Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.207- 215.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 171 +5
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.207- 215.



Но всегда учись правильно выбирать, не претендуя, не преумножая для себя, и тогда любой словесный поединок обезоружит противника, ибо на праведный выбор одного Бог не дает другому лучший вариант. Так человек познает себя и свой характер, также, свои принципы и убеждения. Провозглашая иногда и новое для себя и отстаивая его, он познает новые  откровения и новые убеждения, тем становясь с Божьей помощью на более высокую ступень материального и духовного развития. Ибо и речь дается Богом, и человек лишь следит за ней со стороны, не умея себя остановить и удивляясь своим выводам, которым пора стать  его точкой зрения. Именно речь заставляет и потом, наедине с собой углубиться в себя, вновь искать аргументы, выбирая более точное, более убедительное, более краткое, глубокое или проникновенное. И далее Бог даст высказать эту мысль вовремя и точно.


Любая словесная борьба, даже самых неопытных и неискушенных, самая неупорядоченная речь, самые  слабые аргументы непременно развивают, концентрируют, дают уверенность и прямо, и косвенно заставляют избирать в итоге лучшее, тем ставя каждого на духовные рельсы.

Человек вновь и вновь убеждается, что, как бы он или другой ни выгадывал и ни ловчил, но никуда не деться от того, что побеждает чистая мысль, благое намерение, лучший поступок. И уже завтра ты будешь немного больше знать о несовершенстве человеческой природы и через речь увидишь качества других и или последуешь им или откажешься от такого проявления в себе. Также, станешь мудрей и воочию через речь увидишь пороки, правящие другими и легко начнешь понимать и различать ступень развития каждого и через деяния каждого и через речь, чаще всего отражающую суть человека и предсказывающую его деяния и помыслы.

Но нет цены этому опыту взаимопроникновений. К тому же, через эту клевету ты отдал и один из своих долгов в этой или прошлой жизни, испытал на себе все последствия этого греховного деяния и извлек нужный урок, а также все попутное. И этот урок не единственный в этом направлении, ибо любой урок требует нового повторения и извлечения, но каждый раз нового и непредвиденного. Клевета, как форма самовыгораживания или мести, или просто неприязни или как защита другого, проявляется в этом материальном мире довольно часто, ибо в большинстве своем ступени людей отнюдь не высоки и многие идут по пути проявления демонических качеств, привнесенных в них еще с уровня животной жизни.

Но для каждого и в свое время плоды бывают горьки и поучительны. Однако надо знать и то, что есть и такая ступень развития человека, когда никакая клевета не может возмутить ум человека, нарушить мир в нем и равновесие, не приводит его в отчаянье или желание как-то словесно себя защитить. Достаточно высоко в духовном плане стоящий человек никогда не пытается что-либо доказать, оспорить, убедить. Он только может отвечать на вопросы, когда спрашивают, понимая ступень каждого и что другим управляет. Он лишь смотрит на разумность и видит в этом то, что через говорящего хочет сказать ему Бог, абсолютно зная, что все, что ни делает Бог, лишь во благо. Но прежде, чем достичь это понимание, человек все же должен научиться защищать себя и таким образом, естественно развивая свои качества, которые и позволяют достичь состояние без страданий.

Реклама
Реклама