религии и служению себе. И они сами и их семьи не могут рассчитывать в полной мере на защиту Бога.
301.Если ты проходишь мимо бездомного котенка или другого живого существа, подумай, чем можешь помочь ему, подумай, что лежит у тебя в сумке и чем готов поделиться. Если ты недалеко живешь, пойди и принеси ему или попроси своего ребенка. Если ты ничего не можешь для него сделать, иди дальше и молись Богу за него, проси Бога, чтобы дал добрую душу, которая приютила бы его или дала еду. Поверь, твоя искренняя просьба и твое деяние приравнивается в Боге к просьбе и деянию для человека. Это послужит причиной Богу много раз обратить Лицо Свое и к твоим детям и к тебе самому и по просьбе твоей и по просьбе другого. И будет дана тебе помощь, и Бог напомнит, за что.
302.Если по роду твоей деятельности к тебе приходят люди, ты становишься свидетелем их страданий, если тайное в семьях приоткрывается тебе, будь разумен, не считай себя высоко стоящим, смеющим судить или осуждать. Будь чист мыслью, справедлив в деяниях и словах, сопереживай и помоги так, как в твоих силах. Не считай, что их много, а ты один. Бог все соизмерил, Бог знает твои возможности. Не щади себя в слове, не щади себя, выслушивая. В этом – ты слуга Бога. Значит, тебе есть, что отдать, есть, чем поделиться и хватит сил. И в материальном мире немало истинных слуг Бога. Даже среди неверующих. Не возгордись. Не тревожься. Не сомневайся. Не возвышайся. Иначе, увы, поменяетесь местами. И не будешь услышан и будет отказано. И отмахнуться. И осудят. Ужели хочешь, чтоб над тобой, склонившим голову, неразумный поглумился или унизил, или возвысился только потому, что ты пришел к нему и попросил у него свое?
| Помогли сайту Реклама Праздники |