Произведение «Ошибка.<?<0#&($|@#>» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Сборник: Чужой среди чужих.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 607 +1
Дата:

Ошибка.<?<0#&($|@#>

Резко поднявшись - я присел, зажмурившись и встряхнув головой. Интересно, куда этот чешуйчатый умник меня забросил... потянувшись, я хрустнул позвонками. Б-р-р... миры разные - а просыпаться везде паршиво. Странная пульсация прошлась по рукам, тело вдруг показалось непривычно лёгким. А может и нет... я посмотрел на существо, лежащее рядом с кроватью. Кто же ты? Интересно, у них есть имена? «Бимка» - пронеслось в мыслях. Нет, какая ж это «Бимка»? Это... «Бимка - так меня зовут» - существо подняло голову, посмотрев мне в глаза.


- Ты... ты... это ты? Ты разговариваешь? И слышишь мои мысли?

- Да, - существо отвернулось. - У тебя и мыслей особо нет. Хватит называть меня «существом».

- Кто ты?

- Стаффордширский терьер.

- Что?!

- Шучу, я - дракон.

- Да ладно? В ка...

- Тебе не с чем сравнить, не понять кто я. Можешь считать очень своеобразной собакой. Или кошкой, как подумал вначале. Да, пожалуй - кошкой! Интересные создания, судя по твоим воспоминаниям.

- И что ты ещё видишь? В моей памяти? - я улёгся, глядя в потолок. - Кто я? Откуда?

- Человек, у которого проблемы с памятью и самоопределением. Откуда и все.

- Ага. Да ты Капитан очевидность. Я уж подумал - и вправду всё...

- Не время. Привыкни пока к тому, что просто видишь кругом.

- Где-то я уже это слышал...

- Я серьёзно. Сейчас ты умеешь только «просто».

- То есть - не всё? Что-то увидеть проще, что-то сложнее?

Бимка молчала. Или молчал... Решив оставить вопросы на потом, я вышел наружу. Слабый ветер едва ощущался кожей и даже не шевелил листьев на деревьях. Тусклый, красно-жёлтый свет восходящих солнц напомнил что-то... старое, забытое очень давно. Тихие шорохи то появлялись, то исчезали, слившись наконец в один равномерный шёпот.  Я присел рядом с входом. Тишина... это отсутствие звука, или только чувство, что его нет? А «просто смотреть» - это как сейчас? Когда «видишь всё и ничего». Или - когда что-то рассматриваешь? Обычным взглядом, а не каким-нибудь «астральным». Два чужих солнца... светят слабее, чем одно, родное. Но почему такое чувство, что... именно так должно быть? Всё, происходившее до этого - что-то вроде репетиции... или сна.

- Привет, ты новенький?

Чья-то рука коснулась плеча. Мир на мгновение прибавил красок и яркости, по спине побежали мурашки. Нет - те самые странные пульсации... резонируя с голосом, они показали мне, кто стоит за спиной. Резко вдохнув, я застыл с открытым ртом ещё на миг.

- Да, - медленно повернувшись, и тихо, будто боясь спугнуть, сказал я. - Здравствуй. Ты ведь тоже недавно здесь?

- Почти неделю - пока ещё помню, откуда я. А ты неплохо освоился - сразу же вышел. Я только на второй день решилась.

- Что это за место?

- Не знаю, - девушка пожала плечами. - А узнавать и не хочется.

- Что ты помнишь?

Майя задумалась. (да, она представилась без слов: похоже, речь, в привычном проявлении, тут не особо нужна) Перед глазами поплыли знакомые картинки: смазанные очертания города, дорог; автомобилей и бесконечных пробок. Чувствовался даже воздух - который рад бы не вдыхать; знакомые ощущения тяжести, тесноты... и жалости?

- Это всё, памяти о прошлом почти не осталось.

- Ну... ощущения понятные. Вполне.

- Да. Но говорят, они тоже забудутся.

- Кто говорит?

- Мой Тая. У тебя разве нет наставника?

- Нет. Только в комнате, где я очутился, сидел кто-то вроде большой кошки... говорящей. Так это и есть наставник? Он назвал себя «Бимка»... странное имя. Так... так я называл своего игрушечного щенка. В детстве. А твоего зовут «Тая»?

- Нет. «Тая» - это всё равно что «люди», имён они вообще обычно не называют. Наверное, ты и правда особенный...

