Я тоже дед, но предпочитаю более ёмкие фразы. Выше была лучше. Всё должно укладываться в одно предложение.
Все ворами быть не могут, хотя при Путине это возможно.
Сейчас - да, когда стареешь хочется тепла, уюта, теплого туалета и хороших соседей. А раньше могли и прижать, кого надо, чтоб бумажку подписал. Понимаю, работ такая была.
А я всегда был за м-т-м(мир-труд-май), но это уже не современно.
Преимущества теплого туалета я впервые оценил в армии. Мир - это хорошо, как передышка между войнами. А вот вечный мир возможен только на всеобщем кладбище человечества (не я сказал).
Про вечный мир пока не знаю, говорят и там воюют - за теплые места.
За тепло всегда воюют, не могут договориться, как и за еду - еда управляет сознанием. Но многие думают по другому - чего только не придумали, что управляет нами.
Что много придумано, тут и обезьяне понятно.
А если не придумали? И видели тех, кто повелевает? Тут все мутно, я не имею уверенности в этом вопросе, но придумано для запугивания много.
Раньше и я много чего любил, читал, рассматривал и восхищался.
А сейчас только смотрю и слушаю, пытаюсь находить ответы на вопросы, молча, тихо, как старый таракан. И нахожу, знаете ли, но молчу - к чему заявлять, если много чего проявилось? Я не НИИ, поэтому смеюсь или улыбаюсь - потешаюсь над тем, что вчера было незыблемым, а то и священным.
А что, убеждения? Они, как я вижу по себе, ничего мне не дают - есть и есть, как волосы при голове. А не будет волос - голова все равно никуда не денется. Толку с тех убеждений? Тем более, когда все видел, да и возраст не тот - шашка в ладони уже не держится, чего ею размахивать.
Зачем сдаваться? Мы же не вьетнамцы.
Пока есть голова, она и регулирует собственную безопасность. Но не убеждения защищают от разных "тропов". Я так думаю.
Победили. Но американцев любят - сегодня, и не только американцев, они всех любят, кто с деньгами.
Мы, это я и мое поколение, которое хлебнуло воздуха свободы при Хрущеве. Стадо - это грубо. Повиновение, так корректнее.
Я буду из зажиточных кулаков.
Я зла не помню - это было не со мной.
Что было при мне - помню.
Понимаю день последующий, и потом.
Но не заморачиваюсь - а как мы хотели?
Иногда с пулеметом мечтаю погулять по городу.
Я откровениями никогда не отличался, уважаемый Жорж.
Что изменится в вашей жизни, если я вам скажу, что это Доминикана, или Таиланд? Все это теплые края.
Чем чаще из дома - тем выше тонус. Из практики.
Я вас понимаю. У меня есть кому присмотреть.
Если сидеть на одном месте - стареешь. Особенно головой.
Только отъезды и помогают держать себя в руках и не срываться на то, что видишь. Толку?
Это я по молодости был хорошим, а сегодня - кулак в квадрате, или в кубе: и к себе не подпускаю, и не лезу со своими порядками в чужой огород. Но о пулемете мечтаю.
Шучу я, конечно, вы меня понимаете.
Символ нашего времени - липа. И от этого нет спасения - липа во всем. Когда говорят, что люди у нас "неправильные" - я начинаю нервничать. Люди здесь причем, если вокруг - липа? От нее и люди, и животные, что угодно будет другим.
Мошенники кругом и вы, как бывший мент, знаете это лучше меня.
Поэтому - мечты о шуточном пулемете.
Пардон, я ментом не был ни разу, служил в ВВ МВД последние 7 лет службы. А работал в ГД совместно с Т.Н. Москальковой. Параллельно. Никакого отношения к бандитам (не считая депутатов) не имел. Насчет липы полностью согласен. Свобода предпринимательства по Путину - это сплошное мошенничество. А президент его поощряет.
Пардон, мне почему-то показалось, что мент, извините, ошибся.
Хотя у меня нет специфической предрасположенности к ментам, и что за этим следует - все профессии важны, как и менты нужны. А за липу спасибо - тоже отмечаете. Наверно так надо, раз она есть.
Сейчас моя бывшая структура является нац. гвардией. А раньше она входила в систему МВД. Ошибиться можно было легко. Насчет липы. Из двух зол выбирают меньшее. Нет лидера подходящего на горизонте. Ну не Навальный однозначно. Будем терпеть.
Не знаю - не знаю, насколько беспечному нужно быть, чтобы плевать. Знаю, что все крыши временны, а потому каждый сам решает, как себя вести. И любой царь это понимает, с той лишь разницей, какие задачи у царя - краткосрочные, или долгосрочные. Старый прием - пока лампа горит, мошка на неё летит, и чем её больше - тем воздух чище. Но это потом, позже, когда поступит команда пересчитать мошку, которая обожглась.
Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече».
Отвечу прозой:
Потом - не завтра, когда - никто не знает, и я не хочу понимать - увлечен другим. Лучше положиться на "авось" - одна из форм надежды, но не надежда.
Типа линии. Вы же почти военный человек и знаете лучше меня: служишь Отечеству - служи, а эмоции - на кухне. Так и здесь: кому нужна кухонная смелость?
Повидал я этих "смельчаков" = и куда потом все девается?
