Произведение «Бал Ста Королей 2020...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 27
Читатели: 249 +1
Дата:

Бал Ста Королей 2020...

  ...Из черного провала бездны слышался нарастающий дробный гул. Неожиданно тьма раздалась и из провала появились четыре всадника. Впереди всех скакал Воланд. Он летел в своем настоящем обличье. Конь под ним был глыбой мрака, и грива этого коня – туча.  Повод в руках Воланда был свит из лунных цепочек , а шпоры всадника казались белыми пятнами звезд. На полшага отставая, справа от Воланда несся демон смерти, демон безводной пустыни, Азазелло. Доспехи его тускло поблескивали сталью, а на белом и холодном лице демона-убийцы было два, одинаково темных и пустых, глаза. Слева от Воланда , скакали мрачный темно-фиолетовый рыцарь и худенький юноша, демон-паж, лучший шут, какой существовал когда-либо в мире.
    Постепенно, быстро но плавно их облик менялся и вся четверка стала вполне узнаваема. Мессир приобрел облик ни единожды описанный в показаниях очевидцев и свидетелей различной чертовщины, происходившей в разных странах, каждую весну, в полнолуние. Он стал темноволосым, гладко выбритым, мужчиной высокого роста, по виду – лет сорока с лишним. С левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой – золотые. Дорогой серый костюм и туфли, в цвет костюма, дополнял серый берет,  лихо заломленный на ухо.  Черненая шпага стала  тростью с черным набалдашником в виде головы пуделя. Мрак всосался в зрачки и глаза стали обычными, только  правый - черным, левый почему-то зеленым. Его не портил даже , какой-то кривой, рот.
    Азазелло и вовсе стал походить на какого-то низкорослого, коренастого гопника с Молдаванки из окружения Соньки Блювштейн. У него прорезался и торчал белый клык и глаза стали косить, при этом один глаз закрылся бельмом. Он был одет в полосатый добротный костюм и пижонские лаковые туфли. Образ дополняли рыжие вихры выбивающиеся из-под котелка.
    Вместо юноши-пажа, на буланом жеребце, сидел огромный черный кот. Он вцепился когтями в золотую цепь повода, его толстый хвост , как дубинкой, хлопал по крупу лошади.
      — Мессир, я натурально оскорблен! — прокричал рыцарь натягивая поглубже жокейскую шапочку. Он опять был дурашливым Фаготом в коротком пиджачке и брюках выше щиколоток. — Моя преданность и вера качаются и готовы, рухнув, похоронить под обломками и меня самого! Без малого сто лет назад, вы сказали, что я расплатился по своим долгам, а я продолжаю из года в год представать все в том же шутовском образе . — Коровьев повертел в руках треснутое пенсне. — Эти разбитые стекла портят мое зрение, Мессир!
    - Это было мое решение-закрыть твои счета. Я считал, что ты их оплатил, — Мессир усмехнулся, — но наверху решили повременить с этим... Тебе придется еще немного подождать.
    - Мне тоже надоело это бельмо, ни черта же не видно. Вам самому еще не надоело постоянно натирать колени бабушкиной мазью? — пробасил Азазелло и спрятал обглоданную куриную кость в нагрудный карман. — Я вообще не понимаю, почему вы пощадили ту стерву, которая наградила нас с вами сифилисом на шабаше, в тысяча пятьсот семьдесят первом году в Брокенских горах, на чертовой кафедре.
    - Ты же знаешь мою слабость к красивым женщинам, — зеленый глаз Воланда сверкнул искоркой, — а та ведьмочка была очаровательна.
    - Кстати, Мессир! — подал голос кот. — Современные женщины настолько испорчены, что совершенно перестали уважать вас.  На прошлогоднем балу я близко познакомился с одной эмансипированной дамой. Оказалось, что она внимательно читала описание бала в Москве в 1934 году -  вы не произвели на нее впечатление существа высшего порядка.
    - Вот как?- Воланд удивленно приподнял бровь и улыбнулся. — И в чем же выразилось это неуважение?
    - Оо, Мессир! Она убеждена, что вы лично, каждый раз, разыскиваете королеву бала, очередную Маргариту и устраиваете пляски с бубном, стараясь ее соблазнить. - Бегемот засмеялся. — Представьте себе, она и мысли не допускает, что женщины выстраиваются в очередь, чтобы только попасться вам на глаза.
    - Мессир, помните тот институт благородных девиц, где мы останавливались в Нью Йорке десять лет назад? - Коровьев направил лошадь поближе к Воланду. — Как он назывался, не помню? Кажется Ассоциация Женщины против сексуального и психологического насилия... Я вспомнил,  как все 163 члена правления Ассоциации, узнав, что мы ищем королеву на Бал  Ста Королей, в тот же день, все  перерегистрировались в полицейском участке и взяли себе имя Маргарита.
    - Люди не меняются. - Воланд усмехнулся. — Им только кажется, что они чем-то отличаются от предыдущего поколения.
      Ночь постепенно отставала от всадников, не выдерживая темпа скачки. Впереди начало светлеть, но внизу все еще было темно.
    - Мессир, где в этом году желаете устроить Бал? - Азазелло посмотрел вниз. — В какой части света? Может в Антарктиде? Там мы еще ни разу не гуляли по-настоящему, хотя мне в последние несколько десятилетий больше всего понравилось в Италии — чинно и благородно... Традиции, черт возьми!
    - Ты ума лишился, Азазелло?!! - Коровьев возмущенно взвизгнул. — Где мы тебе в Антарктиде найдем Маргариту хотя бы с одной каплей королевской крови? Смерти нашей хочешь?
    - В этот раз, — Воланд задумчиво , с ленцой, посмотрел в ночь под копытами жеребца, — будем гулять между частями света.
    - Это реально можно сделать только в России. — Фагот, видя, что Антарктида отпадает, успокоился. — Только там проходит сухопутная граница между Европой и Азией.
    - Если мне не изменяет память, — Бегемот почесал задней лапой за ухом и чуть не упал с лошади, — на границе стоят два довольно больших города — Екатеринбург и Ростов. Вон те огоньки, — бегемот осторожно показал лапой вниз, — это - Екатеринбург, а там, южнее, светится  Ростов.
    - Решено! В этот раз — Ростов! - Воланд решительно повернул коня.
    Вся четверка стала спускаться вниз. Там светились огни еще спокойно спящего,  ничего не подозревающего города...
Реклама
Обсуждение
Гость      13:43 02.10.2024 (1)
  В чем смысл рассказа? Баллов много и ни одного комментария-просто восторги без слов?
     21:33 02.10.2024 (1)
Я не знаю ответа на Ваши вопросы... Задумывалось продолжение и даже начинал писать, но внезапно писать вообще надоело и заканчивать начатое, или продолжать что-то стало лениво и не интересно...
Гость      10:07 03.10.2024
У меня два ответа на ваше не знаю. Вопросами))
Почему способным писать не о чем писать?
Зачем писать фанфик о ни о чем, если жизненные истории интереснее?
Одноклассница имела длинные ноги и легкий прыжок, её звали в спорт,но стала известной в городе валютной проституткой. Использование таланта любопытное-проститутки фригидные, зато.
Реклама