Произведение «Игра. Наследник. Глава 31» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 265 +2
Дата:

Игра. Наследник. Глава 31

оживляются и подходят поближе с явным намерением присоединиться к осмотру. Кто-то начинает шумно обсуждать произошедшее.

- Так... Всем заниматься, нечего глазеть, - прикрикнул на них Диндинджер. - Вместо меня сегодняшнюю практику проведет мастер Леголь. А ты, Денис, пошли со мной в кабинет.

В деканате, как всегда, было очень шумно. Толпы преподавателей и студентов атаковали штат невозмутимых секретарш и секретарей с суперсрочными вопросами. Подписывались многочисленные бумаги, решались важные вопросы, бурными волнами мелькали в воздухе печати и символы удостоверяющих заклинаний. Все это напоминало корабль во время шторма. Диндинджер, словно опытный морской волк, по-хозяйски прошел сквозь галдящую толпу на капитанский мостик, вернее, на небольшую галерею перед главным кабинетом.

Декан снял защитное заклинание с массивной двери, не позволявшее никому, кроме него, заходить в святую святых, и открыл замок. Он шагнул внутрь, я вслед за ним, и дверь сама закрылась. От внезапно навалившейся тишины даже в ушах зазвенело.

- В моем кабинете идеальная звукоизоляция, - заметил декан, - а заодно и абсолютная магическая защита. При всем желании никто не может прослушать. Поэтому, Денис, садимся поудобнее, и ты мне сейчас подробно рассказываешь про свое чудесное излечение и как оно связано с трупом возле твоего дома.

Подозреваю, прыткий дознаватель Министерства безопасности Леон Трант недавно вновь посетил Академию со своими умозаключениями. Ну что же, у меня сейчас идеальный шанс закрепить удобную версию убийства сутулого извращенца, не упоминая при этом про черную секту и прочие не совсем законные подробности.

Сделав максимально невинное лицо, я поведал о давнем страстном желании излечить покалеченную ногу. И как добрая самаритянка мадам Неонила, вняв моим мольбам, пришла на помощь, пожертвовав старинной книгой из личной библиотеки своего знаменитого деда. Тщательно следуя наставлениям великого эльфийского знахаря Мирабеля, я рискнул заняться самолечением и сумел выправить ногу. В полном одиночестве, само собой: я же не идиот бросать тень на репутацию Лорейны, а уж тем более рассказывать про любовную записку княжны Леоноры.

- Книга явно дорогая и у меня подозрения, что грабители приходили именно за ней. И, скорее всего, поссорились у входа, а потом их спугнул сосед. Но перед этим один успел пырнуть второго. В итоге труп. Вот такая неприятная история получилась, господин декан, - заключил я свой рассказ, продолжая сохранять предельно невинное выражение лица.

Диндинджер недоверчиво хмыкнул, посмотрел в потолок, несколько минут подумал и произнес:

- В принципе, ты, Денис, как абсолютный нейтрал, вполне мог себя излечить. Подозреваю, ты не зря периодически бегаешь со своей подружкой с лекарского факультета в госпиталь к нашему эльфийскому гению знахарства. И со своей любознательностью наверняка вызнал у нее и Кассандра какие-то приемы белой магии. Мадам Неонила уже рассказала Леону Транту про легендарную книгу своего деда. У органов дознания тоже основная версия про ограбление с целью похитить ценный трактат. Так что внешне все выглядит впооне логично. Хотя у меня все равно чувство, что ты что-то не договариваешь.

- Поверьте, господин Диндинджер, все так и было, ничего не утаил, - разведя руками, как можно убедительнее произнес я.

- Ну хорошо, поверю. Поздравляю тебя, Денис, с чудесным самоизлечением, - наконец в первый раз выдавил улыбку Диндинджер. - Ты один из самых талантливых студентов на моей памяти. Думаю, у нас в этих стенах не последний с тобой разговор и в будущем, возможно, я сделаю тебе весьма заманчивое предложение. А труд маэстро Мирабеля все-таки лучше вернуть под защиту Академии. Всем от этого станет спокойнее.

- Спасибо за поздравление, господин Диндинджер. Я тоже думал на эту тему, поэтому книга сегодня же будет передана мадам Неониле.

Сохраняя предельно простецкое лицо и попрощавшись с проницательным деканом, я вышел из кабинета.

Ничего себе в Академии поставлена слежка. Даже про мои визиты в госпиталь и дружбу с Лорейной известно. И какое заманчивое предложение хочет мне сделать декан? Что-то мне не нравится то, что я слышал про него и официальные власти в последнее время.

Реклама
Обсуждение
     11:50 02.07.2021
Да...Конрад устроил нападение...и что ожидает Дениса?
Реклама