Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +2
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

- Вот так? -  и Сергей в шутку выпятил вперёд свою грудь и торжественно замер
на несколько секунд как советский памятник.
Сделав одновременно очень серьёзное и крайне многозначительное лицо, он приложил свою развёрнутую ладонь к своему правому уху, левой же рукой усилено имитируя курение сигареты.
После чего, акцентированно-внимательно посмотрел вдаль и акцентированно-тщательно прислушался к далёким и неизвестным, рокочущим звукам.
" Это - там. ", - стараясь быть до конца серьёзным, твёрдо сказал он, и обращаясь к Игорю, показал рукой реальное направление источника этих звуков.
" Ты о чём? ", - глупо посмотрев в указанную сторону, и лопаясь от смеха, но тоже с серьёзным видом имитируя курение, ответил ему Игорь и они, резко сменив свою мимику, очень громко заржали над своими шутками.
Тем более, что как раз к этому времени, за шутками и разговорами, табак с пачки "Мальборо" был полностью готов к употреблению.
Игорь выкинул все фильтры вместе с бумажками, аккуратно сгрёб весь табак в одну кучку на середину газеты и удовлетворённо выдохнул из себя воздух.
Затем по-хозяйски оторвал уголочек газеты и скрутил себе самокрутку.
"Ты - будешь?", - спросил он Сергея, показывая ему уже готовую "козью ножку".
"Да, щас-подожди. Не, давай, я себе сам точно такую же сделаю и покурим.", - ответил Сергей и сел рядом с Игорем.
Потом они подкурили свои самокрутки каждый от своей зажигалки и жадно, за несколько глубоких затяжек, полностью их скурили.
Молча и удивлённо посмотрели друг на друга, и не сговариваясь, закрутили ещё по одной самокрутке, и тут же опять подкурили каждый от своей зажигалки.
Сидя спиной к океану на старой поваленной пальме, они смотрели на джунгли и курили как в первый раз в жизни - с кашлем, матершинными восклицаниями, очень обильной слюной и глубокими, першащими ноздри и глаза, голодными затяжками.
Высушенный на Солнце табак, промытый сперва океанской водой, а потом и речной, и завёрнутый в такую же, высушенную после океана газету, на вкус был довольно отвратительным и даже противным, примерно, как заплесневевшие северокорейские сигареты с жёлтой, маленькой птичкой на пачке.
Но сейчас им на это было наплевать.
Им хотелось курить, и они курили.
Обильно сплёвывая на песок после каждой затяжки, парни почти что молча, не считая матов, курили свои "козьи ножки" и откровенно наслаждались жизнью.
Они ощущали себя настоящими людьми на настоящем перекуре.
Но потихоньку-помаленьку их первичная и такая радостная эйфория от табачного дыма стала незаметно у них проходить, и их человеческое наслаждение плавно перешло в рвоту.
И они оба опять упали на четвереньки, и стали истошно блевать каждый в свою сторону.
Сразу же стало понятно, что обильно пропитанный океанской водой табак у них не прижился и теперь, вместе с желудочными судорогами он планомерно вытягивал из них все, съеденные ими виноградины, воду, слюни, жилы и желание курить.
Впрочем, минут через пять-шесть-семь им стало уже полегче.
А ещё через пять минут отпустило совсем.
Ну-а потом, минуты через две, после короткого, но откровенного разговора между собой, они высыпали оставшийся табак на песок, а оставшуюся газету Игорь свернул в конвертик и положил к себе в карман рубахи.
- Серёж...
- Да...
- А ты же вроде хотел бросить курить в этом круизе?
- Не, ты меня с кем-то путаешь, Игорь. Это был не я...
- А - кто?
- Не знаю. Может ты сам хотел бросить, а?
- Я этого не помню. Хотя - может и хотел, не знаю...
- Вот видишь, старичок, сам же сказал – хотел и сейчас у тебя была репетиция  как это сделать за пол часа...
- Мы вместе были на этой репетиции...
- Ну, да – чё сделаешь, были...
Так, опять сидя спиной к океану на поваленной пальме и слегка на какое-то время расслабившись после рвотного, антитабачного приступа, они туповато рассматривали близлежащие холмы и любовались не тронутыми джунглями.
Они сделали очевидное умозаключение о том, что вокруг по-прежнему нет никаких признаков присутствия человека, никаких других звуков, кроме природных и непонятного пока рокота, они не слышат.
А заодно они заметили для себя и то, что, судя по Солнцу, дело шло не то что бы к вечеру, но было явно послеобеденным и поэтому надо было срочно вставать с пальмы и идти дальше.
И они на раз-два синхронно поднялись с пальмы, взяли в руки свои алюминиевые "копья", и двинулись дальше.
- А если серьёзно, ты как думаешь - что это может так шуметь? А - Игорь?
- Не знаю, Серёга, но что-то там шумит явно по-крупному. Ништяк, если б это будет какой-нибудь завод...
- Ну или может, там что-нибудь добывают, а?! Типа карьер, машины-экскаваторы-драги... сигареты...
- Может. Запросто. Кстати по звуку так вообще-то похоже на какое-то движение... Да и место здесь дикое....
- Только надо быстрее идти, Игорь, а то скоро вечер. А темнеет здесь, сам знаешь, рано и резко.
- Ну тогда давай так - если не будем успевать и увидим хорошее место, то остановимся и заночуем.
- Ну, хорошо, давай так мы и сделаем. 
И чтобы облегчить, и ускорить своё передвижение, они, сойдя с мелкого, и горячего прибрежного песка, почти вплотную подошли к джунглям.
И сделали они это сразу из нескольких соображений.
Во-первых - возле джунглей почва была заметно по твёрже, а значит и удобнее для ходьбы, а во-вторых - вблизи пальм было немного попрохладнее, и в-третьих - под ними можно было разжиться чем-нибудь съестным.
Ведь по краям джунглей, то там, то там, росли реально высоченные, кокосовые пальмы.
А за ними, а иногда и промеж их, маленькими рощицами росли и совсем невысокие, банановые пальмочки на которых висели не большие бананы.
Но главное, что под теми и под другими, кучками и в разнобой, уже валялись спелые, и переспелые, само опавшие плоды.
А учитывая то, что парни кроме винограда за этот день ничего толком так и не съели, а только усиленно, по разным причинам, очищали свои желудки, причём делали это не совсем привычным и биологически комфортным способом, то тут не было ничего удивительного в том, что им реально хотелось и есть, и пить.
- Плохой знак, Серёга, - сказал Игорь и показал алюминиевым «копьём» на везде валяющиеся кокосовые орехи и бананы, - смотри – они здесь никому не нужны. Понятно, к чему бы это, а?
- Наелись, наверное, - пошутил Сергей и поднял с земли большую ветку бананов.
- Или здесь никого нет?
- А - мы? - опять пошутил Сергей и стал есть очищенный банан, - Надо дальше идти, Игорь, может там кто есть?
- Надеюсь, что есть и много. Просто странно как-то тут - сколько идём и никого, тишина, бананы тоннами, кокосы, ни лодок, ни домов. Пи...ец какой-то. Типа захолустье такое, что ли, или заповедник частный? Может это запретная территория, а - Серёж?
- Ты чё ворчишь, Игорь. Всё просто – это земля страшных и голодных драконов, - не унимался Сергей и улыбаясь продолжил, - Ты, банан-то будешь, а? Никогда таких не ел, если серьёзно - и он протянул Игорю банановую ветку.
- Нет. Спасибо, друг. Своих навалом..., - и Игорь поднял с земли целую гирлянду бананов, выбрал из неё штук пять самых спелых, оторвал их от ветки, а оставшиеся бросил на землю под пальму, - На всякий случай - поделюсь с драконами. Или они бананы не едят, Серёга?
- Нет, Игорь, бананов они не едят. Зато они едят отставших от поезда туристов. Ха-ха. Ха-ха-ха...
- Очень смешно. Ну просто - обгогочешься. Особенно, если какая-нибудь ху...ня прям щас из кустов нарисуется. Чё, тогда делать-то будем, а?
- Игорёха, не бойся. Во-первых, мы её убьём, мы тоже голодные, а во-вторых - мы не видели ещё ни одного человеческого скелета. Так что здесь просто граница и мы скоро встретим пограничников, которые, наверное, тоже нас уже разыскивают. В смысле всех, кто был на "Красавице".
- Как-то не похоже, если честно, Серёж, что здесь вообще кто-то кого-то ищет. Ну ладно, это всё фигня. Надо идти дальше.
И они пошли. 
У них у обоих, с собой были небольшие складные ножички швейцарских офицеров, о которых они позаботились ещё в каюте корабля.
А лежали они у них в красивых кожаных чехольчиках, которые были пристёгнуты сзади к их брючным ремням.
Но во всей этой, так внезапно случившейся с ними за последний день нервотрёпке, они оба как бы забыли про них, но потом, увидя у друг у друга со спины, вспомнили о них и очень им обрадовались.
И вот сейчас они достали их из чехольчиков, вскрыли ими по одному кокосовому ореху, и на ходу, большими глотками выпили оттуда всё "молоко".
Подобранные бананы, экономя время, они так же ели на ходу, удивляясь их насыщенному и какому-то, абсолютно особенному вкусу.
И незаметно, а как бы само по себе, вприкуску и в припивку, всё это растительное кушанье подкрепило их силы и даже приподняло им настроение.
- Мы с тобой прям как реальные вегетарианцы, Игорь....
- Это полезно, Серёж...
- Кому?..
- Вегетарианцам...
- Они - гонят. Мясо по любому лучше...
- Мясо - лучше, но фрукты - полезнее...
- Что-то, я тебя не узнаю, дружище. Головой ударился?
- Не, Серёга. Голова же у меня целая...
- Но на витамины всё равно тянет, да?
- Но-а чё делать - жрать-то охота... И вообще - хорош выё...ваться и мешать пищеварению. Надо заканчивать с перекусом и ускоряться. Время - Серёга.
- Да, надо быстрее идти...
- Ну так доедай свои бананы и погнали...
И в самом деле, стоило было им закончить с бананами, и питьём кокосового молока, как они пошли заметно быстрее.
Они шли и старательно изучали глазами предстающий перед ними ландшафт, поглядывали на небо и контролировали глазами океан до самого его горизонта.
Шагая вдоль джунглей, и поблёскивая на каждом шагу своими алюминиевыми "копьями", они общались между собой несложными и как бы беспредметными на слух репликами, похожими на "философские" вопросы, или такие же мысли, и которые сами по себе, никаким образом не предполагали каких-либо вразумительных на себя ответов.
Вариантов этих вопросов и мыслей вслух у них получалось не много.
Точнее - один, и начинался он словами – «где, бляд.. ?»
И поэтому, все свои мысли об их насущной конкретике, они выразительно сопровождали матерными междометиями про оральные и прочие сексуальные
отношения, и от этого им становилось легче на душе.
Эти безответные вопросы давали им богатую пищу для их фантазий и разных шуток, поддерживая всю дорогу в них почти хорошее настроение и подлинную энергию первооткрывателя.
А про между прочим, то есть по ходу своего продвижения вперёд ещё в первые полчаса своего пути, они увидели и рассмотрели большое стадо диких свиней.
Немного мелковатых на русский взгляд и с весьма своеобразного вида головами и немного необычной для российского восприятия жёлто-коричневой, в полосочку и
крапинку, яркой и почти цирковой расцветкой.
В момент их "встречи", эти "симпатичные" свинюшки совершенно по-хозяйски и очень заядло копашились в подлеске джунглей, и они почти не испугались, а лишь немного отступили назад в джунгли, с любопытством разглядывая парней оттуда своими, похожими на бусинки, блестящими глазками, подтверждая их самые плохие предположения о том, что люди здесь либо в диковинку, либо в лучшем случае - в редкость.
А ещё, по пути, на песке им попались две громадные черепахи, которые правда, были ближе к океану, чем к джунглям, и которые в тот момент куда-то медленно ползли, не обращая ни на кого никакого

Реклама
Обсуждение
     20:44 20.06.2021
Как все ладненько получается. Хи-хикс!
Реклама