Произведение «Игра. Герцог. Глава 18» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +2
Дата:

Игра. Герцог. Глава 18

маскироваться. Наверняка охране даны соответствующие инструкции. И еще: нам следует продумать не только как спасти узников, но и как потом укрыть их.

- Наш охотничий домик вряд ли подойдет, -заметил Димус. - Когда существует уголовное дело, по закону маг-артефактор обязан пропустить представителей закона сквозь охранные заклинания, установленные им, иначе его лишат лицензии и посадят в тюрьму. Я буду вынужден обеспечить полную возможность для обыска.

- Да, я помню, как во время процесса с Конрадом дознаватели перерыли весь мой дом. И даже Инвар Виль ничего не смог сделать.

- Вот-вот. Твой опекун наверняка теперь спит и видит, как он наконец проникает в эти стены. Так что прятать беглецов здесь слишком рискованно.

- Боюсь, сейчас везде будет рискованно. Граф не дурак, наверняка и барон Мартин, и девчонки всего лишь приманки и главная цель - я. Больше чем уверен, что везде, где только можно, уже поставлены безопасники и прихвостни ризанцев. На их стороне то, что они лучше нас знают здешние места. Нет, нам надо придумать что-нибудь похитрее.

- Помощь моего отца понадобиться? - спросил Алекс.

- Скорее всего да. Какая именно - решим, когда будет готов более точный план побега. Мы постараемся использовать твоего отца аккуратно, чтобы никого не подвести под военный трибунал. Короче, надо постараться так спланировать, чтобы свести все риски к минимуму. Димус, сейчас ты идешь спать, я тоже. Времени до полнокровия мало, плащи невидимости эффективны только ночью, так что до утра нам надо успеть сделать сразу несколько дел. Поэтому ради своей Литы успокойся, соберись, чтобы к полуночи ты был с ясной головой и полон сил. И никакой самодеятельности. Алекс, поручаю тебе с телохранителями охрану дома. Будьте начеку, чтобы нам не преподнесли еще какие-нибудь сюрпризы. Сигнализация в случае чего конечно сработает, но это не отменяет визуального наблюдения. Пока это все приказания, а теперь расходимся.

***

Небольшой сон освежил меня. Я встал и подошел к окну. Уже стемнело. На самом горизонте ночного неба зависли два небесных брата-близнеца. Их кроваво-красным дискам совсем чуть-чуть не доставало до идеальной окружности. Черт, как же невовремя вклинился граф с этим покушением и предстоящей казнью барона Мартина, Фаины и Литы. Мне крайне важно попасть в подземелье замка до исполнения двадцатилетия. И проход открывается исключительно в полнокровие. Если верить записям из дневника моей прабабки княжны Леоноры, если я этого не сделаю в ближайшее время, потом может быть поздно.

***

Граф де Виллан поднялся с тяжелого кресла и задвинул бархатную штору. Кроваво-красный свет ночных светил всегда раздражал его и наполнял его душу смутными предчувствиями чего-то враждебного. Этот дегренвильский щенок в очередной раз вывернулся и нарушил все его планы. Удивительно, как мерзкий недоносок умудряется в самый последний момент выскользать из тщательно спланированных ловушек? Еще немного, и граф поверит в те байки, которые любила повторять его бабка про трон Князя Пустоты и прочие чудеса. До двадцатилетия осталось всего ничего и если все это не бабские сплетни, а самое настоящее пророчество, то щенок может оказаться полезным. По крайней мере, теперь на него можно надавить.

Граф подошел к сейфу, вделанного в стену и укрытого пестрым гобеленом, поднес ключ-кристалл, набрал код, открыл дверцу и извлек кипу пожелтевших страниц. Перетащив их на стол, он погрузился в изучение.

***

Освобожденный Сильван вышел из заброшенного фермерского сарая и посмотрел на ночное небо. Два низко висящих кроваво-красных диска напоминали глаза хищного голодного зверя. Скоро полнокровие, и тогда откроется тайный проход в фамильном склепе герцогов де Гренвиль. Леди Мара тщательно проинструктировала, как следует действовать дальше. Их отряд достигнет своей цели: любой ценой добыть Оковы для своей госпожи. В этом бывший при жизни командиром приграничных разведчиков полковник Жимоль, а ныне освобожденный Сильван был абсолютно уверен.

Реклама
Обсуждение
     15:56 08.09.2021
Читаю с большим интересом. Что же дальше?
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама