Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.443-456.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 232 +3
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.443-456.

себе.

Также, такая участь может быть дана человеку, который осмеивает другого, берет на себя роль судьи относительно человека, поменявшего свой пол, или такой путь может быть дан тому, кто резко отрицательно в течение жизни относился к представителям другого пола, мстил, убивал, насиловал и пр.

Всех причин не перечесть. Бог или наказывает такого человека, или идет  навстречу неудовлетворенным желаниям человека в прошлой жизни. Все зависит от степени греховной деятельности человека и насколько от него страдали другие, а также смотрит на то, как человек устремлен выполнять законы Бога, которые в этом плане однозначны. Иногда желание сменить пол столь непреодолимо, что человек не может устоять и делает этот шаг, который чаще всего приносит еще больше страданий.

Но всегда, во всех случаях лучший выход – молиться Богу, изо дня в день, посещать храм, приносить в храм пожертвования, вести благочестивый образ жизни, стараться искупить свой грех перед Богом, который человек не помнит, но который повлек такие страдание и желания. Этот путь лучший, надежней, правильней и может дать результат.

Не сразу, но шаг за шагом эти неестественные энергии чувствования себя принадлежащим к противоположному полу по духу начнут ослабевать и уходить, Бог станет давать духовное выздоровление на всех уровнях и человек сможет обрести себя, как личность, принадлежащую к своему полу и спокойно выполняющую все функции, связанные с этой принадлежностью. Иной путь – путь только страданий и новых последствий греховной деятельности.

447.Всякий, творящий добро, взирая на лица, предпочитающий молодого старому, красивого некрасивому, хорошо одетого одетому плохо, взирающий на половую принадлежность, состояние, связи считается творящим добро в невежестве, на уровне низшем и пожнет, таким образом, соответствующие плоды в свое время, ибо каждому быть  в материальном мире и старым, и некрасивым, и плохо одетым, и неимущим, и физически слабым и незащищенным и пр.

448.В очереди, пропуская вперед себя любого нуждающегося, согласуй это со всеми, кто стоит сзади тебя, но не впереди. Пропуская же вместо себя другого, предупреди сзади себя стоящего и сделай это с его разрешения. Иначе, пренебрегая мнением и желанием людей, ты непременно обретешь последствия греховной деятельности.

449.Даже если в очереди стоит один человек, следует занять за ним очередь и не отлучаться, пока не займут очередь за тобой, и отлучиться, только предупредив сзади стоящего. Иначе, пренебрегая другими, ты можешь оказаться не в лучшей ситуации. Бог требует уважение людей к друг к другу в малом и большом. Отсюда начинается и праведный путь.

450.И маленькую истину Бог не дает возбужденному уму. Контролируй ум. Так ты сможешь управлять чувствами. Успокоив чувства, ты прояснишь разум свой. Ясный разум укрепит память, усилит понимание. В таком состоянии Бог тебе многое приоткроет изнутри и отношения с людьми будут своевременно мудры и принесут только радость.

451.Ты можешь не обладать совершенными духовными знаниями, ты можешь не контролировать свои чувства так, как это делает йог, ты можешь быть просто материальным человеком, ты даже можешь считать себя атеистом, но если ты изначально добр, только добр, и всегда и ко всем добр и истинен в своей доброте, которая не различает человека ни по положению, ни по лицу, ни по его деятельности, если ты также добр к животным и готов их кормить и помогать им, как людям, ты угоден Богу, ты мудр, ты удовлетворяешь чувства Бога и Бог воздаст тебе. Воистину.

452.Совершенные знания значительно уменьшают страдание, но путь обретения совершенных знаний без религии невозможен.

453.Человек позволяет себе маленький грех, не зная, что это есть проявление готовности совершить грех великий. Где есть ветка, там есть и дерево. Где есть дерево, там есть и почва. Такое дерево не вырвать одним махом с корнями, его лишь не следует питать многими и многими греховными желаниями. Но здесь без религии не обойтись. Религия – единственный путь к спасению.

454.Поверь, любая твоя мысль и по любому вопросу не окончательна. За ней придет новая мысль, за ней еще и еще… Но та мысль, которая вызовет твое деяние есть несомненно твоя ступень. Других критериев у человека, чтобы понять его истинное положение, нет.

Но для Бога показателем ступени все же является мысль, ибо завтра Он позволит не только посмотреть на мысль в себе, но и последовать за ней. А потому, будь бдителен к мысли греховной.

455.Смирение не исключает отстаивание справедливости, но не пользуется услугами гнева, крика, гордыни, любого проявления зла и насилия.

456.Не сиди нога на ногу. Даже если ты при этом не произнесешь и слова, ты уже вершишь грех. Ты уже проявляешь самонадеянность и пренебрежение…



Реклама
Реклама