Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.194 –199.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 199 +5
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.194 –199.

причины. По сути, у каждого свои, но непреодолимые, и каждый должен отработать свое, ибо каждый изначально идет ни с одним, ни с другим, ни с третьим, но с Богом и каждый берет ему предназначенное. Но из сказанного не следует, что человек не должен вообще как-то реагировать на возникшую ситуацию. Отпустить другого можно, когда уже произошло, когда видно, что бесповоротно. Но до этого и можно и нужно быть рукою Бога,  поскольку никто не знает План Бога на человека. Поэтому, следует бороться за любимых, убеждать, воспитывать лучшим в себе, наставлять своим образом жизни и своими ценностями, непременно следует молиться Богу за душу другого, просить Отца за соединение с ним, ибо и чувства никуда не деть, они присутствуют, и они тоже даются Богом для чего-то. Значит, надо приложить усилия. Но знать всегда – все в Воле Бога и уметь вовремя остановиться и смириться. Возможно, так настигает карма и того, кто сам в прошлой жизни шел на поводу низших качеств и перебирал партнеров, легко изменяя и не исполняя супружеский долг. В этом случае  каждый получил свое. А потому оставь гнев, прояви терпение и смирение, встань на колени и помолись. Отец утихомирит к этому человеку чувства, придет свобода и независимость от мысли и желаний. Значит, Бог даст тебе и другое.


199.Если ребенок болен, неадекватен, психически нездоров, требует большого внимания со стороны взрослых, не посчитай, что поступишь неправильно, если ради него пожертвуешь престижной работой, временем, деньгами. Пожертвуй  ради ребенка. Поступи так, как желает Бог: направь на него свой ум и разум, сердце и руки, не бойся признать его самым родным, всем смыслом своего существования. Трудись для него, посвяти ему, откажись ради него, молись за него, крести его и стены его комнаты, стань ему лучшим другом, лучшей опорой, наставником, учителем, уповай на Бога, живи мнением Бога и оставь  мнения другие, не посчитай, что это твой крест, но прими, как родительский и единственный долг. Между материальными благами и им выбери его. Иди так, борясь за него и отдавая, не требуя никогда и ничего взамен, ничем не попрекая. Помоги ему встать на ноги, и тогда в сердце наступит мир. Все остальное меркнет перед этим трудом. И наград в Боге не заждешься.

Реклама
Реклама