Произведение «Игра. Наследник. Глава 46 (заключительная)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 340 +2
Дата:

Игра. Наследник. Глава 46 (заключительная)

мы с Конрадом разошлись по трибунам, судья торжественно объявил:

- В связи с отсутствием состава преступления и примирением сторон суд постановил считать дело закрытым. Так же суд считает необходимым еще раз предупредить, что во избежании подобных досадных недоразумений все вопросы лучше решать путем мирных переговоров. Особенно это касается нашей славной, но горячей молодежи. Так же напоминаем, что всем подданным Империи Мендос надлежит строго соблюдать сословные разграничения, ибо что дозволено аристократам, не дозволено простолюдинам. Подрывать устои общества мы никому не позволим. Объявляю процесс завершенным.

***

- Ну что, Денис, ой, теперь уже Лэрри, выпьем за тебя! - провозгласил тост Петер и мы дружно подняли бокалы.

Для того, чтобы отметить мой выход на свободу, мы сперва отправились в небольшой, но весьма уютный ресторанчик. Следом набилось столько народу, что яблоку негде было упасть. Я даже не знал, что пользуюсь такой бешеной популярностью. Каждый хотел непременно выпить с юным сыном могущественного герцога и лучшим студентом Академии. Судя по тостам, теперь я - гордость и надежда Империи Мендос, гений, которого еще не знал этот мир, великий маг, нереальный красавчик и прочая, и прочая. Девчонки напропалую флиртовали, а особенно смелые пытались напроситься на свидание, подсовывая мне записочки. В итоге мне надоела эта суета и под конец вечера наша компания потихоньку сбежала.

По дороге ко мне Инвар Виль отдал распоряжение своим помощникам закупить все для вечеринки и мы, нагруженные тяжелыми корзинами с едой и выпивкой, шумные и счастливые, ввалились в гостиную. Правда, мой дом был еще не до конца приведен в порядок после обысков, устроенных за время моего пребывания в тюрьме, но, самое главное, схрон на чердаке, где находился гримуар из разрушенного загородного особняка, остался не замеченным.

И вот теперь мы сидели, болтали и провозглашали тосты.

- Хочу выпить за друзей, - объявил я следующий тост. - Если бы вы не устроили процесс, гнить бы мне до сих пор в Преисподней или топтать поля загробной Нави.

- Надо в первую очередь поблагодарить эту юную леди, - Инвар подмигнул и указал на засмущавшуюся Лорейну. - Она, словно героиня приключенческих романов, вырвалась из-под домашнего ареста, связав шелковые простыни и отважно спустившись по ним из окна. Я чуть дара речи не лишился, увидев ее поздно ночью на своем пороге. Ну а дальше - дело техники. Я задействовал все свои связи, а твои студенческие друзья тем временем подняли на уши всю Академию.

- Даже если бы не всплыло, что ты сын герцога, мы бы все равно боролись за тебя до последнего, - решительно заверил Алекс де Муар, при этом поглядывая, какой эффект произвели его слова на красавицу Лорейну. - Многие уже давно ненавидят Конрада и его компанию, так что твой смелый поступок встретил самое горячее одобрение среди прогрессивных студентов.

- Главное, что на процессе вовремя возник барон Мартин де Ружан.

- Ну так просто бароны не возникают, - усмехнулся Инвар Виль.

- Давай, рассказывай, как было дело, - вцепился я в него, потихоньку утащив в сад подальше от лишних ушей.

- Видишь ли Денис, вернее уже Лэрри, - начал Инвар, - я не первый десяток лет живу и знаю, что никто ни откуда просто так не возникает. Особенно видящие маги со способностями абсолютного нейтрала и берсерка, с аристократическими замашками, сочиняющими стихи, да еще и с таким заметным изъяном в недалеком прошлом, как хромая нога. Само собой, как только ты попал в мое поле зрения, я расспросил Шрама, где и при каких обстоятельствах вы познакомились. А тут еще и в герцогстве Гренвиль, откуда ты прибыл в столицу, уже имелся прихрамывающий молодой человек, по описанию весьма на тебя похожий. Так что к тому времени, как вы подрались с Конрадом, я уже был уверен, что студент Денис Коваль не тот, за кого себя выдает. Логично?

- Логично. Но барон все-таки откуда появился?

- Когда тебя повязало Министерство безопасности, я сразу понял, что твой единственный шанс выжить - это доказать, что ты аристократ. Я перерыл все герцогство Грендвиль, но благодаря скрытности герцога окружающие или не были лично с тобой знакомы, или смертельно боялись твоего опекуна. Кстати, его ведь должны известить о произошедшем?

- Главный министр вызвал графа в столицу и скорее всего завтра он уже будет здесь. Увы, по законам я еще считаюсь несовершеннолетним.

- Опасный человек, этот твой граф Маркус де Виллан из Ризана. Буквально не по-человечески опасный. Ну так вот: из тех, кто лично тебя знал и являлся аристократом, вызвался удостоверить твою личность только барон, когда-то друживший с твоим отцом. А когда всплыло, что он еще и с Драмером де Сванилем лично знаком много лет, то лучшей кандидатуры нельзя было и представить. Правда, Мартин де Ружан на процессе тянул время до последнего, желая удостовериться, что ты и правда де Гренвиль, но в конце концов дал такие эффектные показания, что я его на радостях повез по лучшим заведениям столицы и мы кутили всю ночь. Отличный кстати человек. Советую тебе с ним тоже подружиться.

- Однозначно так и сделаю.

Инвар подмигнул мне и спросил:

- И чем теперь собирается заняться юный сын могущественного герцога?

- Да есть у меня одна навязчивая идея. Короче, слушай...

***

Там, где время переплеталось с пространством страстными тугими кольцами, а зыбкие мыслеобразы облекались в форму грубой реальности, на границе между Хаосом и Порядком парили две крылатые тени.

- Ну что, бес, на этот раз ты считай проиграл? - прошелестела серебристая тень.

- Как знать... Легко сохранять чистоту, имея малое. А вот чтобы победить в большом, придется и испачкаться, - парировала рубиновая тень.

- Ты думаешь, что нет иного выхода, как окунуться во зло?

- А что такое зло и что такое добро? Любовь и ненависть? Тьма и свет? Жизнь и смерть? Может это все отблески одного и того же? И кругом всего лишь Игра, нас просто разбили на команды, а на самом деле мы единое целое? А если это так, какой настоящий смысл имеет извечная борьба ваших и наших сил?

- Ну ты бес и загнул. Еще немного - и мы пойдем брататься.

- А почему бы и нет? Вот ответь мне, светлый, на один вопрос...

И две тени, серебряная и рубиновая, окунувшись в нескончаемую дискуссию, продолжили свой путь над Бездной, задевая крыльям звезды, высекая кометы из обломков миров, перемешивая мгновенья со световыми годами. Вскоре они затерялись среди волн эфира, пронизывающего всю ткань мирозданья.

Конец первой книги

Реклама
Обсуждение
     08:50 20.07.2021 (1)
Очень преочень понравилось! Жду с нетерпением 2 книгу!
     13:19 20.07.2021
Спасибо)) 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама