Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 31. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 262 +3
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 31. ОКОНЧАНИЕ.

думает, что у него крадут, и обвиняет других людей. И потом находит. Как правильно поступить, чтобы не согрешить? Следует или не следует извиняться и говорить, что вещь найдена или пусть думают, что на них так думают?

Бог:

Категорически нельзя обвинять людей в краже и, тем более, потом, найдя предмет или деньги, об этом скрывать. Непременно, следует извиниться перед человеком и постараться быть поаккуратней и все класть на свое место; и если ты сам лично не видел и нет у тебя серьезных оснований кого-то обвинять, то не следует это и делать. Но бывает так, что человек действительно у такого рассеянного человека может взять (с тем, что тот снова подумает, что это он по рассеянности), но вдруг по какой-то причине положит назад или сделает вид, что там и лежало и предмет не был замечен, и это никак не возможно доказать, то, в таком случае, рассеянный или забывчивый человек должен так и сказать, не было и потом появилось. Я это хорошо помню и у меня, поэтому, есть сомнение, что ты не брал, но мог взять и положить на место. Но, в любом случае, надо всегда все обговаривать с человеком и просматривать с ним все возможные варианты и понять постараться он или не он виноват, ибо может быть, все же, виноват и рассеянный человек, который и не заметил вещь на своем месте и только потом обратил на нее внимание. Но всегда надо быть в таких вопросах тактичным и никогда не оскорблять другого человека и понимать, что, если это повторится, то тут речь может идти и о воровстве и подлоге и потом решить, что в таком случае с таким человеком или знакомым или членом семьи делать.

Вопрос 211.

Если человек постоянно обещает мне вернуть долг и никак не возвращает, и я чувствую, что он начинает мне говорить неправду и не могу никак ее проверить, и если в разговоре с ним я не удержалась и несколько обвинила его в том, что он не говорит, как есть, и обвинила его во лжи и умышленном уклонении от отдачи долга и если потом я поняла, что говорила с ним несколько жестко, хоть и не оскорбляла его, то  нужно ли мне приносить ему извинение, если он по-прежнему настаивает  на том, что обстоятельства от него не совсем зависят и он очень старается все уладить и отдать мне мои денежные средства.

Бог:

Никогда не следует никого и ни по какой причине оскорблять или говорить с человеком так, что он будет считать себя очень неудобно или, все же, обидится. В таком случае женщина проявила  своим разговором и требовательностью греховные качества, и это в свое время принесет ей,  также, страдания и примерно такого же уровня. Но как следует реагировать на то, что человек не рвет контакты, готов всегда объяснить ситуацию, но его объяснение вызывают сомнения и он кажется просто выгораживает себя или  как бы тянет время? В таком случае, следует, непременно, его всегда выслушивать и постоянно принимать во внимание, что он говорит, и, непременно, смотреть, что скажет человеку изнутри Бог, ибо Бог всегда точно знает, кто и что думает, кто и как на самом деле виноват и кто и на сколько искренний в данной ситуации; и если человек говорит не правду и если женщина будет достаточно правильно себя с ним вести и не грешить, то, в таком случае, Бог ей изнутри даст или сомнение или даст, непременно, возможность это как-то проверить или уличить человека во лжи или через разговор с ним или другим путем. Но оскорблять человека, не зная правду и не понимая, как все на самом деле происходит, и не учитывая все, что он говорит, нельзя. Но если, все же, оказалось, что человек не только лжет, но и хочет, например, эти средства присвоить себе, то тогда  уже, непременно, надо действовать через закон и при необходимости обратиться в суд. Никакого личного самосуда или негативных мероприятий совершать категорически нельзя, как и понуждать человека к тому, чтобы он вернул долг. Также, надо понимать, что такие ситуации не просто даются человеку в материальном мире; и если человека, все же, обманывают, то  это означает, что в свое время он примерно также поступил и с другим человеком и таким образом принес страдания другому, и теперь Бог дал ему  необходимость самому пройти через такое испытание и осознать, насколько этот путь опасен и как много он может принести страданий человеку на его собственном примере.











Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама