вашими и телами вашими и не жалеет живота своего, дабы защитить вас от опасностей.
26. Так заповедал вам Бог ваш! Пусть землю вашу обуревают ветра и паразиты донимают скот ваш.
27. И земля ваша пусть на период один засыхает и не растёт на ней ничего, кроме трав дурных и ядовитых.
28. И сами засевайте поля ваши и следите за взростом и ждите плодов и поливайте поля при засухе и не поливайте при дождях.
29. И звери лесные станут чуждыми для вас и не для вас жить будут, но для отца вашего небесного! И дарую я оленю скорость, а кабану клыки, чтобы спасаться от вас.
30. Ибо я так говорю вам - Бог ваш: следите за домом своим, ибо раздор внесу я в потомство ваше. И жёны будут неверны и старение поразит тела ваши и мужская ваша сила иссякнет и устыдитесь перед жëнами вашими за это.
31. И будет мужчина Адам смертен и жена его Ева и Каин - сын его. И будете слабеть и силы будут покидать тела ваши и будете роптать, но не сможете побороть завет сей.
32. И дам вам время - тысячу лет каждому. Дабы видели вы размножение мира и потомки ваши заселили бы землю. И потом призовет вас Бог и сделаете вы то, что он вам заповедает.
33. И будете вы учить человека нового и показывать ему и рассказывать ему о Боге вашем.
34. И приказал Бог падать ниц перед ним. И падали они и целовали землю данную им и кружились в танце, благодаря Бога нашего за жизнь и землю данную. И Бог смотрел на это и видел, что это хорошо.
35. И заповедал Бог славить его вечером и благодарить его утром. День же отдавал человеку.
36. И входил Адам к Еве и оставлял семя своё в ней. И зачала она и родила других сыновей и дочерей общим количеством бесчисленное множество.
37. И разошлись по парам, ибо каждой твари по паре. И для каждого мужа была жена, а для каждой жены свой муж.
38. И заповедал Господь: выберите друг друга и уходите, чтобы построить свой храм и приносить жертвы свои из скота своего и буду вдыхать запах сей и это есть благо для меня.
39. И говорил им Бог: славьте меня по вечерам, как заповедал вам отец ваш Адам, и благодарите меня по утрам, как заповедал отец ваш Адам
40. и почитаемы будете и продлю я дни жизни вашей и избавлю я от болезней вас и хищников диких и гор и воды.
41. Так заповедал Бог…
Глава 7
1. И сокрушался Каин о смерти Авеля. И поразила его болезнь головы его и невесел стал и созерцала это Ева, жена Адама, и была в печали за сына своего.
2. И даровал Бог Еве детей прочих и оставила Ева Каина. И сказал Адам: вон, Каин, сын мой, за лесом есть место. Иди туда, да построй себе хибару, дабы жить.
3. И ушел Каин. И был терзаем и лишен присутствия божьего.
4. Воспитывали Адам и Ева детей. И заповедали им то же, что заповедал им Бог их.
5. И возрадовался Бог за каждого, кого предоставили они ему. И дал он каждому дары, но не говорил, как дары приложить к себе.
6. И думал человек. И пробовал и страдание было в сердце его. И обращал он взор на Бога, но молчал Бог.
7. Те же, кто дар приложил к себе, уходили и счастливы были в Боге и радости в нём и танцевали для него и пели во славу его.
8. И сказал Бог: не все ли дети приложили дар мой?
9. И отвечал Адам - не все. И заповедал Бог: обрати взор свой на тех, кто остался и скажи им - пусть идут вместе и селятся там, где остальные ещё не остановились.
10. И повелевался Адам. И скорбь его была сильна, ибо любил он сыновей своей. И отпускал он сыновей своих и селились они там, где ещё не остановились.
11. И не прикладывали дар свой и оставляли его и забывали его. И винил их за это Бог.
12. И размножились люди. И размножились сами. И жил Адам. И сохранял на холодное время закваски и трудился под солнцем и следил за скотом и воспитывал сыновей своих.
13. И явился к нему Бог и сказал: хорош труд твой, сын мой, Адам. И даровал Бог Адаму дочерей Адамовых и сказал Бог: девицы си в твоей власти и входить к ним можешь и жена твоя Ева не будет говорить тебе про это.
14. И вопрошал Адам: мой Бог, воспитываю я этих девиц и младенцами были они на руках моих и входить к ним не могу.
15. И сказал Бог - Адам, сын мой, заповедал тебе Бог твой и девицы си ждут тебя в ложах своих и молодые и плодоносные и Бог твой взирать будет и следить за плодами твоими и семенем твоим.
16. И повиновался Адам и входил к дочерям своим и не говорила про это жена его Ева. И рожали дочери Адамова от Адама и уходили из дома матери их, а они оставались в доме.
17. И при первом цикле входил к ним Адам и семя оставлял в них. И видела это Ева, но не говорила про это.
Глава 8
1. И сокрушалась Ева и возопила к Богу. Но не ответил Бог. И принесла Ева скот на жертвеннике и вдыхал запах и не отвечал Бог.
2. И перестал Адам входить в покои к жене своей Еве и входил к дочерям её. И не говорила Ева про это, ибо повелел ей так Бог.
3. И пошла Ева увидать сына своего Каина, живущего за лесом. И вошла к нему. И возопила она и просила простить. И простил ей Каин.
4. И говорили они. И смотрел за этим Бог и говорил, что нехорошо это.
5. И ходила Ева к Каину и оставалась у него ночью и возвращалась утром к Адаму. И сблизились они в одиночестве своём и прелюбодеяла она с сыном своим Каином.
6. И сказал на это Бог: вот, Адам, жена твоя Ева, оскорбила тебя и сын твой вошёл к ней и связь имел с ней.
7. Оскорбили Адама и оскорбили Бога вашего, пусть отец ваш и муж ваш решит, какого наказания заслуживаете вы.
8. И спросил Адам - истинно говоришь ты, Боже, что поступишь с ними так, как я велю?
9. И сказал Бог: Да.
10. Да будет так, сказал Адам, гони их прочь в земли далёкие и дай дом им и оставь их, дабы были они одни и не стыдились взора твоего и нечестием своим тебя, Боже, не гневили.
11. Но спросил Бог, не убить ли он, Адам, пожелал бы двух нечестивцев этих?
12. И ответил Адам: се есть жена моя, а это сын мой. Не ты ли давал мне их, Боже? Как могу разбить я любимый подарок моего Бога.
13. И смягчился Бог и сделал, как сказал Адам. И изгнал их и сказал он: Вы и потомки ваши будете нечестивыми и грех ваш в вас и не стыдитесь вы его.
14. Да будет проклят весь ваш род и в бедности будете жить и горести будете знать и близость ваша да будет грязью и в грязи твориться будет.
15. Дети ваши будут слабы и необучены, и дара не будет у них, но будут болезни и проказы и уродства при рождении.
16. И взор мой да не упадёт на покои ваши, а там, где нет Бога вашего, запустенье и муки вечные.
17. Так заповедал вам ваш Бог!
Глава 9
1. И остался Адам без Евы, жены своей. И имел покои просторные и входил в покои дочерей своих. И научал новых людей и во славе Божьей растил их.
2. И был грустен Адам. И невесел. И спросил его Бог: в чём причина грусти твоей?
3. И отвечал Адам, что не знает он.
4. И поднёс Бог Адаму вино и мёд и сказал: Пей, сын мой.
5. И выпил Адам. И повеселел он и уста его отворились. И рассказал Адам о просьбе своей. И сказал он: увидеть ли мне жену мою Еву и сына моего Каина?
6. И разгневался Бог. И сказал: имеешь тысячу жен и в покои входишь к каждой, но увидеть захотел блудницу эту. Отверженную и забытую. Имеешь тысячу сыновей, но захотел увидеть одного-братоубийцу.
7. Глупый человек. Человек неблагодарный. Да отнимется орган твой и не войдёшь ты больше в покои к дочерям своим и не оставишь семя своё в них. Да прервется род сыновей твоих за то, что не ценил ты это, когда имел ты это.
8. И ушёл Бог. И возопил Адам. Но не ответил Бог. И посмотрел Бог на Еву и Каина, коих Адам просил увидеть.
9. И увидел, что в нечистотах живут они и ветрами обуреваемы. И в болезнях сношаются и уродства рождают.
10. И увидел, что нежны они к детям своим и друг другу. И увидел род большой и сплочены ряды их были и стояли стеной перед хищниками и вместе строили жилища свои.
11. И уничтожил Бог род Евы и Каина и низверг на них камни с небес и разжёг огонь озерах их. И заставлял Каина и мать его Еву смотреть на сие. И видели они. И ужасались они. И возопили они, но Бог сказал:
12. Нет любви там, где Бога нет. Нет завета там, где Бога нет. Нет радости там. где Бога нет. Нет величия там, где Бога нет. Нет потомства там, где Бога нет.
13. Нет жизни там, где Бога нет.
14. И уничтожил Еву и уничтожил Каина. И весь род их. И умирали все они в муках.
Глава 10
1. И ослабел Адам и не содержал больше много скота, а имел для себя только. И опустел дом его и ушли все дочери его и забрали детей своих и некоторые сундуки из дома.
2. И остался Адам один. И не приходил к нему больше Бог. И не знал Адам, кого ему за это следовало благодарить.
3. И пил Адам. Но был несчастен, ибо не знал, что с женой его Евой и сыном его Каином. И взывал он к Богу, но не слышал ответа.
4. И шло время. И Адам колол скот и ел его. И ел плоды деревьев и варил из винограда вино и пил его.
5. И дни были одинаковы и печаль была на сердце его и был одинок Адам и взывал к Богу, но не получил ответ.
6. И в один из дней начался дождь. И укрывался Адам в доме своём и пил вино. Не прекращался дождь и Адам восстал и бежал из дома своего и мог только плыть.
7. И утонул Адам. И тело его растворилось в воде. И сошла вода. И сошли с ковчега люди новые.
| Помогли сайту Реклама Праздники |