твои глаза.
-- За оба не надо, только за один, за правый глаз.
-- Дина, это чисто еврейский подход к делу, (я смеюсь, она тоже засмеялась), за правый, так за правый, дай Бог тебе здоровья!
*
Невыразимов сел за свой стол и задумался. Лампа, в которой керосин совсем уже выгорел, сильно коптила и грозила потухнуть. Заблудившийся таракан всё еще сновал по столу и не находил пристанища… «Мелюзга», А.П. Чехов.
*
Был в Астраханском Заповеднике. На природе, купался. Видел лотосы, красивый цветок. Снял на фотоаппарат птицу хищника -- орлан-белохвост. И ещё сделал несколько снимков, нашей природы, нашего края.
*
16.09.2017
Диалог с самим собой:
-- Михаил Валерьевич, а каких писателей и поэтов вам больше всего нравиться читать? Кто вам, из большого множества писателей нравиться?
Я задумался, небольшая пауза…
-- Пушкин, Достоевский, Чехов, Куприн. Из зарубежных – Данте (Божественная Комедия), Борхес, Герман Гессе, Рей Бредбери. Из поэзии – Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Роберт Фрост, Мацуо Басё.
*
Любимая Родина – это и наша общая планета Земля, и континенты, и страны, и города, посёлки, деревеньки, но в первую очередь – это, конечно же место, где мы родились, и которое навсегда остается в душе и в сердце каждого из нас. Любите Родину свою! (прочитал в интернете, очень хорошие слова.)
*
Живи и радуйся. Люби и делай добро человек таким же, как и ты, себе подобным. Человек – твори добро.
*
-- Батюшка Серафим, что мне делать, меня муж обзывает, матом ругается, ссориться со мной, что мне делать?
-- Да это же хорошо, что обзывает и т. д.
-- Да как же так?!
-- А что ты хотела?! А святые, их тоже обзывали, и гнали, и били.
-- Так я же не святая?! – разочарованная таким ответом, сказала Лена продавец.
*
Люди, берегите природу!
*
-- Как то сижу я здесь за столиком охранников, в церкви, рядом лавка с церковной утварью, а на столе лежат православные календари, красивые такие. Подходит ко мне мужчина и дает мне пятьсот рублей и берет пару календарей и поворачивается чтобы уходить. Я ему говорю «Вы куда?! Я не продавец.» -- сказал отец Серафим, -- а он мне отвечает «А что вы тогда тут делаете?!», а я ему говорю «Я-я?! Тут?! Я, чтоб вразумлять таких как вы!»
Мудро ответил батюшка.
*
Господи, освободи меня от ненависти и злобы. ( Хорошая молитва )
*
2018 год. Осень. Волгоградская область, хутор Краснодонский. Человек, у которого мы, то есть я и моя жена, остановились на несколько дней, по жить, ( мы были проездом, так кое какие дела ), он, нас повел по местным окресностям, до реки Дон. Какая все таки красивая там природа! А ночью, стоя во дворе, я смотрел на звёздное небо…
*
2019 год. Весна. Волжский, обычный и по своему интересный небольшой молодой город. В доме, где я с женой проживал, в соседнем доме, находился книжный магазин, с очень интересным названием «Учитель», я за зиму не раз туда заходил, ну и естественно покупал там книги, хорошие книги. Так вот, уже весна и нам скоро уезжать, а мне в магазине дарят карточку со скидками на книги.
«Немножко с опозданием» -- подумал я про себя.
*
14.05.2019.
Вечер. Живу сейчас в городе Николаевске, который находиться в Волгоградской области. Милый городок, рядом с Волгой рекой, а на том берегу, город Камышин, там я ещё не был, надо будет съездить как-нибудь, да посмотреть на город сей…
*
Эпилог
Я не пишу дневник и автобиографию, хотя ссылаюсь на свою биографию. Людям интересно узнавать про реальную жизнь, таких же как они обыкновенных людей. Записки Странника – это рассказ о себе, о жизни, о разных людях. О смешном и грустном, о печали и радости, о поиске истины и смысла жизни. В каждом человеке присутствует как плюс, так и минус, хорошее и плохое. Каждый человек как остров, одинокий в этом житейском море, мечтающий найти свой потерянный Рай…
Многое множество людей на этой земле живут. Люди приходят и уходят, не зная и не ведая своего часа, когда придут и когда уйдут. Я всего лишь странник на этой земле, мечтатель, который смотрит в небо, ища свой потерянный Рай…
Эти записки основаны на двух заповедях, которые сказал Господь Иисус Христос: «Возлюби Бога своего всем сердцем, всей душою своей, и возлюби ближнего своего, как самого себя».
На этом и заканчиваются мои записки. Да благословит всех нас Господь Бог наш. Аминь
15.05.2019 г.
| Помогли сайту Реклама Праздники |