Произведение «Мир в мире.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 274 +2
Дата:

Мир в мире.

реализуется в отдаче ближнему. Мера единственности в человечестве уже достаточно развилось, и стала близка к своему источнику. Между нами уже есть люди, реализующие своею единственность в форме отдачи ближнему. Их меньшинство, так как мы находимся на середине пути, но в конце его, реализуем свою единственность в форме отдачи ближнему, а не получения для себя.


И теперь, когда мы знаем состояние, к которому развиваемся, проверим, можем ли уже сейчас, и в чём – либо уподобить свою жизнь, жизни исправленного поколения. В первую очередь мы должны хорошенько понять, и объяснить своему окружению, что мир его страны и мир во всем мире полностью зависят друг от друга. Так как если законы общества не удовлетворяют каждого человека в стране, в ней находится недовольное управлением меньшинство, и оно роет под правительство желая его сменить.


И если нет у него сил, сделать это в честной борьбе, действует окольными путями, такими, как подстрекательство стран к войне друг с другом. Ведь в час войны множатся недовольные, и у меньшинства появляется надежда стать большинством, и сменить власть на удобную для него. И потому очевидно, что мир личности является фактором мира страны. А если ещё возьмём в расчёт ту часть общества, которая есть в каждой стране, и для которого война является профессией и надеждой на карьеру, а также поставщиков вооружения, и присоединим к ним недовольных существующими законами, получим немалую часть общества, которая жаждет войн и кровопролития.


И потому успешная часть общества, которую существующие законы устраивают, пребывает в озабоченности о своей жизни, и напряжённости, по причине тех, кто под них роет. И если бы понимали ценность мира, были бы рады принять порядок жизни последнего поколения, так как всё отдаст человек за свою жизнь.




Послесловие:
Главная трудность в реализации плана перехода к жизни последнего поколения, видится нам в изменении нашей природы с желания получить для себя, на желание отдать ближнему, ведь они отрицают друг друга. Но познакомившись с ним поближе поймём, что все противоречия между получением для себя и отдачей ближнему, являются исключительно психологическими, так как в жизни отдаём ближнему, без всяких привилегий для себя.


Получение для себя видится нам в виде приобретений, приятных на вкус, греющих сердце и ласкающих глаз, и все они носят имя "наслаждения". Главное в получении для себя – это наслаждение. Но если бы человек мог поставить на чашу весов все наслаждения, которые получил в жизни, а на другую чашу весов поставить перенесённые страдания, предпочёл бы не рождаться.


Ведь, с намерением для себя человек постигает малую часть наслаждений, скажем 20% от 100%, а 80% составляют страдания. И если сопоставить между ними, остаются 60% страданий без вознаграждения. Однако сказанное относится к личному расчёту, когда человек работает во имя собственной пользы. А теперь посмотрим на это по – другому.  Каждый человек производит намного больше, чем получает для своего существования и наслаждения. И если измениться направление его желаний, с получения для себя на отдачу ближнему – то тогда насладится человек от всего, что производит без страданий.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама