Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 26. УБЕЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 234 +3
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 26. УБЕЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

нравственность, его мыслительная способность. Также, никогда не может быть так, чтобы человек знал точно причину своих убеждений. Только Бог дает то или иное убеждение как бы вне осознания человека, подводит к нему, утверждает в нем разными средствами, здесь как бы приостанавливает и некоторый период позволяет на этом стоять, как на форме своего поведения, обосновывая внутри той или иной причиной, которая на время кажется незыблемой. Эти убеждения на самом деле есть то внутреннее содержание, которое делает человека в материальном обществе личностью. Это есть, также, то, за что человек себя уважает, это есть и то, что человек и отстаивает, развивая тем самым мыслительный процесс, понимание, качества, проявление себя. Но убеждения, также, могут заводить в тупики, ибо их констатация иногда никак не вписывается в сложившиеся обстоятельства, и они требуют пересмотра, переоценки старых догм,  и вследствие этого провоцируют выход на новый уровень мышления, новые откровения, которые Бог подает живому существу в соответствии с его заслугой в материальном мире и ступенью развития, но дает новое убеждение в некоей борьбе, через новую материальную практику, преодоления и очень часто страдания, которые имеют свойство раздвигать границы мышления меняя убеждения вновь и вновь.

Но следует понимать, что все материальные убеждения, развивая мышление человека рано или поздно, но уступают место религиозным поискам, направляющим на тот вид мышления, который, оперируя к религии и Богу, значительно упрощается тем, что перестает мудрить, но начинает видеть во всем причиной только Самого Бога. В таком случае человек начинает мыслить через религиозные Писания, все материальные убеждения заменяя Словом Бога, так находя для себя только одно утешение и один путь, где человеку уже нет необходимости мыслить о материальных ценностях, о всем, что связано с условностями материального мира. Человек перестает жить в прежних рамках человеческих отношений и ценностей, а потому его мысль проста, строга, направлена на Бога, безошибочна и, непременно, требовательна к себе и устремлена к  своему духовному развитию и на духовную практику. Поэтому, человек не озабочен более никакими словесными баталиями, никаким материальным престижем и никогда более не убеждает и не стремится убедить кого-либо своими постулатами материального порядка. В таком случае для него не существует более, непременно, цели кого-либо в чем-либо убедить, склонить на свою сторону или поразить необычностью своего убеждения. Напротив, человек становится немногословен, никому и никогда ничего не доказывает, не требует доказательств от других, не претендует на ум и материальные знания, но прост, спокоен, не привязан, терпелив, не озабочен славой, властью, поклонением или  престижем. Его цель – не покорять своим внутренним миром и особенностью, а служить Богу и в этом находить свое удовлетворение.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама