Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.35» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 346 +3
Дата:
«Гуру Нанак»

Память сердца Kuruwinda гл.35

Чингизовичи, Чингисиды - прямые потомки Чингисхана.
  У Чингисхана и его первой жены Бортэ было четыре сына: Джучи, Чагатай, Угэдэй, Толуй. Только они и их потомки наследовали высшую власть в государстве, и только их потомки носили родовой титул Чингизидов.
  Чингисхан, собственное имя — Тэмуджин, Темучин, Темучжин  (ок. 1155 или 1162 - август 1227) - основатель и первый великий хан (каган) Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и в Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи.
  После смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды.
(5) Н.Р. Гусева "Индия в зеркале веков"
(6) "Гуру Нанак" nervana.name/indiа
(7) Бхаи Лехна, гуру Ангад (31.03.1552- 28.03.1552) - самый преданный и усердный ученик гуру Нанака, сын богатого торговца,  второй из десяти сикхских гуру, изобретатель алфавита гурмукхи, которым написаны многие части Ади Грантх, и являющегося священным для сикхов.
(8) Яндекс Дзен "Астрологический талисман и популярное индийское украшение Навратна"
22 июля 2020
  Навратна является астрологическим талисманом. Его ношение способствует тому, что планеты, соответствующие камням в украшении, становятся милостивыми и благоприятными для человека. Индийцы верят, что навратна магическим образом может преображать жизнь своего обладателя и дарить значительные перемены к лучшему. Наваратна также используется при строительства дома в Индии: ее закладывают в фундамент для того, чтобы дом был надежным и долговечным, а семья, которая в нём живёт - счастливой, здоровой и богатой.
  Если хотите снять напряжение и уменьшить стресс -  носите талисман наваратну на левой руке, т.е. обязательно соприкасаться с телом. Чтобы обрести больше энергии и мобилизовать силы организма - наденьте украшение на правую сторону.
  Носить сразу набор наваратна  например, подвеску, серьги и кольцо — отличный способ усилить благотворное воздействие камней.
Носить наваратны может любой человек, вне зависимости от пола и возраста -  это украшение даст каждому именно то, что ему необходимо.
(9) Браслет мировой серии покера - трофей, вручаемый за победу в турнире WSOP. Считается самой престижной спортивной наградой в покере. В 2011 году на Мировой серии покера разыгрывались 58 браслетов.
  Первое упоминание о золотом браслете датируется 1976 годом, выглядел он как золотая пластинка и стоил около 500 долларов.
  В 1980 году ювелир Мордехай Ерушалми из Лас-Вегаса стал эксклюзивным производителем браслетов и оставался им вплоть до 2004 года. В 2005 году компания Gold and Diamond International выиграла тендер на дизайн и производство новых браслетов. C 2007 года браслеты производит компания Corum.
    Обладатель шестнадцати браслетов Мировой серии покера (рекорд) Фил Хельмут (род. 16.07. 1964) - профессиональный американский игрок в покер, победитель главного турнира Мировой серии покера. Член Зала славы покера с 2007 года. Также известен благодаря агрессивному поведению за игровым столом.
(10) Константин Рыжов "Гуру Нанак и религия сикхов" Проза ру.
https://proza.ru/2019/10/07/156
(11) Амар Дас  (1479-1574) - третий сикхский гуру, ученик гуру Ангада, который назначил Амар Даса своим преемником, хотя ученик был старше учителя на 25 лет.
(12) Рам Дас (24.09.1534 - 16.09.1581) - четвёртый гуру сикхов. Стал Гуру в 1574 году. Ему было 40 лет, а традиции сикхизма было 75. Рам Дас родился в индусской семье, но рано пришёл к гуру Амар Дасу, став его лучшим учеником и преемником.
(13) Гуру Арджан Дэв (15.04.1563 - 30.05.1606) - пятый гуру сикхов, младший сын Рам Даса.
(14). Джангир  (9.12.1531 - 27.11.1553) - младший сын Султана Сулеймана Великолепного от его законной жены Хюррем Султан. В честь шехзаде Джихангира назван один из районов Стамбула и мечеть.
(15) "Притхи Чанда не оставляет зависть" c сайта: infopedia
(16) Гуру Хар Гобинд (14.06.1595 - 3.03.1644) - шестой гуру сикхов.
(17) ВКонтакте Мария Подолян "Десять сикхских Гуру 5. Гуру Арджан (1563-1606) Самопожертвование
Божественное Слово золотой цепи десяти сикхских".
(18)  "Миссионерские поездки  Гуру" с сайта: sikhism.ru/glava-7. Гуру Арджан.

Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     01:45 08.11.2021 (1)
СУПЕР! Очень интересная информация! Спасибо!))
Я не поняла, куда делось тело Нанака?
     10:37 08.11.2021 (1)
1
Тело Гуру Нанака так и не было найдено. Видимо, последующие Гуру - это его воплощения...
     21:15 09.11.2021
Ого! Интересно!))
     14:38 07.11.2021 (1)
ох, как много информации! Аня, спасибо тебе огромное. Будем все знать о Востоке и его особенностях)))
     14:59 07.11.2021
2
Да...Восток - дело тонкое...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама