1
Преподаватель одного из столичных университетов, кафедры психологии открыл дверь своей квартиры на десятом этаже сталинки и, не раздеваясь, упал на кровать. Он безумно устал после целого дня, проведенного в университете, и сейчас мечтал только об одном – чашке крепкого черного кофе. Сделав над собой героическое усилие, он все же поднялся и пошел на кухню. Несмотря на свою любовь к кофе и сигаретам, проблем со здоровьем профессор не испытывал на протяжении всех шестидесяти лет своей жизни. Поэтому, когда его ноги покосились, а сознание теряться, он ощутил скорее удивление, чем испуг. Промелькнула мысль, что дверь он так и не закрыл, затем профессор отключился.
Очнулся психолог в странной комнате, испещренной неизвестной ему символикой. Все стены, пол и потолок были черного цвета с красными письменами. Ни одного окна в комнате не было, поэтому определить источник света, заливающего комнату, определить было невозможно. Только было два прохода в стенах, похоже, это была угловая комната. Делать было нечего, и профессор шагнул в один из проходов. Пройдя сквозь плотную завесу темноты, профессор оказался в абсолютно такой же комнате, только в ней было уже три прохода, за которыми также была только темнота.
«Что здесь происходит? – подумал он. – Где я? Что за странное место? И, вообще, как я здесь оказался?».
- Где я? – закричал профессор. Но ответом ему была лишь тишина.
Психолог похлопал по карманам в поисках сигарет. Нащупав пачку, он вытряхнул из нее одну и засунул в рот. Он сунул руку в нагрудный карман и вытащил зажигалку. Похоже, что его никто не обыскивал - по крайней мере, содержимое его карманов было на месте, вплоть до билета на трамвай. За неимением какой-либо мебели, он присел прямо на пол, размышляя о происходящем. Сигарета дотлела, малиновый уголек обжег пальцы. Профессор, выйдя из оцепенения, откинул сигарету и поднялся на ноги. Он не нашел ответа ни на один из своих вопросов, но примерно представлял, что ему стоит делать. Решив сначала осмотреть все помещение, Профессор шагнул в ближайший проход и снова оказался в похожей комнате, но уже с четырьмя проходами. Начиная догадываться о чем-то, профессор прошел через всю комнату и шагнул в противоположный проход.
Через некоторое время блуждания его догадка подтвердилась – он находился в квадратном помещении, состоящем из девяти абсолютно схожих друг на друга комнат. Но это не внесло в его положение ни частицы ясности.
Закурив очередную сигарету, профессор думал о том, что делать, как его внимание привлек странный глухой звук, похожий на стон, раздающийся из комнаты, из которой профессор только что был. Затушив сигарету, психолог забежал в проход и остановился на пороге – в той комнате, где только что никого не было, он увидел другого человека!
2
Этим человеком оказалась молодая девушка в белой футболке и розовой юбке. Вид у нее был видом только что проснувшегося человека. Девушка сидела, прижавшись к стене спиной, и испуганно оглядывалась. Профессор подбежал к ней и взял ее за плечи:
- Кто вы? Вы помните, как оказались здесь? – засыпал он девушку вопросами.
- Я… я не помню, кто я, - пискнула в ответ девушка. – Что я здесь делаю? А вы-то сам кто?
- Хотел бы я знать, - усмехнулся профессор. - Ну, раз мы оба оказались здесь, то нам лучше держаться вместе. Кто знает, что может случиться.
«Что здесь происходит? – думал профессор. – Откуда она взялась? Я только что был в той комнате – ее там не было. И почему она не помнит своего имени? Постой, а как меня самого зовут?».
Профессор начал усиленно искать в памяти свое имя. Но оно постоянно ускользало, равно как большая часть его жизни, словно кто-то специально просеял его воспоминания. Ни одного имени, ни одного воспоминания…
«Наверное, она испытывает то же самое, - взглянув на девушку, рассудил профессор. – Но все же, откуда мы тут взялись? Тогда, скорее всего сюда будут прибывать еще люди. Ладно, что-нибудь придумаю».
- Предлагаю пока посидеть и попытаться хоть что-нибудь о себе вспомнить, - обратился он к девушке. – Все равно, рано или поздно, тот, кто нас сюда закинул, покажется. Тогда и решим, что делать.
Девушка согласно кивнула и уронила голову на руки. Похоже, она заснула.
«Спокойной ночи, - подумал профессор. – А я пока подожду. Хоть кто-то, но должен появиться».
3
Расчет профессора оказался верен – некоторое время в различных комнатах появлялись люди.
После вполне объяснимой паники с их стороны, которая быстро прошла, профессор собрал всех в центральной комнате. Включая девушку, что появилась первой, и самого профессора их было семь человек. Семь совершенно разных человек. Первым появился угрюмый бородач с совершенно зверским лицом, похожий на байкера. Затем была строго смотрящая на все женщина в белом халате и в очках с черной оправой. Через несколько минут в той же самой комнате нашли молодого парня в военной форме. Профессору показалось, что он отнесся к неожиданному перемещению со странной скрытой радостью. После солдата байкер обнаружил ярко одетую женщину, чей возраст было трудно определить за тоннами макияжа. Но самым интересным оказался последний пленник – мужчина неопределенного возраста, тощий как смерть и наголо побритый. Одет он был в… смирительную рубашку со связанными за спиной рукавами. Его реакция была естественна, учитывая впечатление, которое производил его внешний вид. Профессор застал его отплясывающим посреди комнаты и глупо хихикающим. Но, когда профессор окликнул его, то псих успокоился и даже дал отвести себя к остальным. За все время, что они сидели в комнате, сумасшедший не оказывал признаков безумия.
«Ну, хоть с его личностью вопросов не возникнет» - усмехнувшись, подумал профессор. Он помял в руках незажженную сигарету и, повернувшись к остальным, громко спросил:
- Хоть кто-нибудь знает, почему мы здесь?
Озабоченный гул затих. Воцарилась тишина.
- Кто-то из вас знает, как мы здесь оказались? – повторил профессор.
Каждый из сидящих и стоящих людей только молча покачал головой. Только псих захихикал и срывающимся от возбуждения голосом ответил:
- Нас похитили марсиане! Мы на их тарелке! Сейчас они придут и подсадят нам свои семена или просто заберут наши мозги! А я говорил, а меня не слушали.… А мне не верили! Ну что, кто сейчас сошел с ума, а?
Он радостно загоготал, трясясь всем телом. Девушка в юбке испуганно вжалась в стену.
- Заткнись, юродивый! – зарычал на него байкер. – А то я сам вытащу у тебя мозги.
- Тише, тише, - осадил его профессор. – В свете происходящего эти слова не кажутся таким уж безумием.
- А что вы предлагаете? – подала голос женщина в халате. – Что мы должны сделать по вашему мнению? Довериться словам этого полоумного?
- Я просто хотел сказать, что происходит что-то настолько невероятное, - спокойно ответил ей профессор. – Что даже самый страшный, на наш взгляд, бред может оказаться правдой.
Псих опять оживился.
- Вам конец, вам конец, - радостно протянул он. – А я сейчас очнусь в своей милой комнатке, и придут ангелочки! А вам конец! Ваши мозги мне пришлют на день рождения! А я проснусь у себя!
- Щас ты у меня в реанимации очнешься! – пригрозил ему байкер. – Достал уже. Еще одно слово и я твои мозги тобой с пола отмывать буду!
- Поддерживаю, - произнес молчавший до сих пор солдат. – Меня он уже достал!
Сумасшедший боязливо отполз в противоположный угол комнаты.
- Успокойтесь! – прикрикнул на байкера профессор. – Не смейте его трогать!
- Это еще почему? – озлобленно спросил тот. – А с чего ты взял, что можешь приказывать мне? Ты кто такой? Давно что ли по роже не охватывал? Или зубов много? Так я помогу, ты только попроси!
Он поднялся, вытащил из кармана увесистый кастет и уперся кровожадным взглядом в профессора. Тот в ответ лишь пристально посмотрел ему в глаза. Неизвестно, к чему бы это все привело, если бы у женщины в яркой одежде не случилась самая натуральная истерика.
- Что вы творите? – закричала она. – Давайте, убейте друг друга! Ну, чего остановились? Может этого от нас и хотят – чтобы остался только один? Как в телешоу? Я хочу домой, мне здесь не нравиться, - перешла она на визг, а секунду спустя, упала в обморок. Женщина в халате тотчас же бросилась к ней. Ловко проделав над ней какие-то процедуры, женщина быстро привела пострадавшую в чувство.
- Я еще здесь? – едва открыв глаза, спросила та. – Мне здесь не нравиться: здесь грязно, пыльно и меня окружают какой-то сброд.
- Можно подумать, мы чувствуем себя как в раю! – усмехнулся байкер. – Меня, например, тоже тошнит от этого урода, - добавил он, махнув головой в сторону сумасшедшего. – Но я же не грохаюсь в обморок, как какая-то сопливая истеричка.
- Плебей, свинья и быдло! – не осталась в долгу женщина.
- Чё? – подскочил на ноги байкер. – А ну-ка повтори!
Профессор видя, что это переходит к настоящей драке, собрал все силы и крикнул так громко, как только позволяли его старые связки:
- А НУ ТИХО ВСЕМ! – и как только все замолчали, продолжил, уже нормальным голосом. – То, что мы все здесь – не простое совпадение. Кто-то нарочно перенес сюда именно нас. В этом должен быть какой-то смысл. Мне кажется, что мы должны понять, какой. Кто-то помнит, чем он занимался до того как оказался здесь?
Все присутствующие, кроме помешанного, задумались. Затем каждый покачал головой. Стало ясно, что свою жизнь никто не помнит. Казалось, до этой встречи их вовсе не существовало.
- Хорошо, а кто-нибудь помнит свое имя, или хотя бы что-то, с ним связанное? – задал профессор другой вопрос.
- Я помню – меня зовут Гриф! - заявил из угла псих.
- Щас будешь Грилем! – вышел из себя байкер.
- Молодой человек, не обращайте на него внимания, я прошу вас! – умоляюще обратился к нему профессор. – Вы же видите – он не в своем уме. Оставьте его в покое!
- А пусть он заткнется! – пробормотал байкер. – А лучше, я ему сам рот заклею!
- Чем? – насмешливо спросил солдат. – Здесь нет ничего подходящего. Или ты скотч носишь в кармане?
- Твоей фуражкой! – ответил байкер.
- Постойте, - пытаясь отвлечь всех от очередной ссоры, обратилась к профессору девушка. – Вы сказали, что, возможно, нас сюда кто-то перенес. Кто это может быть?
- Как кто – инопланетяне! – вставил байкер. – Вон, у нас эксперт по этим делам сидит, пинка просит.
Профессор открыл рот, собираясь ответить ему, но не успел.
- Не угадал! Мы не инопланетяне, - раздался у него за спиной незнакомый детский голос. – Мы кое-что другое.
4
Профессор моментально обернулся на голос. Посреди комнаты стояла маленькая девочка лет десяти. Прекрасные белые кудри обрамляли белоснежное личико. Холодные голубые глаза с интересом рассматривали присутствующих. В правой руке она держала плюшевого медведя.
- Ты кто, девочка? Как ты здесь оказалась? – ласково спросила ее женщина в халате.
- Я одна из тех, кого вы, люди, называете ангелами, - заявила малышка.
По комнате пронесся удивленный гул.
- Кто??? – сдерживая смех, спросил байкер. – Девочка, ты никаких таблеточек в последнее время не глотала? Ангел!
- Да, я ангел, - упрямо заявила девочка. – А что тебя смущает?
- Твой возраст! – хохотнув, проронил байкер. – Ангел – крылатый мужик в тоге, причем светящийся. Ты не подходишь ни по одному параметру.
Улыбнувшись, девочка прижала медведя к груди.
Помогли сайту Реклама Праздники |