америке, решила забрать голодных внуков к себе. К сожалению, ей удалось забрать только Лиону. Андрей в то время сбежал из дому.

   В палату зашла медсестра.
- Что с ним? Чем он болен?
- У него рак печени, – грустно сказала медсестра.
Бедный Андрей! Лиона дальше не могла вымолвить ни слова. Она медленно присела на стул, который стоял рядом с койкой.

- Лучше бы ты об этом не знала, - прошептал Андрей.
- Я тебя вылечу. Вылечу… Только держись.
- За какие деньги? Рак – это не простуда.
- Я найду деньги.
- Лиона, ты живёшь в Америке, у тебя есть молодой человек. Я тебе совсем ни к чему.

Лиона смогла уговорить брата пойти на лечение. В палату зашёл врач. Приятный на лицо мужчина, лет двадцати пяти, а может старше…

- Скажите, доктор, сколько стоит операция?
- Сто тысяч гривен.
- Сколько? – спросила Арина с ужасом в глазах.
- Сто тысяч, девушка.
Где она возьмёт столько денег?


   Она просидела в больнице до самого вечера. На улице лил сильный дождь. Девушка вышла из больницы. Вот оно место и время, где можно побыть собой и вспомнить своё горе. Дождь лил свои слёзы по её лицу. А вместе с дождём текли и её слёзы. Она долго стаяла под дождём. Через час на улицу вышел тот самый врач, который занимался лечением Андрея.
   

   Увидев, мокрую и несчастную девочку, он бросился за ней.

   - Постойте! – он подбежал к ней, - это вы?
   - А вы врач, который занимается лечением моего брата.
   - Да.
Он заметил, что она плачет.
   - Вы плачете? Да найдёте вы эти деньги, и братец ваш выживет! Он молодец… Борется с болезнью, как может. Сейчас, конечно, состояние очень тяжёлое. Ну, ничего. К счастью на ранней стадии. Вырезать ещё можно.

   - Скажите, кто придумывает эти цены на операции?
   - Знаете, я видел сотни таких людей, у которых денег нет не то, чтобы на операцию, но и на лекарства! Я же хирург! Мне это давно всё известно. Я такое за свой стаж увидел, что и рассказывать страшно.
Она посмотрела в его глаза. Там было столько правды и добра. Лиона неожиданно спросила:
   - А работать врачом страшно?
   - Работать врачом не страшно, страшно видеть людские муки. Вот, что страшно. А на работе ты просто исполняешь свои обязанности. Работать страшно тогда, когда не имеешь образования.


   Он улыбался ей, а она только смотрела на него. Даже не зная его имени, она хотела слышать его голос, видеть его лицо. Подумать только! Американка повстречалась с украинцем. И не просто с украинцем, а хорошим богатым хирургом, который спас жизни более пяти тысяч людей. А как же юный американец Дэвид, который так горячо любит Лиону и быть может, ищет её по всей Америке? И неизвестно, встретятся ли они ещё когда-нибудь? И кого любит Лиона? Быть может, Дэвид – её первая неприкаянная любовь, которая так и ничего не добилась, пришла к тупику, название которому – Украина? Та любовь, которая не привела ни к чему хорошему? Та любовь, которая сделала Лиону своей жертвой? И даже если это так, то девушка всё равно покинет эту страну и снова придёт в неприкаянную любовь. Она прилетит в Америку не с любовью к Дэвиду, а с воспоминаниями о том парне, который вечно вынужден лечить и спасать больных людей. Лиона уже начала обжигаться своей новой любовью, даже не думая о своём парне. Не думая о том молодом парне, который сейчас так ждёт её. Не думая даже о том, что она изменяет! Не думая о семейном положении своего нового знакомого. А если он женат? Страшно даже подумать, что эта милая девушка способна разрушить семью, а самое главное – счастье. А чего она потом добьётся? Вторая неприкаянная ничего не добившаяся любовь? Лиона этого не допустит. В данную минуту она почему-то потихоньку соблазняет его. Он слеп, чтоб это увидеть, его ум бессилен, чтобы понять,  что сейчас с ним происходит. С его профессией он не должен задумываться об этом чувстве. Но к Виктору должна прийти любовь. Он так же как и все люди, должен любить и испытывать это счастье быть любимым. Он имеет право на ту любовь, перед которой бессильны все люди на земле. Виктор должен понять, что любовь правит этим миром, а не деньги. Любовь! Только она! Только она способна сделать мир лучше, счастливее, жизнерадостней. Он должен понять, что люди должны жить ради любви, ради своего любимого человека, но не ради денег, не ради этих фальшивых долларов и евро!
                                       ГЛАВА 3
Через год Андрей вылечился. Ему сделали сложную операцию. И ровно через год Лиона всё-таки вышла замуж за Виктора.
    В семье скоро пополнение. Лиона ждёт ребёнка. Ей очень хочется дочку. Она чувствовала себя просто отлично. Её радовало её положение, а Витя  очень ждёт, когда на свет появится ребёнок.
    Наконец настал этот день счастья. Настоящего семейного счастья. У них родилась дочка. Которую они так мечтали. Девочка с самого рождения очень мила и красива. Назвали её необычным именем Ангелина. Зато Лиона ещё не знает, какое будущее ждёт её. Она очень счастлива появлением дочери. Лиону с прекрасной малюткой выписали из больницы. Теперь самое время возвращаться домой. Но семья не знает, что их ждёт.
   Они стали открывать дверь, но она оказалась открытой. В квартире хозяйничал двоюродный брат Виктора – Алексей.
   Увидев своего брата, Виктор был готов  его выгнать из своего дома.
- Что ты здесь делаешь? – строго спросил Виктор.
- Я - ничего! Я смотрю у тебя не только жена, но и ребёнок уже есть.
  Подделка! Мерзавец! Дешевая подделка! Он опять пришёл, чтоб вновь испортить жизнь своему единственному брату. Они с самого детства не дружили. Но кто знал, что это навсегда? Этого никто не знал. Алексей всегда завидовал Виктору. До чего же довела его зависть! Даже страшно поверить! Врагу такого брата не пожелаешь! Он снова явился, чтобы разрушить их счастье. Он снова пришёл, чтоб унести за собой всё хорошее, что приобрёл за всё это время брат.
  Он стал расспрашивать Лиону, как они живут, но Лиона боялась ему отвечать. Она боялась его. Если её муж такой добрый, хороший и нежный, то Лёша полная его противоположность. Одним только взглядом он готов испугать человека, одним только словом он готов похитить человека, одним только прикосновением он готов сделать так, чтоб человеку стало дурно. Именно этих отвратительных качеств Лиона так боялась. Боялась не только она, но и её муж.
  Виктору нужно было срочно уехать, поэтому он оставил своё жену с ребёнком с этим мерзавцем. Он оставил их один на один.
- Когда вы поженились с моим братом? – спросил Алексей.
- Летом, - холодно ответила она.
- Я знаю, вы ко мне испытываете неприязнь, но я люблю своего брата.
Лиона понимала, всё, что он говорит - полная чушь. Чушь, в которую уже давно никто не поверит. Лиона не верила ни одному его слову, а только провожала его взгляды лёгкими несмелыми улыбками.
  К скорому времени вернулся Виктор. Он отвёл брата в отдельную комнату, чтобы поговорить с ним наедине. Они говорили очень тихо. Так тихо, что Лиона почти ничего не слышала.
  Всё этот глупый его брат. Он снова затеял какую-то нелепую идею. Что на этот раз? Если он ненавидит Витю, то он уже успел возненавидеть Лиону.
  Прошло десять минут  они снова вернулись к Лионе. Ей захотелось узнать то, о чём разговаривали братья. Но это ей не удалось, как только она не старалась.
   Она подошла к Виктору и спросила:
   - Вы о чём с Алексеем разговаривали?
   - Просто поговорили. Тебя это не касается. Знаешь, у нас с ним есть о чём разговаривать, только тебе это говорить нет смысла.
     Лиона была в панике. Обычно муж всё ей докладывал, а теперь… Теперь всё изменилось после того, как в доме появился Алексей. Виктор прекрасно знает, что брату нельзя доверять, но он почему-то ему верит. Этот мерзкий человек опять поставил себе цель, которая звучит так: «Разрушить эту семью». Виктор сам был похож на какого-то робота, который вынужден работать на кого-то, на машину, которая ни на кого не обращая внимания, делает то, что ему велят. Неужели её муж не понимает, что нужно спасать от этого свою жену и ребёнка и спасаться самому.
    Утром, когда Лиона обычно готовила завтрак, Виктор сказал, что пошёл в магазин за хлебом. Лиона бросила ему холодное «иди» и продолжала готовить завтрак. Лиону это насторожило. Почему её муж пошёл за хлебом, зная, что на завтрак будут приготовлены макароны? Ей пришлось заподозрить что-то неладное, но всё-таки уже почти перестала ему доверять. Её любимый муж стал каким-то нервным, вечно её упрекает. А что самое главное – он практически перестал ухаживать за маленькой дочкой. Раньше Ангелина была солнышком в его жизни, а теперь стоит девочке заплакать, он тут же начинает на неё кричать. Неужели родной ребёнок стал ему надоедать?! О, Господи, что с ним происходит? Лионе всё больше и больше стало казаться, что все проблемы начались с этого мерзкого неприветливого гостья.
отношения, которыми не долго осталось себя мучить.
    Вдруг Ангелина заплакала. У Лионы были запачканы руки, поэтому она не могла взять на руки девочку и успокоить её. Она только могла утешать её словами и голосом, потому что знала, если дочка услышит её голос, то сразу успокоится. Не успела она вымолвить и слова, как в комнату влетел Алексей. Что опять нужно этому человеку? Что на этот раз?
     Как же он жестоко издевается над семьёй! Семьи практически не осталось! Да и Виктор не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама