Характер и его сильные стороны связаны с счастьем.
1) Сильные стороны характера образуют сущность личности.
2) Сильные стороны характера задействуются без усилий. Например, доброта - сильная сторона. Тогда, чтобы быть добрым, не нужно напрягаться: когда ты добрый, ты в потоке.
3) Когда используешь сильные стороны своего характера, то заряжаешься энергией, чувствуешь себя счастливым и в гармонии с самим собой и с миром.
Самой сильной стороной моего характера получилась ЛЮБОВЬ К УЧЕБЕ, что меня нисколько не удивило. А вот то, что второй сильной стороной получилась ЛЮБОВЬ, было для меня большой неожиданностью.
Любовь здесь понимается в широком смысле, это все отношения 1:1. Любовь к детям, к семье, к друзьям, романтическая любовь и даже милосердие (агапе).
Сначала я решила, что ЛЮБОВЬ вышла у меня на второе место, потому что и ЛЮБОВЬ, и все остальные стороны характера, кроме ЛЮБВИ К УЧЕБЕ, - у меня вовсе не сильные, а слабые стороны. А потом все же приняла за данность, что все пять сильных сторон, получившихся для меня в тесте, образуют мою личность. И даже согласилась, что личность с этими пятью сильными сторонами - симпатичная личность, то есть что я - симпатичная личность. Но пожалела, что ТВОРЧЕСТВО не входит в мои сильные стороны, типа: нечего мне тут делать, на литсайте.
Самые сильные стороны моего характера:
1. Любовь к учебе
2. Любовь
3. Работа в команде
4. Любопытство и любознательность
5. Храбрость
Всего в этой теории рассматривается 24 черты характера. Они относятся к уму, мужеству, человечности, справедливости, умеренности или трансцендентности.
Ум:
творчество; любопытство и любознательность; суждение; любовь к учебе; дальновидность (perspective).
Мужество:
храбрость; настойчивость; честность; энергичность.
Человечность:
любовь; доброта; социальный интеллект.
Справедливость (Justice):
работа в команде; справедливость (fairness); лидерство.
Умеренность:
способность прощать; смирение; предусмотрительность и осторожность; самоконтроль.
Трансцендентность:
восприятие красоты и совершенства; благодарность; надежда; юмор.
Начало: 1. Записываюсь на курс в Йельском университете
Пройти тест можно здесь https://www.viacharacter.org/account/register. Тест определяет пять самых сильных сторон характера. Я проходила его на английском, но, оказывается, можно выбрать русский язык. Гугл переведет - так, как он переводит. Тест бесплатный, но требуется регистрация: имя, фамилия и адрес электронной почты. А в конце теста спрашивают еще и возраст и почтовый индекс.
мне и в голову не приходило связать счастье с чертами характера!
Но в тесты не особо верю, как это - тест не выявил твоё творчество?!
Что ж это за тест тогда??
Спасибо, что он выявил ЛЮБОВЬ!!!