- Вряд ли это его имя. Он просто вытащил из моей памяти то, что посчитал подходящим.

- Всё равно - они редко называют себя иначе. Значит...

- Хочется верить. Но если я забуду всё, как и ты - это ничего не даст. Ты понимаешь, зачем ты здесь? Что мы должны понять, чему научиться?

Пока мы разговаривали - Майя меняла внешность: отращивала и укорачивала волосы; меняла цвет глаз, одежду... будто передо мной стояла не она сама - а голограмма, у которой меняли настройки внешности. Сейчас она выглядела как полупрозрачный размытый силуэт, напоминавший медузу с телом человека.

- Просто жить, привыкнуть. Так они говорят. Потом...

- А если не будет «потом»? Это то же самое, что «завтра» - которое никогда не наступит. Ведь ты...

- Почему ты меня всё время перебиваешь? Я знаю ненамного больше, но даже этого не могу рассказать.

- Прости. Накопилось за последнее время. Кажется, будто вокруг все сговорились. Я уже потерял всё... осталось только забыть себя самого. Вообще прекрасно. Я удивляюсь тому, что меня ничего больше не удивляет! Я уже не тот, кем... Ты когда-нибудь видела подобное? Пусть тебе кажется, что в памяти уже ничего нет, но может напомнит что-нибудь?

Немного сконцентрировавшись, я передал Майе воспоминания последних дней: Земля Клонов; дракон; клинок, который пропал, когда я очутился здесь... и «Бимку» - того самого игрушечного щенка, о котором вспомнил только сейчас.

- Нет, - Майя снова стала похожей на человека. - А твоя игрушка... она что, тоже говорила?
____________________________________________________________________
- Да нет же, не так! Смотри сюда, давай ещё покажу.

Подпрыгнув семь раз, камень ушёл в воду.

- Это ещё мало. Но я не специалист.

Сделав «блинчик», камень Майи утонул, оставив два круга.

- Ну, видимо у всех свои таланты, как ты любишь повторять.

- Конечно, - прицелившись, Майя запустила плоский гладыш. - Двенадцать раз! Видел?

- Но бывает, что кто-то лучше во всём, - я «напёк очередные семь». - Видел. Ты особенная, точно. Хоть и не признаёшься.

- Почему? Признаюсь.

- Ага. Утверждая - что «особенные все». Не надо. Пусть даже это правда - но... такая позиция обесценивает действительно выдающиеся таланты. Ты знаешь, что это правда. Видят не то, «что есть», а то, «что кажется».

- Здесь всё не так.

- Да здесь даже больше «так»! Я хорошо помню, как ты менялась вначале, как я видел разные образы. Все они - это ты. Но в конце концов я выбрал один, пусть и неосознанно. Я понимаю, что ты им не ограничена, но понимают ли другие? Столько теней вокруг, которые не могут ни раскрыться, ни коснуться. Да я и сам... Помнишь, сколько ты со мной возилась? Ведь казалось бы, всё просто: «коснуться души, а не просто руку приложить» - ты очень верно определила. Это несложно понять... трудно прочувствовать. Несколько месяцев ушло.

- Чуть больше недели.

- Вот! Даже время здесь каждый воспринимает по-разному. Потому что его нет, как такового... персональная иллюзия. Иногда не верится, что всё получилось так. Я наверное до сих пор ходил бы тенью, не вытащи ты меня в первый день.

- Наставник бы помог.

- Может быть... хотя иногда сомневаюсь.

- Они умнее, чем ты представляешь.

- Пускай. Речь и не о том. Я говорю, что особенная - именно ты. А я... отличаюсь только тем, что не забыл всего.

- И больше таких нет.

- Но что с того? Здесь от этого никакого проку. Вечное напоминание, ве...

В глазах помутнело - я упал на колени, схватившись за голову.

- Снова он? - Майя вернула меня в «твёрдый мир». - Тот же сон? Или уже другой?

- Тот же. Вечное напоминание, что мне не место здесь... только ты и держишь.

Что-то изменилось... снова. Каждый раз, когда она меня вытаскивает, что-то меняется. Но сейчас - это чувствуется намного сильнее. Хоть всё равно не могу указать конкретно, что иначе. Я тяжело дышал. Пора... переводя дыхание, взяв Майю за руку, я передал ей всё, о чём так и не успел сказать, вслух только прошептав:

- Пора.

Бимка уже стоял рядом: «не препятствуй» - как обычно, без слов, сообщил он. «И не думаю» - я и Майя одновременно ответили одно и тоже. «Можно» - Бимка вслух дал разрешение Майе на что-то. Я развернулся - впервые услышав его речь «вживую»: глаза Тая едва светились, из пасти торчал раздвоенный, шершавый язык. «Только не тяни» - снова вслух проговорил он. В плечо будто кольнули: мир вспыхнул и погас, с дрожью растворяясь внутри меня. Остался только голос, проходивший насквозь, оставляющий след в каждом уголке: «я всегда буду с тобой».
____________________________________________________________________

Серые, каменные стены... вот и всё. Я вернулся. И снова парализован! Ни встать, ни пошевелиться. А где же чешуйчатый?

- С возвращением, - неприметная дверь отворилась, и в комнату вошёл... «я». - Как отдохнул?

- Замечательно. А ты, смотрю - всё так же обездвиживаешь гостей. Ещё и облик воруешь.

- Здорово, да? Пока ты отдыхал в другом мире - я полностью скопировал всё; теперь же, когда ты рядом - смогу появиться «во плоти». Как тебе?

- Паршиво. И, кстати - родинки на правой руке у меня нет. Что это? Памятная отметина?

- Вроде того, - дракон опустил рукав, вернувшись к облику, в котором я его запомнил при первой встрече, и сел на «появившийся из ниоткуда» трон; ко мне вернулась подвижность. - Ну, побаловались - и довольно.

- Шуточки тебя... - я проверил плечо, в котором почувствовал «укол»: никаких следов; только слабый зуд и знакомая дрожь. - Так зачем ты меня вытащил? И почему забросил именно туда?

- Неправильные вопросы.

- А какие надо? «Что делать»?

- Вот, уже ближе, - дракон «притянул» меня к себе. - Итак, пока ты отсутствовал, детей у меня прибавилось. Даже начали участвовать в турнирах... войны им мало.

- И? - я вопросительно посмотрел. - Хочешь отправить меня на турнир? «Там» - у меня была совсем другая подготовка.

- Вначале хотел, но...

Дракон прямо посмотрел на меня - плечо начало ощутимо трясти - и продолжил:

- Всё можно провернуть изящнее, в некотором смысле - даже проще.

- Давай уже конкретнее: что нужно?

Дракон никак не отреагировал, размеренно продолжая:

- Сперва я обдумывал захват взрослого дракона - тебе нужно было бы ранить его, с помощью моего клинка, - Дракон отвёл руку, достав «из воздуха» меч. - Вот, кстати, и он - возвращаю.

Я поймал клинок - неожиданно, даже для себя. Хоть больше он не выглядел как нож - сразу же становилось понятно, что перед тобой: будто живой, он давал о этом знать.

- А потом?

- Переместить душу в яйцо.

- И родиться заново. Понятно... Неясно только, как справиться с родителями. На турнире я бы сражался с одним. Тут - с двумя. И думаю, защищать своё потомство они будут даже сильнее, чем себя. Это, по-твоему, легче?

- Какие мы умные... - Дракон усмехнулся. - Есть и третий способ: переместить душу в камень янтаря. Но нужно будет проследить, чтобы его использовали как должнО.

- Звучит неплохо. Осталось понять, как всё провернуть.

- А ты подумай...

Окружение «поплыло» и развеялось. Я стоял в поле, неподалёку виднелась городская стена. Янтарь, значит... с кровью. Жутковато звучит. Взгляд снова заволокло пеленой, в голове помутилось - я присел. Да что ж такое... я ведь уже на месте. Или нет? Но видения на этот раз показали второй сон, который редко повторялся - и никогда не случался наяву: как худая тварь со странно вытянутой головой появляется из чьего-то тела...

Помутнение прошло быстро - я поднялся, чуть пошатываясь. Где-то я уже видел это... хм... создание.
____________________________________________________________________
Торговые ряды встретили привычным гомоном и гвалтом. Ничего не меняется... что ярмарка, что биржа - одни и те же рожи, только чуток холёнее. И то - не все. Но самомнение, у некоторых... ага, вот и янтарь. Э-э-э... чего? Н-да, а денег-то... - я проверил суму - ...маловато будет. Где ж теперь столько взять? А ведь ещё поесть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама