военный. Интересно, как у эльфов происходит битва? Стоящий неподалеку светлокожий ушастый лучник имитирует крик птицы, воздух пронзает резкий свист и вот уже плотный град стрел несется на лиловокожих. Некоторые падают, как подкошенные. Противники в ответ хватаются за длинные черные луки и новый град стрел несется уже в сторону древнего леса. Одна из них вонзается рядом с объектом, вернее, рядом со мной. Я инстинктивно отпрыгиваю в сторону, с размаха больно натыкаюсь на каменную стену. Еще одна стрела пронзает ногу. На этот раз я почти не чувствую боль, только резкое онемение. Стоп: а откуда в лесу среди веток каменная стена?
Видение древнего леса бледнеет и вокруг меня проступают очертания склепа. И понимание, что мое тело повторило прыжок объекта-эльфа и я нехило приложился об реальную каменную стену. И еще из моей левой икры торчит реальный дротик и я уже не чувствую ногу ниже колена. В черном проеме виднеется чья-то фигура в темном плаще и с навороченной трубкой в руке. Онемение стремительно переходит на бедро, парализуя тело со стороны сердца. Черт, такими темпами я вообще скоро не смогу двигаться. Подозреваю, что целились в другое место и только благодаря видениям погибшего эльфа убийца промахнулся и у меня появилось несколько бонусных минут или секунд. Короче, времени практически нет. Времени, этого хищника, которого можно ухватить за хвост, ненадолго замедлив его неумолимый бег.
Я ухожу на первый уровень берсерка и уже в нем вижу, как из трубки в мою сторону медленно выплывает новый дротик. Видимо, убийца решил гарантированно добить меня. На автомате отползаю в сторону и запускаю в него файербол. Судя по ауре, мерзавец здесь один, что сильно упрощает задачу. Следом шепчу заклинание из знахарского арсенала, направляя поток белой магии на рану. Однако с моих пальцев вместо привычного мощного молочного света вяло срываются тонкие, полупрозрачные струйки. Онемение замедляется, теряя интенсивность, но продолжает ползти, подступая к левому плечу и сжимая ледяными тисками сердце. Черт, это еще что за сюрприз? Пока дротик в ноге, жалкими струйками я не смогу остановить действие яда.
Решение пришло мгновенно. Крепко схватившись за древко, я с клоком мяса вырываю зазубренное острие из левой икры. Б..., даже сквозь своеобразную анестезию тело пронзает адская боль, взрываясь в мозгу атомной бомбой. Если бы не онемение, то сейчас бы сдох от болевого шока. Кровь хлыщет ручьем. Но это уже не сильнейший яд и тонких струек белой магии хватает, чтобы слегка подлатать сосуды. Зато онемение больше не расползается по телу, я могу выйти из берсерка, кое-как, на одной ноге, подняться по стеночке, переползти через обгоревший труп несостоявшегося убийцы и поковылять к выходу. Из последних сил, с окровавленной развороченной ногой я, словно в бесконечном тумане, почти теряя сознание от боли, ковыляю до имитации фамильного склепа, валюсь на руки опешившему господину Денатру и командую:
- Срочно отправьте меня в госпиталь к Кассандру.
***
- Милорд Лэрри-Денис, вы на любом факультете умудряетесь вляпаться в неприятности, - из темноты доносится по-юношески звонкий голос.
Я открываю глаза, вижу белые стены палаты, залитые солнцем, и на их фоне сосредоточенное по-девичьи изящное лицо Кассандра. Его эльфийские острые уши подрагивают от возмущения. Пусть злиться как хочет, но руки у него золотые: боль и онемение отступили.
- Вообще-то ко мне уже надо обращаться "ваша светлость", - пробую пошутить.
- Поздравляю, - не оценив мою шутку, сухо бросает знахарь. - Ногу я тебе залатал, даже шрама не осталось. Токсины нейтрализовал. Кстати, дротик и яд - темноэльфийские, так что твои новые друзья полностью показали свою подлость и коварство.
- Они мне не друзья.
- Ну не знаю: ты переметнулся на темную сторону к этому презренному дроу Шилду.
- Ты поэтому на меня злишься? Никуда я не переметнулся. И декан Шилд наполовину человек.
- В нем течет кровь презренных дроу, - недобро сверкнув глазами, отрезал Кассандр.
Спорить бесполезно: о древней вражде темных и светлых эльфов слагают легенды.
- Хорошо, пусть будет так, - как можно более миролюбиво отвечаю я. - Но на факультете черной магии учится не только дроу, но и дренеи, и много людей.
- Они все презренные сторонники зла.
- Или те, кто хочет с ним бороться, - гну я свое.
- Для этого некоторым было бы достаточно ограничиться факультативом.
- Кассандр, ты же сам говорил раз сто, что дроу скрытны, значит не будут делиться знаниями с чужаками. Мне надо попытаться выглядеть среди них своим. Тем более, что у меня есть способности ко всем видам магии.
Эльф недоверчиво смотрит на меня, пытаясь понять, лгу я или нет. Его аура полыхает одновременно несколькими цветами.
- Ты абсолютный нейтрал и если будешь наращивать только темный потенциал, то сойдешь с ума, - наконец изрекает он. - Как знахарь я обязан предупредить пациента. Считай, я это уже сделал.
Вот как: теперь я всего лишь пациент. Ладно, сделаю вид что не обратил внимание: светлые эльфы вспыльчивы, но отходчивы.
- Кассандр, - не оставляю попыток наладить диалог, - ты самый лучший знахарь из всех, кого я знаю. Помоги мне, научи, как нарастить светлый потенциал? Я пытался самостоятельно залечить рану на ноге, но ничего не вышло. Похоже, моя белая магия иссякает.
- Спроси совета у своих любимых дроу, а у меня слишком мало времени, - буркнул эльф и направился к выходу, напоследок язвительно добавив: - Прощайте, ваша светлость.
Вот же упрямый!
- Хорошо, спрошу у дроу, - послушно соглашаюсь я и встаю с кушетки. - Буду полностью следовать их наставлениям, наращу темный потенциал до максимума, сойду с ума, наделаю со своим титулом герцога и уникальными талантами кучу зла. И в этом будет часть твоей вины, потому что ты нарушил светлую этику и вовремя не протянул просящему руку помощи.
Так, наконец с лица Кассандра сползла маска высокомерия. Эльф аж подпрыгнул от возмущения, уши разве что в трубочку не свернулись, а щеки как у девчонки вспыхнули пунцовым.
- Повтори, что ты сказал, - тоном, не предвещающим ничего хорошего, отчеканил он.
- Я сказал, что попросил тебя о помощи, но тебе оказались важнее глупые предрассудки и ты грубо оттолкнул меня. Не буду больше отнимать вашего драгоценного времени, господин знахарь.
Я гордо встал и тоже направился к выходу. По ауре было видно, что Кассандр колебался до последнего, остановить меня или нет. Но в итоге победило эльфийское высокомерие. Ну и ладно, без него обойдусь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |