Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1061 +14
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

там ещё часа 2 за неспешной беседой когда стало уже смеркаться тоже поднялись, и поблагодарив Сергея за его отличный кофе и компанию вышли на проспект и договорившись что завтра они созвонятся, - ведь им предстояла ещё и довольно скорая поездка на юга, на острова Андрея распрощались и не спеша пошли к своим домам.



                                                                                    9


    И как два старых друга и договаривались, через 5 дней и у Андрея и у Айлана в прихожих уже стояли собранные рюкзаки с полным походным снаряжением, и как они и договаривались завтра утром Айлан заезжает за Андреем, и дальше их дорога будет прямо уже до аэропорта. Билеты на обоих уже 3 дня лежали на столе у Андрея, и вечером допив свой чай он зашёл в комнату, набрал номер своего старого товарища и Айлан сняв трубку ещё раз сказал что у него всё уже собранно и готово, и что завтра утром в 10 часов он к нему заедет, и они…
  - Да, да, завтра утром я к тебе спущусь, и мы на этой же машине…
  - Да, как мы и договаривались.
  - Ну всё, до завтра, давай.
  - Да, до завтра и спокойной ночи.
  - Да, и тебе также.
  И повесив трубку Андрей опять прошёл к себе на кухню, налил из ещё горячего чайника большую чашку чая, немного подумав добавил туда молока и выключив большой свет достал сигарету, прикурил и выпустив густой клубок дыма с небольшой улыбкой подумал, что завтра вечером они опять будут уже на его старых и любимых островах, и что Айлан будет там конечно-же впервые, и что хотя ему к таким поездкам вроде-бы не привыкать, но он очень надеется что это его место его совсем не разочарует, - ведь было всё-таки в этих островах что-то такое и совершенно особое, что как только он попал туда, так сразу и осталось в его памяти как что-то особенное и запоминающееся, что-то то всегда очень зелёное и тёплое, что так очень часто снится и поздней осенью и в зимние и снежные заносы…
  И он вспомнил берег своей бухты, большое озеро, речной поток, свою палатку, мерное мерцание костра… И тут ему почему-то отчётливо вспомнилось то, как он подплывал к своему острову в этот последний раз, как он вытаскивал лодку и расставлял палатку, его рыбалку на большом озере а потом дорогу уже в сумерках обратно, и потом… И потом этот его последний день и эта неожиданная компания по соседству с ним, точнее даже не компания, а целое семейство, и конечно-же эта Аззетта… Аззетта… Да, и ведь они тоже живут здесь-же, в Городе, и ещё… Да, и ещё ведь этот молодой студент, Айлек, который помогал им с Айланом и которого они встретили 5 дней назад в кафе у Сергея, - ведь он же учится с ней на одном курсе… Да, и фамилия у этого семейства, - Далмейны, и как-же он раньше не догадался хоть что-нибудь об них узнать… Да, а это досадно… Ну ладно, - это когда мы уже вернёмся… И он допил свой уже остывший вечерний чай, погасил на кухне свет и пошёл в комнату, - вставать завтра надо будет рано, а дорога будет длинной.
  И утром к 10 часам он заранее спустился к своему подъезду, и когда ярко жёлтое такси с Айланом притормозило около него он кивнул своему выглянувшему товарищу, поднял свой рюкзак и подхватив поудобнее удочки уложил их в багажник а потом и сел рядом с Айланом и захлопнул дверцу. Дорога до аэропорта заняла не очень много времени, и когда они прошли сквозь его стеклянные двери, то до нужного им рейса оставалось ещё около 30 минут.
  И через несколько часов, когда они вышли из очень похожего здания аэропорта в далёком южном морском городе, то довольно быстро разыскали на стоянке в обычной кучке легковых машин весьма добродушного шофёра, которого совсем не пугала дальность предстоящей им поездки, и погрузив свой багаж и немного поговорив уселись на свои места и довольно быстро выехали из города.
  И вечером, примерно минут за 40 до наступления сумерек они остановились около уже немного известной нам гостиницы, и расплатившись с шофёром только подошли к дверям, как уже знакомый нам парнишка приоткрыв перед ними дверь и посмотрев на них поздоровался, и сказав что отец сейчас здесь, но только наверху распахнул перед ними дверь и пропустил их, а сам с весёлым криком – Папа, папа, а к тебе опять приехали, и кстати ты не угадаешь, кто, - побежал вглубь помещения, и буквально меньше чем через минуту вместе со спешащим и немного растерянным отцом предстал перед нашими улыбающимися путешественниками, и после небольшого разговора вручив им ключи от номера и спросив ещё раз о их планах хозяин мягко кивнул Андрею и сказал что завтра утром всё будет в полном порядке и в катере уже будет всё, что им может понадобиться.
  Наши путешественники поблагодарили его, и перед тем как подняться в свою комнату Андрей немного приостановился и спросил у радушного хозяина:
  - Да, а кстати, а я ещё хотел у вас узнать, - если помните, то та небольшая компания, которая присоединилась ко мне на острове совсем незадолго до моего отъезда, - да, а долго ли они ещё там простояли?
  - А, это большое семейство? Да, примерно где-то с неделю, да, где-то так как я помню. Да, а вы сейчас к нам до середины сентября?
  - Да, недели на 2 – 2 с половиной.
  - Ну что-же, хорошо вам отдохнуть.
  - Да, спасибо.
  - Ну, итак завтра утром я жду вас.
  - Спасибо, а это уж непременно.
  И пожелав хозяину спокойной ночи они поднялись на 2 этаж, разместились в своём номере и где-то минут через 30 легли спать. Проснувшись утром и спустившись вниз они сразу-же встретили радушного хозяина, который тут-же предложил им по чашке чая, от чего они конечно-же не отказались, и немного переговорив с ними хозяин сказал что погода на весь сентябрь ожидается очень тёплой и подозвав своего весьма юркого сына сказал что дальше до пристани их проводит уже он и пожелал им отличного отдыха, и когда два наших туриста вышли со своим багажом вслед за весело пустившимся вперёд хозяйским сыном он немного посмотрел им в след, улыбнулся и проговорив: - Ну что-же, хорошего им отдыха, - налил себе ещё одну чашку крепко утреннего чая.
  Ну а наши друзья дойдя вместе со своим молодым провожатым до качавшегося на лёгкой волне традиционного для этих мест катера запрыгнули в него, загрузили свой багаж и попрощавшись со с провожатым отстегнули крепёжный замок и легко оттолкнувшись от стоявших рядом лодок выскользнули на чистую воду. Отплыв чуть подальше Андрей включил тихий быстрый мотор и показал Айлану на далёкие очертания этих его островов, и Айлан немного повнимательней присмотревшись слегка кивнул и сказал, что судя по тому что он ему рассказывал, эти места должны быть и правда весьма интересными. И через два часа, уже расставив палатку и разведя костёр они присели на прибрежные камни около вытащенного на берег катера, и Айлан ещё раз оглянувшись на эту довольно большую бухту и на часто спускавшиеся прямо к воде живописные скалы слегка улыбнулся, и сказал:
  - Да, а место тут ты выбрал и правда неплохое. Да, и теперь понятно, почему ты так любишь эти острова и так стремишься приехать сюда каждый год.
  - Да, а это ты подожди, - ведь ты ещё почти не видел ни этого, ни двух небольших соседних с нами островов.
  - Ну, я думаю что за наши 2 недели мы вполне успеем это наверстать.
  - Да, я на это очень надеюсь, а также и на то, что эти места не оставят тебя равнодушным.
  - Да, и вообще-то я тоже.
  - Ну ладно, пойдём лучше к костру, - чайник вроде бы уже вскипел.
  - Ну что-же, пойдём.
  И через час, закончив с наскоро приготовленным обедом и держа в руках кружки с слегка отдающим свежим костром чаем они поговорили и решили что сегодня походят вдоль берега и посмотрят соседние бухты, ну а завтра с утра начнут свои прогулки и вглубь этого острова. И примерно минут через 40 выйдя из лагеря они обошли почти все бухты и примечательные места, бывшие на этой стороне острова, и Айлан не один раз забирался на некоторые особенно ему приглянувшиеся живописные, и частенько весьма высоко возвышавшиеся и временами даже несколько причудливые скалы и был просто очень доволен открывавшимися оттуда весьма неожиданными и необычными картинами и видами, и особенно его заинтересовали два небольших стоявших по соседству островка, и они договорились что завтра и послезавтра они ещё походят вглубь этого острова и Андрей покажет ему большое верхнее озеро и ещё несколько весьма интересных мест, ну а после этого они обязательно выберутся и на эти острова. И вечером, сидя у костра и обговаривая особенности прошедшей прогулки они налили по чашке чая, немного помолчали, и молчание это прервал Айлан.
  - Да Андрей, а всё-таки спасибо тебе за эту поездку, и места то здесь и правда какие-то особые…
  - Так ведь я же тебя об этом уже предупреждал.
  - Да, спасибо, а теперь я и сам это вижу. Да, и места здесь просто прекрасные.
  - Да, и спасибо нашему уважаемому Кандзэбито за то, что эта его история так благополучно завершилась, и у нас осталось время ещё и на эту поездку.
  - Да, а что касается Кандзэбито, - то давай теперь уже просто пожелаем ему удачи и хорошего продолжения в его изысканиях, ведь поверь мне что такой гений как Аэ со своими разработками может очень пригодится и на мировом, и даже на всемирном масштабе, ведь если ты всё помнишь…
  - Да, это я всё помню, - и в этом можно не сомневаться. Ну что-же, пожелаем теперь ему просто удачи.
  - Да, конечно.
  - Да и кстати, а всё-таки прекрасно то, что вся эта история закончилась так мирно и благополучно…
  - Да, тут я с тобой совершенно согласен.
  - Ну что-же, и ещё раз большое спасибо за приглашение на эти замечательные и очень живописные острова.
  - Да уж не за что, это тебе спасибо что согласился составить мне компанию.
  - И уже сейчас ничуть об этом не жалею.
  - Ну ладно, а тогда завтра утром мы пройдём вглубь этого острова и посмотрим на это большое верхнее озеро и на вытекающий из него поток, я уверен что эта картина должна тебе очень понравиться.
  - Да, очень любопытно всё-таки на него посмотреть.
  - И уж поверь мне, - удочки мы с собой возьмём совсем не зря.
  - Ну что-же, согласен, на это я всегда согласен.
  - Ну ладно, - а пока давай ещё по чаю.
  - С удовольствием.
  И когда они стали укладываться Андрей ещё минут на 10 задержался около уже догоравшего костра, и несколько минут посмотрев на усеянное яркими звёздами небо, потом о чём-то очень глубоко вздохнул, ещё немного постоял глядя на эти звёзды и только после этого пошёл к палатке.
  Весь следующий день они провели на большом скалистом верхнем озере, и возвращаясь к лагерю договорились что завтра они снова вернуться туда и осмотрят этот вытекающий из озера речной поток, ну а уже послезавтра можно будет сделать поездку и на один из этих двух ближайших островков. Да, Айлан был просто в восторге от этого острова, и на следующий день после небольшого купания в большом озере они немного посидели у костра, потом посмотрели на время и решили что если сейчас пойдут вдоль этой быстрой порожистой речки, то вернувшись успеют ещё засветло поставить в коптильню весь свой сегодняшний улов, пойманный ими на этом озере и ещё немного посидев и покурив поднялись, затушили костёр и подняв довольно тяжёлые сумки с выловленной рыбой пошли к тому месту, где из озера вытекал этот чистый и быстрый поток.
  Не станем скрывать того что Айлан был просто в восторге от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама