Произведение «Глава 30» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 592 +3
Дата:

Глава 30

каюте, - согласился Дин.
- Вот и славно. Решили дело. Нам с Мандо тоже есть о чем поговорить. Омера, я ненадолго заберу Мандо? - спросила мать-оружейница.
- Да, Кьяра, конечно. Я понимаю.
- Я к тебе еще загляну. Нам тоже есть с тобой о чем побеседовать и чем поделиться, улыбнулась забрака.
Салита пришла в палату по зову Кьяры, чтобы подготовить помещение для других пациентов, а вся семья вышла в коридор и разделилась: Кьяра повела Мандо к себе, а Рекс, Омера и дети отправились на борт Лезвия Бритвы.

Кьяра отвела Мандо в свою комнату, заперла дверь и сняла шлем. Мандо также снял его, положив на низенький столик, и уселся на топчан. Она села рядом с Дином.
- Мандо, я хотела тебе собщить важную новость.
- Для кого важную? - серьезно поинтересовался сын.
- Для...меня, Дин, - забрака собралась с мыслями. - У меня будет дитя.
- Решила найденыша в пару с Тором взять? Хорошо. У него будет товарищ по играм.
- Нет, ад'ика. У Тора есть друг по играм. Я о другом.
Мандо повернулся к ней и недоуменно спросил:
- Ты хорошо себя чувствуешь?
- Ты думаешь, я сошла сума? Нет, сынок, это правда. Я всю жизнь хотела этого.
Дин вдруг рассердился на нее.
- Значит с моим отцом у тебя не получалось, а новый муж пару раз залил бескар и таков путь?!
- Мандо! - строго притормозила его пыл мать-оружейница. - Прекрати!
Она немного поразмышляла и объяснила ему:
- Я не обманывала Т'орна. У нас действительно не получалось. Мы очень хотели и сокрушались, что ничего не выходит. Особенно твой папа. Он хотел наследника, мальчика. А потом это стало как-то не важно. Появился ты, наш любимый сын. Потом ты вырос, муж погиб...а желание родить малыша осталось. Знаешь, ощущение пустоты порой просто ужасное и давящее. Я уже ни на что не надеялась, а мне жизнь дала еще один шанс почувствовать себя счастливой матерью и женой, пусть даже в преклонном возрасте. Появился маленький забрачек Тор'ика. У меня такое ощущение, что это мой родной мальчик, которого именно я родила. Появился мужчина, которого я полюбила, и которого принял Тор. Я даже не думала, что это произойдет. Ты ведь помнишь, почему я не могла родить дитя?
- Д-да, помню, - устало потирая лоб, согласился Мандо. - Тебя отравили какой-то дрянью бойцы Дозора Смерти.
- Этот яд остался во мне и являлся блокирующим фактором, как предохранитель бластера. Это нельзя было вылечить ни одним из существующих способов, потому что в геном не влезешь. И я сама не могу понять, что произошло. Совершенно неожиданно для себя самой я узнала, что у меня будет дитя и я абсолютно здорова. О моей беде знала Салита, она обследовала меня и пдтвердила, что этот блокирующий фактор попросту...исчез! Я могу иметь детей, как нормальная женщина! Она так же не могла понять, как такое возможно. Может быть, все дело в партнере?
Мандо сидел и напряженно размышлял, пытаясь понять, что же произошло на самом деле.
- Скажи, а до коммандера Т'орна у тебя был кто-нибудь?
- Да. Когда служила у Бо-Катан, у меня была короткая связь с одним парнем, который был на десять лет меня младше. Его убили.
- И что?
- Ничего не произошло.
Дин снова погрузился в размышления, но никак не мог связать все воедино. За последние дни он был шокирован происходящим. Забрака обняла его и прижала к себе, а он как в далеком детстве, положил ей на плечо голову и тоже обнял, чувствуя, как она приласкала и поцеловала его. Сейчас Мандо вновь почувствовал себя маленьким мальчиком, будто бы ничего не было. Она поглаживала его по щеке и по волосам, слегка укачивая его.
- Нер Мандо. Нер ад'ика.
Он прикрыл глаза, наслаждаясь лаской и нежностью. Какой бы взрослый он ни был, но в своей матери он нуждался всегда.
- Мам, ну, что же мне делать?
- Ты о чем, сынок?
- Вольф...ты выходишь за него замуж и это твоё личное дело, в которое я бы не рискнул соваться. Он отец Тора и это хорошо. Тор'ика маленький. Он нуждается в защите и опеке. Н-но что делать мне? Я понимаю, что Вольф нормальный честный мандо, но у меня другой отец и...мам, почему? Что это? Опять коммандер, опять с ранением в ногу и при этом в ту же, и опять охотник за головами...
- Хочешь сказать, что он напомнил тебе отца и таких совпадений не бывает? - переспросила мать-оружейница.
- Ну...да.
- Ты помнишь, что он тебе сказал? Он усыновил тебя и искренне рад этому. А такие совпадения бывают. Мандо, мне он тоже напомнил моего Т'орна. Когда он только появился, то я увидела странный сон. Тай Т'орн по зову Мандалора отправлялся на войну, а вместо себя оставил мне Вольфа Фетта. Твой отец попрощался и сказал, что мне жить дальше и пришедший после него, даст мне то, на что я уже не расчитывала. И вот...
Кьяра отпустила Мандо, встала и вытащила из стенного шкафа две статуэтки подаренные Шисой.
- Твой отец вырезал их когда-то давно и отдал Фенну, попросив передать их мне в случае, если погибнет в боевых действиях. Мандалор забыл об этом и вспомнил о них не так давно.
Мандо рассматривал статуэтки очень внимательно, словно портрет из жетона перед охотой. Видел он и надписи. Несомненно, они были вырезаны рукой старого Тая. Лот-волк! Когда Джаррин сажал корабль, рядом с Убежищем видел корабль с эмблемой лот-волка.
- Это мы с Тором? - удивился он, глядя на двух мальчиков, обнимающих мать.
- Вероятно, да, ад'ика.
- Хммм...четверо годовалых забрачат...немыслимо! Невозможно! Какое их количество ты носишь под сердцем?
- Я не знаю, Мандо. Срок еще мал, всего лишь месяц. На таком сроке нельзя определить. Но я буду рада, если у меня внутри хотябы один крохотный забрачек. Но я вынуждена верить Т'орну, он никогда не ошибался.
Джаррин аж свистнул коротко.
- Тогда твой новый муж меткий стрелок.
- Я не знаю, сын. Быть может, Тай Т'орн прав.
- Я его видел, когда был на Дагоба. Он попрощался и велел передать, что любит тебя.
Глаза к забраки стали влажными. Она отвернулась, чтобы сын не видел ее слез.
- Мам...- Дин повернул ее к себе и крепко обнял. - Мне его тоже не хватает. Скажи, может быть ты знаешь...кто такой Квай-Гон Джин?
Кьяра слышала вопрос, но сейчас она боролась с собой, чтобы не расплакаться и пока что не могла ответить из-за душащих ее слез. Она уткнулась в бескар сына, который она же сама ему выковала год назад. Всеже женщина сдержалась. Минут через пять она ответила:
- Квай-Гон джедай Старой Республики. Жил еще в эпоху Мандалорской гражданской войны. По происхождению мандалорец-фермер с Конкорд-Доуна, а по жизни...дар'мандо. Он отец Тай Т'орна. Мой муж не унаследовал Силу от своего отца, может быть, не в полном объеме, но у него был дар предвидения событий и некоторые другие странности, например, он чувствовал людей, умел чувствовать опасность, но ложки с пола Силой не поднимал. Не потому что дар был неразвит, а потому что дар был весьма скромный.
- Но почему, когда его убили он не почуствовал этой опасности?
- Он знал все заранее и готовился к этому, Мандо. Муж рассказал мне, что сначала Квай-Гон сказал сказал ему о том, что его убьют. Он предупредил, чтобы Тай не тянул и успел обучить наследника, потому что этот мальчик тот, о ком гласит пророчество Тарра Визслы. Потом Джин-старший погиб, а Тай гораздо позже выстругал статуэтку, которую чуть не сжог. Я выхватила ее почти из огня.
Она снова полезла в стенной шкаф. Мандо увидев еще одну работу отца, чуть не выронил статуэтку из рук, потому что она изображала убитого, прислонившегося к стене мандалорца, шлем которого лежал сбоку, и сидящего рядом с мужчиной юношу, держащего свой шлем в руках.
- Мама, что...что это? Это отец и...я? - Мандо снова вспомнил эту часть своей жизни и не выдержав заплакал, закрыв лицо руками. - Зачем...ну, почему так?
Теперь Кьяра снова обняла его. Она утешала, целовала, гладила и укачивала такого взрослого сына, по сути оставшегося в душе тем же маленьким найденышем, которого она очень давно приняла, согрела своим сердцем и полюбила как свое дитя.
Когда Мандо успокоился, она спросила:
- Откуда тебе известно про Квай-Гона?
- Дагоба. Странное и непонятное место. Я искал там хоть какое-нибудь упоминание о Йоде, джедае той же расы, что и мой сын. Но ничего не нашел. Йода сам пришел ко мне. Благодаря Дину-младшему я смог пообщаться с ним. Он сказал, чтобы я оставил попытки найти родственников Малыша и воспитывал и обучал его сам.
- Но ты же не джедай!
- Он сказал, что мой пример для мальчика важен, так как я сам могу обьяснить ему где добро, а где зло, и остановить, если он уклонится со своего пути. Так же я видел и Квай-Гона. Оба они сказали, что через много лет я стану Мандалором и сменю Бобу Фетта.
- Да, это предсказывал еще Тарр Визсла. Именно поэтому Гидеон искал тебя и хотел убрать. Он желал изменить пророчество мандалорца-джедая в пользу дар'джетии, на которого работал.
Неожиданно дар' бинес в голове Дина начал складываться. Он связал все события за прошедший период воедино.
- Мама? - тревожно позвал он.
- Что случилось, Мандо?
- Малыш!
- Что? В чем дело, сын? - тревога и взволнованность передались Кьяре
- Мам, ты понимаешь, что произошло и почему?
- Что произошло? Где? - растерянно спросила забрака. - О чем ты, ад'ика?
- Послушай, ты ведь оставалась с мальчиком, да? И на руках он у тебя был не раз...
Кьяра вдруг вспомнила, как она отправила в убежище своего сына, потерявшего много крови, с серьезными ранениями, которые оказались...зажившими, в результате воздействия на них Джаррина-младшего. И тут ей стало все ясно. Она испугалась, так как поняла, что ее вылечил собственный внук.
- Да как же это...- мать-оружейница растерялась.
- Прежде, чем год назад я столкнулся с Гидеоном, мой бывший работодатель Гриф Карго был смертельно ранен какими-то ядовитыми тварями. Малыш вылечил его за считанные секунды. Если бы я не видел это, то никогда бы не поверил. А рядом со мной была Кара Дьюн. Мальчик избавил тебя от яда и вылечил. Он маленкий имногое понимает интуитивно, но при этом обладает огромным потенциалом способностей. Я не понимаю всего этого, и меня это иногда сильно пугает.
Я не знаю, скольких забрачат ты носишь под сердцем, нопонимаю, что произошло. Только, мам, у тебя уже возраст. Пожалуйста, будь аккуратнее. Есди что, то мы с Омерой поможем тебе.
Забрака покрыла поцелуями его лицо.
- Дин, спасибо.
- Незачто. И кстати, Вольф знает?
- Да. Он счастлив. У него есть мы с Тором, а скоро будет и еще один маленький забрачек.
- А Тор?
- Я пока не говорю ему? Скажу ему позже.
- Почему? Может быть, мне стоит сказать ему.
- Нет, я сама, Мандо. Видишь ли, у Тора с Вольфом было не все гладко. Прежде чем понять и принять друг друга они прошли через затяжной конфликт.
- Расскажи мне все, - попросил сын Кьяру.
- Я не все знаю. А что знаю, то расскажу, - согласилась она.
Мандо внимательно слушал про то, как Вольф нашел себя в качестве инструктора в группе найденышей, как в первый день обидел Тора и получил от матери-оружейницы, как Тор и Вольф ревновали Кьяру друг к другу и произошел новый конфликт из-за нее, как всем троим помог генерал Рекс, как маленький Тор'ика отошел в сторону и поступил по чести, снискав уважение коммандера. Так же Мандо узнал об учениях, вторжении Таркина и о тускенах, укравших Тора и желающих его убить, о том, что с Вольфом что-то случилось, и он изменил мнение о мальчике, отбив его у тускенов, а потом вытащив из горящего транспортника. Поведала она сыну и о том, что оба были ранены и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама