Однажды вечером Куртни после ужина пригласила Кэрол в свой кабинет. Оробев и немного нервничая, Кэрол устроилась в большом кожаном кресле. Что случилось? О чем Куртни хочет с ней поговорить, да еще наедине, бесцеремонно и жестко избавившись от Рэя?
Куртни изменила привычке всегда садиться за свой письменный стол, расположившись в кресле рядом с Кэрол. Прикурив тонкую сигарету, она поставила на мягкий кожаный подлокотник пепельницу, и устремила на девушку внимательный вопросительный взгляд.
- Ну, выкладывай.
- Выкладывать? Что? - растерялась и еще больше напугалась Кэрол.
- Все. Я же вижу, что ты давно хочешь о чем-то со мной поговорить, а смелости не хватает.
Кэрол покраснела.
- Я не знаю, поймешь ли ты, - запинаясь, сказала она. - Это может показаться тебе глупостью, но…
Куртни молчала, терпеливо ожидая, когда она все объяснит.
- Когда мне было шесть лет, я познакомилась с одним человеком… Это был дальнобойщик, его звали Мэтт, - сбивчиво начала свой рассказ Кэрол. - Он пробыл у нас только одну ночь и рано утром уехал, и больше я никогда его не видела. Но я до сих пор не могу его забыть. Я даже помню его голос и лицо. Он был так добр ко мне, утешил, когда я плакала, отвел на кухню и накормил. Для меня это было просто чудом, потому что меня никто не замечал, а если и замечали, то только для того, чтобы обидеть или побить. Я никому не была нужна, и вдруг - он, такой добрый и ласковый. Мне так было с ним хорошо! Он подарил мне статуэтку прекрасной женщины и поцеловал на прощанье. Меня целовала только Мадлен, когда была жива. Он стал мне родным, понимаешь? Я так привязалась к нему, что люблю до сих пор.
- Невероятно! - покачала головой Куртни, выпуская дым густой струйкой. - Стало быть, теперь ты хотела бы снова его увидеть?
- Да, - Кэрол опустила голову, теребя край блузки. - Как ты догадалась?
- А ты подумала о том, что он мог давно тебя забыть, и что, если так и не вспомнит? Это было так давно. Пойми, это он тебя так поразил и запомнился, а не ты. Он дальнобойщик, в скольких мотелях он перебывал, скольких девочек видел за свою жизнь!
- Ну, и пусть, если забыл, если не вспомнит. Я-то помню. Я просто хочу сказать ему, что он самый лучший человек на свете. Хочу увидеть его добрые глаза. Посмотреть, каким стал.
Куртни изучала ее пристальным взглядом, и нельзя было ни по ее глазам, ни по лицу понять, что она обо всем этом думает.
- Что ты знаешь о нем?
- То, что его зовут Мэтт, что он работал дальнобойщиком тринадцать лет назад… как он тогда выглядел, - Кэрол покусала губы, понимая, как глупо и безнадежно искать человека по таким приметам. - Это невозможно, да?
Куртни пожала плечами, гася окурок в красивой пепельнице.
- Я не знаю, Кэрол, - серьезно ответила она. - Наверное, невозможно.
Кэрол так расстроилась, что даже не смогла этого скрыть, хотя пыталась.
- Да, я знала. Просто хотела спросить у тебя, - она выдавила жалкую улыбку, поднимаясь с кресла. - Тогда я пойду?
Куртни кивнула, отпуская ее.
Но уже у самой двери ее голос остановил Кэрол.
- Можно попробовать.
Подойдя к столу, Куртни взяла ручку и, что-то написав в блокноте, вырвала листок и протянула Кэрол.
- Что это?
- Адрес офиса Джека Рэндэла. Я предупрежу его о твоем визите.
- Думаешь, он сможет что-нибудь сделать?
- Я знаю только одно - для этого чертенка не существует слова «невозможно».
Глава 1. https://fabulae.ru/prose_b.php?id=115866