Все очень относительно, считайте тема для написания сетевых рассказов.
Грудью? На амбразуру? Но зачем? Нет, если по личной инициативе - то пожалуйста.
Но я бы так не смог. Не умею себя представлять в условиях экстрима, это выше моего разума.
Глубоко не вникал, но голова от этого не болит. Значит это нормальное состояние. Такая у меня логика - от сохи. Или от двери. В детстве с кровати часто падал и спал на полу - и ничего, человеком себя чувствую.
Мне есть куда. Надо испариться. Позже буду.
Хотя признаюсь: здесь уже не интересно, как в камере - однообразие. Знаешь, что будет завтра и через месяц, кто ключами звенит и чем будут кормить, у кого какие привычки, даже не ждешь посылки. А потом поймаешь муху и разговариваешь с ней - хоть какое-то развлечение, новизна.
Скучно здесь. Как вы здесь годами обитаете, ума не дам. А люди плодятся и плодятся от нескольких "источников", и все без изменений. А "плодоносящим" за это зарплату платят, чтоб была видимость жизни. Хорошо, что уезжаю - отдохну от однообразия виртуального мира, называемого лит.сайтом.
Согласен. Но они задавлены и не идут на диалоги. Я щупал осторожно. Бессмысленной затеей оказались мои потуги. Потому и понимаю, как задолго до меня исчезли хорошие авторы (со слов знакомых, читал здесь). Естественный процесс зашел очень далеко.
А че делиться? Там тепло, можно побыть собою - в трусах или без них, попить виски, и просто заторчать, чтоб ни о чем не думать.
Напрягает меня многое, стараюсь не замечать, а там все равны - как при коммунизме. Почти голые! И нет политики, ниче нет, даже фабулы нет.
Я для себя многое уяснил и понимаю с неких пор - тупик очерчен правилами. С шахматистами чего говорить? Нужен зав.клубом. А он прячется. Я и промолчал.
Ты здесь авторитетный товарищ, но тебе не слышат. И не услышат.
Я никто, но спрашивал недавно - задавал вопросы редакции. Пошумели и обронили по неосторожности некоторые слова. И я понял, где нахожусь - закрытый клуб, или ООО. С того дня не впадаю в состояние "анабиоза" - я на земле, товарищи, где главное слово принадлежит украинцам. Тут своя кухня и я ее подрывать не собираюсь.
Не знаю, но это для меня - кто старожил, тот и авторитет. Тем более, ты поэт.
Если бы главный чел. захотел выслушать мнениЯ, что да как на сайте, хорошо или не устраивает, был бы другой коленкор. А надо-то совсем не много, вам старикам виднее, тогда бы и свежий воздух появился.
Че я тут торчу? Выдохнуть мысли можно. Не все друзья меня понимают, а тут - написал, и полегшало. Потому я здесь. Но я не стремлюсь к славе - здесь часть моего состояния, а кому-то надо блестеть - тоже понимаю. Но, тенденциозно сайт мертв, как я понимаю.
Потому мне захотелось в Самарканд. Именно сейчас - хлеба самаркандского покушать. Для разнообразия.
Я в поэзии ноль, хотя любил давно читать Пушкина и других. Теперь я коллекционер, тоже давно, но последние годы коллекционирую впечатления - фото, видео, записи ручкой делаю. Мне интересно так жить. Здесь тоже рад общению, если оно в теме, независимо от мнения - нравится оно мне ли нет. Забавляюсь, если можно так сказать.
Поэтому, у вас литература на первом плане, а я действительно сам по себе. Мне так нравится жить и быть вольным от прививок, которыми я нашпигован с детства.
То, чем мы здесь занимаемся, - не литература, а, мягко говоря, любительство. Главное же - общение. Поэтому мне не так важно, кто ты в "литературе", был бы собеседник хороший.
Кто скажет - тот и скажет.
А это мое мнение.
Тем более, прочел твою работу - трактат! Поражен!
Что такое самомнение - недостаток? Орден? У кого его нет - самомнения?
Самомнение не картошка - килограммами не измеряется, а если есть достойное прошлое, почему самомнение должно быть ничтожным?
А если какой-нибудь Вася, но под именем Фабрицио из Флоренции, еще и иностранными буквами напишет свое имя, здесь заявится - вот это самомнение!
Надо некоторым товарищам научиться отличать достоинство от понтов - тогда и не будет разговоров о самомнении.
В древнем Египте рабы были того же мнения. А позже в Римской империи было восстание рабов под руководством Спартака. И чего им не жилось, а? Всех перебили и на крестах развесили.
Сущность человека - борьба за выживание. Раб, осознавший, что он раб, перестает быть рабом. И восстает против рабства. У меня даже стихо на эту тему есть. "На его весах".
Это только отдельный сорт людей. Вот я, к примеру, стараюсь быть объективней и неудачи ни на кого не валю. А дочь моя всегда валит всё на других, но не на себя. Разницу видишь?
Имела ввиду, что грех живет в человеке и полностью истребить его невозможно.
Но стараться нужно, и это правильно; животное не может противиться своим дурным инстинктам и склонностям, а человек не только должен, но и обязан...
Видимо, ты про "первородный грех" или что-то другое? Если убивать, чтобы жить, то это не грех, а необходимость. А убивать ради удовольствия - вот настоящий грех.