Произведение «Шатун продолжение - 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 289 +2
Дата:

Шатун продолжение - 3

Николай в это время у них в подвале сидел, сказали ему, что вы оба у них. Похищением руководил тот, кто смотрящий сейчас. Повезло ему, что в избу не вошел, а то бы и его кости ныне по тайге росомахи грызли. Разрыли звери могилку с убиенными, и всех троих скушали, Росомахи они такие, они ничем не брезгуют. Поэтому таежники копают могилы глубокие по два метра глубиной, дабы зверь не разрыл и покоя не нарушил. Раньше в старые времена на помин души плохого, подлого человека говорили: « Пусть земля ему будет пухом!» Это нехорошее пожелание, легкую – пушистую землю звери разрывают и нет покоя душе проклятой.

А смотрящий не вошел и жизнь себе сохранил, он ведь величина среди уголовного мира. В колонии, у него казна общака. На особом положении он и на воле, и в колонии. На нем кровь твоей матери и твоя судьба сломана его руками. Повезли тебя сюда, в наши края, чтобы спрятать, а потом уж как придется. Шестерка, начальника колонии тебя повез. Потому его и не искали, что числился он в сидельцах. Отца твоего они не убили. Он под пытками и угрозами переписал на них весь бизнес, но у него были ячейки в банке и счета за рубежом. Вот номера этих счетов они из него так выбивали, что он помутился рассудком и ничего сказать не мог. Определили его в психбольницу, он и сейчас там. Пришел в себя, но играет роль умалишенного. Так уж случилось, что в то время, у начальника колонии был малец твоего возраста. И хитрый начальник организовал все так, что по твоим документам сейчас живет сынок начальника колонии, он его опекун и распоряжается всем вашим имуществом. Продолжает лес валить и убивать жизнь тайги. Именно по этому, мы тебя вернуть хотим, дабы ты вступил в законные права и прекратил уничтожение всеобщего дома. 
Теперь ты все знаешь, за исключением мелочей, которые тебе сами откроются со временем. Ты должен быть хитрее их, мудрее их. Ты должен отстоять место под солнцем, и для этого я тебе в лапу вживлю семя папоротника. Люди его в одежду вшивают, а тебе придется под кожу запустить. Пока оно будет на тебе, то тебя ни пуля, ни нож не возьмет. Только клады не копай, золото тебе только обузой будет. И запомни Иван, я не дылда, а Елизавета, младшая дочь Хозяина тайги и рождена женщиной. Если тебе не нравится мой рост, то я могу и маленькой прикинуться. А ты скоро начнешь расти, тебе надо быть большого роста, сила в тебе живет богатырская.
Сейчас я тебя сквозь круг проведу, и ты выйдешь в тайгу, но там уже зима, это пока мы с тобой туточки лясы разводим, там времечко бежит и не остановишь. Так бы ты если своим ходом шел, то тоже к зиме бы и вышел, но, слабым и бессильным, а мне велено в тебе силы сохранить и в нужную точку вывести. Пред тобой появится мерзкий человечишка, ты его должен уничтожить, а ребенка спасти, тот ребенок – это ты Иван, ты спасаешь сам себя. Время сложная материя и не многим дано понимать его перехлесты. Если этого не сделать, то наши недруги осилят нас. А ты когда обретешь силы, оборонишь наши миры и ваш, и наш, от зла захватывающего земли Славянские. Похитили тебя, отняли родителей, а вот убить тебя, Велесом не позволено, ты вроде как сам должен от холода умереть, а мы лесовики с твоей помощью этого не позволим. Тебе, в образе человека Ивана мы помогать не можем, а для зверя медведя батюшка Велес завсегда расстарается.
– Вставай медведь, я тебе и так лишнего наговорила, ох и жаль мне тебя, доля твоя нелегкая!
Неведомая сила вытолкнула Ивана из светлого круга в глубокий сугроб и он увидал, как напротив остановился автомобиль, из него вышел человек и чуть отойдя с дороги принялся справлять малую нужду. Иван сбил его с ног и огромные челюсти сомкнулись на теле…

Обучение не может длиться вечно. В один из вечеров, войдя со двора в дом, Лиза с удивлением увидела, что манекен из комнаты исчез, стол накрыт к чаепитию, а Арина, вооружившись иголкой, пришивает к её девичьей блузке маленькую латочку с приклеенной семечкой странной формы. Таких семян Варя еще не встречала. Как бы отвечая на вопрос, Арина сказала:
– Это семя папоротника, он будет помогать в делах тайных, пока оно будет на твоем теле, во всем будет удача. От ножа оно прикроет и пулю, летящую в тебя, отклонит, и скорость движений увеличит, когда это будет надобно. Укажет, где враг деньги хоронит, и золото, у народа награбленное прячет, и замки оно тебе откроет. Будешь забирать деньги на расходы, твоя война станет требовать расходов, только золото предавай земле, из земли оно вышло и пусть в землю уходит. Злой металл золото, оно людям только горе несёт. Это наше с тобой последнее чаепитие. Отсюда уйдешь одна, провожать не буду. Ищи своего Ивана, ему твоя помощь необходима, ибо Елизавета, дочь Хозяина, не всегда свободна для помощи. Да и стара она для Ивана, хотя он ей глянулся и помогает она ему бескорыстно, а ты приглядись, может он и есть судьба твоя.

И запомни девонька одно, то что ты тут жила не чувствуя потока времени, этого тебе понимать не надо, тут на старой пасеке время течет по иному. Для того, чтобы вам девицам неразумным, на кого перст матери нашей указал, знания передать, время нужно немалое, а где его брать? То, что ты тут в себя впитала, учить тебя за воротами, жизни не хватит, ты в старушку превратилась бы, сильную, но некрасивую бабу Ягу, а тебе еще Ивана от жизненного лиха спасать надо, Ибо без помощи нашей он убийство тайги не остановит, слишком много желающих, распродать то, что им не принадлежит. Силы я в тебя вложила немалые, но пользуйся ими умело и с пользой для дома нашего.
Там за воротами в большом мире время пролетело быстро. Пока я тебя тут выхаживала да науку наших матерей тебе перевала, Иван уже на двух зонах побывал. А сейчас он едет туда, где его в тайге закопать хотели. Вишь, как Елизавета - лешачиха со временем управилась, я сама иногда удивляюсь как это у нее получается. Во времени такие узоры выписывать, не каждой лесовушке дано!
Она время повернула так, что Иван на нее, на Лизку, из зоны вышел, а она отправила его самого себя спасти. Он того бандита который вез его в тайгу, дабы в чащобе на съедение зверью кинуть, придушил и в валежнике на съедение зверям оставил, сам человеченкой грешить не стал, не дело это человеку, человека кушать, этот завет мы свято блюдем, зверям можно, да и то не всегда.
Лешачиха Лизка, чтобы Ивана от лишнего горя оборонить опять на зону вернула, и все подозрения с него сняла, будто он и не бегал никуда, и от убийц его защитить смогла, сама убила киллера, пока Иван болел. Против Ивана тож не глупые людишки ополчились, да только им деньги глаза застят. Встретишь Ивана и поведешь по правильному пути. А твоя тетка Евлампия она завсегда подтвердит, что ты все это время на пасеке жила, от властей пряталась. Пока вам с помощью нашей защитницы святой праматери, документы выправят, вы у Евлампии поживете, телевизор посмотрите, чем люди живут, узнаете. У тетки твоей дом большой, угол она вам выделит!


  Терпкий вкус крови привел Ивана в чувство. Открыв глаза, он увидел, что лежит в больничной палате. Пришел врач и долго удивлялся тому, что Иван очнулся. Оказывается, Ивана привезли с лесоповала в тюремный лазарет. Он неудачно спрыгнул с машины, упал, разбил голову о пенек, и подвернул шею. Потом с ним случился приступ или припадок эпилепсии. Со слов конвоя:
– Привезли тебя без сознания и только на четвертый день ты парень очнулся.
Иван, хлопая глазами, тупо смотрел в потолок, он был озадачен. Значит все, что с ним происходило, просто ему привиделось?
Он не превращался в медведя не убивал вертухаев, не рвал в клочья собаку, и не сидел в тайге с лесной дивой? И все, что она ему поведала, просто плод его воображения?
Хотя нет, все мои чувства реальны и мне кажется, что я слышу мысли окружающих меня людей. Иван невольно пощупал левую ладонь и почувствовал между большим и указательным пальцем небольшую песчинку. Семя папоротника.
– Да, не хило жизнь со мной обходится, это получается, что эти гады убили моих родителей, а меня грабят и чтобы это было удобней делать упрятали на зону. Тут или бревном придавят или в карцере уморят…
Интересно, там, на воле про меня не забыли?
Сон навалился неожиданно, Иван провалился в черную мглу, организм требовал отдыха, тягостные думы оставили Ивана в покое.
  Смотрящий по зоне: рецидивист, вор в законе, коронованный еще в Советские времена на сходняке в Ташкенте. Он изредка вспоминал то время. Когда после крупного и громкого дела, он молодой вор без особой подготовки на одном фарте ломанул кассу на Ошском мясокомбинате и по счастливому совпадению ухватил огромный куш. Деньги на выдачу зарплаты с вечера привезли для сотрудников и оставили на ночь, дабы с утра раздать их по цехам общественным кассирам. А ночью Гена Дедков в одиночку ломанул кассу. Открыл двери с помощью гвоздодера, вырубил двух стариков охранников, а самодельный сейф унес с территории на спине. С виду не крупный, Гена обладал недюжинной силой, и сейф из тонкой листовой стали сумел донести до автомобиля. Спрятав сейф в развалинах брошенного кишлака в пригороде. Угнал комбинатовский автомобиль на другой конец города. В те времена камер на улицах городов не было. И патрулировали улицы недобросовестно.

Реклама
Обсуждение
     03:58 21.10.2021 (1)
1
Привет! Жду продолжения.
     00:21 22.10.2021
Доброго вечера, продолжение  следует.
     16:18 19.10.2021 (1)
1
я  твои   вещи  читаю,  а   внутри  дрожит...впечатлительная  очень...   пишешь  так   образно,  что  достает!!!   жду  продолжения!
     02:38 21.10.2021
1
Привет  Валентина! Это реальность, просто я  смотрю на нее немного с другой позиции.
Реклама