Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 319 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 17

исчезает на глазах: занавески, канделябры, навки... Наконец тварь добирается до колдуна, впивается в него и тот стремительно истлевает: одежда, кожа осыпаются, обнажая гниющее мясо. Оно распадается на глазах, обнажая скелет. Еще немного - и на месте колдуна остается только кучка пепла с жадно чавкающей бездной. Дожрав своего хозяина, бездна рассеивается, словно туман. Все, путь свободен!

Я подхватываю застывшее в другом течении времени тело Димуса и бегу к спасительному выходу. Это небольшая, но прочная дверь в стене, за ней змеится черный коридор. Накидываю крепкий засов и выныриваю в реальное время: мана на исходе и ее надо беречь. Мой приятель в недоумении оглядывается по сторонам.

- Бегом, - ору я и мчусь по коридору.

Димус послушно припускает за мной. Сзади слышны удары в дверь: навки явно решили устремиться за нами. Черт, их даже смерть хозяина не остановила. Поворот, еще один - и вот мы врываемся в тускло освещенную комнату. Навстречу нам с дивана поднимается женщина изумительной, нереальной красоты. Это какая-то запредельная смесь трепетного ангела и чувственной обольстительницы-демоницы.

- Кто вы? - в недоумении спрашивает роковая красавица.

Бес подери, в результате последних событий мы и не заметили, что застежки на плащах невидимости расстегнулись, явив наши фигуры окружающему миру.

- Господин Эрик? - всмотревшись в меня, вопрошает демонический ангел. - Вы давно прибыли? Мой муж знает о вас?

Я мычу нечто неопределенное и в этот момент сбоку раздается детский плач: в коробке на полу копошится розовощекий чумазый младенец.

- Так надоели эти мелкие отродья. Заткнись наконец, урод! - совсем не по-ангельски бросает красотка в сторону ребенка. - Придушила бы, но он нужен для следующего ритуала.

- Подростков не хватает? - не удержался от саркастического вопроса Димус.

- Эрик, объясните вашему слуге, чтобы не лез не в свое дело, - капризно протянула демоница. - Всем известно, что только очень маленькие дети способны не только омолаживать, но и придавать женщинам подлинную красоту.

Ах ты дрянь такая! - вспыхнуло в моем мозгу и в этот момент сзади раздался грохот и нарастающий шум: это явно навки наконец справились с засовом.

- Где выход из дома? - выкрикнул я.

- Там, - прислушиваясь к новым звукам, в недоумении ответила изуверка и показала рукой на другую дверь. - По коридору налево. - А что здесь происходит?

И в этот момент в комнату ворвались черные фигуры.

- Госпошша, они убппили хоссяина, - прошепелявил навка в офицерском мундире, указывая на нас.

Остальная нежить с недвусмысленными намерениями двинулась в нашу сторону.

- Всем стоять, не двигаться, - рявкнул я. - Теперь вы слушаетесь только меня!

Нежить дернулась и послушно замерла. Отлично, моя навья кровь работает!

- Да, повввелитель, - нестройно зашелестели навки. - Приказсссывай.

И тут демоница наконец оправилась от шока:

- Эрик, ты убил моего мужа? Предатель! За это тебя ждет смерть! Убейте их! Разорвите в клочья!!!

- Мы не мошшшшем, госспошшша, - прошелестел навка в офицерском мундире. - Он повввелитель.

- Если мой муж мертв, значит я ваша хозяйка и это я вам приказываю! Убить их немедленно!

- Вы зсссабыли про привязсссску... Вы ещшшше не нашшша хозсссяйка...

Как я понимаю, речь сейчас идет о связи навок с их бывшим хозяином. Конечно, вопрос о порядке перехода к новому господину после смерти старого жутко интересный, но я бы сейчас предпочел оказаться подальше от всей этой компании.

- Повввелитель, осссвободиттте нассс, - дружно шипят мне навки, - Оковвввы...

Этого еще не хватало, чтобы армия освобожденных навок разгуливала в самом центре Империи! Хотя...

И тут мои размышления были прерваны: демоница, не дождавшись нужных действий от нежити, сама схватилась за кинжал и словно разъяренная фурия рванула в нашу сторону. Я без колебания запульнул в садистку файербол и тот прожег прекрасное тело насквозь. Надеюсь, за свои грехи она будет вечно гореть в Преисподней вместе с мужем.

- Тут есть еще живые? - задаю я вопрос навкам.

- Нет, повввелитель, только вввы двввое и детенышшш алых.

- А где остальные?

- Мы не зссснаем, нам не гхховорят...

- Тогда всем слушать мою команду! Никому не двигаться! Всем стоять пока я не вернусь!

Я выхватываю орущего младенца из коробки и двигаюсь к выходу. Ошалевший от всего увиденного Димус послушно следует за мной. Вот за что я обожаю своего приятеля - он не задает в решающие моменты лишних вопросов.

На улице все так же темно, заунывно шуршит поземка.

- Бери ребенка и иди к коням. Я сейчас подойду, - приказываю я Димусу.

Как раз накануне мы с мастером Леголем начали отработку огненного купола. Ну что же, проверим на практике. Я вздымаю руки к черному ночному небу и над моей головой вспыхивает огромная огненная полусфера. Пламя ревет, набирая силу. Я вплетаю в него воздушный смерч, вливаю ману без остатка и бушующий щит словно адская карусель кружится, понимается ввысь, летит к дому и со всей мощью обрушивается на крышу усадьбы примерно в том месте, где находится комната с навками. Огонь жадно вгрызается в перекрытия и усадьба под ним вспыхивает изнутри. Раздается дикий рев и звуки лопающегося стекла. Надеюсь, в доме достаточно того, что может гореть!

Немного полюбовавшись на пожар, я разворачиваюсь и иду на выход. У ворот меня поджидает Димус. Мы вскакиваем на коней и несемся прочь из леса по узкой тропе, потом через странное село. Только сейчас его сложно назвать тихим: среди домов, освещенные багровым светом небесных близнецов, словно безвольные тряпичные куклы потерянно бродят темные фигуры. Я вглядываюсь в них магическим зрением: аур нет.

- Это нежить! - орет Димус. - Пришпоривай коня!

Вскоре жуткое село остается позади. Мы во весь опор скачем к столице, оставляя за спиной зарево пожара, и наши следы заметает поземка...

Реклама
Обсуждение
     09:32 30.11.2021
Да ...нарвались на нежить...хоть ребёнка спасли
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама