Произведение «Царица ночи. 8. Плата за темные дела » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаприключениямистикаэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 386 +2
Дата:
«8»
салон самолетика

Царица ночи. 8. Плата за темные дела

собралась уйти, Чёрный бросился к ней.
— Зайди, есть важное дело, очень прошу.
— Ты сам не справишься?
— Нет, ты же видишь, — сломленный мужик прошептал: — Демон сказал: станет хуже. Как думаешь, он имел в виду смерть?
Женщина вошла в номер, закрыла дверь, испуганно прошептала.
— Пальцы почернеют и высохнут, я видела такое.
— Мне кажется, ты знаешь больше, но молчишь, я понимаю, боишься. Твой муж отец девочки? – Надя отрицательно замотала головой.
— Помоги мне и я не позволю ему обижать ребенка.
— Он может обидеть?
— Я его знаю лучше тебя.
— Что я должна сделать? – она схватилась за сердце.
— Не паникуй раньше времени, помни о дочери, береги свое здоровье. Закрой штору, поставь кресло вплотную к шкафу, — женщина с готовностью выполняла указания. – Верхняя часть мебели – сейф, ощупай низ передней стенки, ухвати и потяни на себя и вверх. Внутри лежат деньги, пачки бросай на постель.
Женщина пошарила в тайнике и выбросила все пачки.
— Больше ничего нет.
— Опусти доску, тайник может пригодиться. Достань из моих карманов все деньги. Возьми себе плату, знаю, отдаешь мужу. Твердую валюту брось к остальным купюрам.
Она спустилась с кресла, содержимое карманов постояльца кинула на кучу банкнот, забрав три крупные купюры.
— В шкафу есть целлофаны. В один положи все пачки, старайся класть их ровно. Теперь аккуратно заверни сверток и вложи в более плотный пакет.
У нее зазвонил телефон.
— Муж звонит.
— Он приехал вовремя. Вы отвезете меня в клинику. Скажешь мужу: «Чёрный должен срочно передать посылку Демону, он заплатил за проезд». Надеюсь, понимаешь, что должна молчать о том, чем занималась в моем номере.

Когда Чёрный появился возле клиники, Демон вышел из здания.
— Мне посылка? – Демон забрал пакет и открыл дверь, впуская Чёрного в здание больницы.
Врач взял пациента за кисть и оба разом очутились в кабинете.
— Как? – вопрос сорвался с губ потрясенного бедолаги.
— Просто. Сколько денег в пакете?
— Думаю, сколько требуешь, возможно чуть больше, посчитать не могу, сам понимаешь.
Деньги сами высыпались на стол, разбежались и сложились в стопки. Отделилась небольшая пачка.
«Не зря Демона считают колдуном, вот что они умеют, — у пациента округлились глаза от изумления».
— Лишние деньги.
— Оставь себе, без рук мне любые деньги бесполезны.
— Осознал ситуацию. Слушай внимательно: ты должен вернуть вещь, украденную у мертвеца. Сам положишь на место.
— Какую вещь?
— Ты у него ничего другого не брал, лишь перстень на безымянном пальце правой руки. На нем лежит заклятье: каждый, кто возьмет его в руки, получит такой же подарок, от которого страдаешь ты.
«Не зря тебя называют Демоном – читаешь мысли, от тебя ничего не скроешь», — подумал Чёрный и вслух спросил:
— Как вернуть перстень? Как доберусь до места? Со скрюченными пальцами не смогу откопать. Помоги мне, иначе лечение останется недоконченным и наша сделка тоже.
— Убедил. Стемнело. Найдешь могилу?
— Я ее пометил.
— Предусмотрительно. Думай о месте захоронения.

Кисть врача сжала локоть пациента, через минуту они оказались в темном лесу.
— Нам нужен свет, — велел Демон, перед ними появился светящийся шар величиной не больше теннисного мяча, который увеличился до размера апельсина, осветившего пространство вокруг них. – Работай, мы стоим на месте.
Чёрный не рискнул попросить о помощи и стал согнутыми пальцами оттаскивать ветки и камни, к его радости ему это удавалось. Освободив могилу от груза, начал копать пальцами словно граблями.
— Чёрный камень – оберег колдунов. Весельчак получил перстень во временное пользование, но это его не спасло, он столкнулся с большей силой. В твоих интересах молчать о том, что произошло с тобой, и чем сейчас занят. Чародеи такое не прощают.
— Я не болтун. Сам понимаю, в какое дерьмо попал, — пробормотал грабитель — неудачник, открывая змейку на целлофане и подумал: «Повезло идиоту позариться на фитюльку шефа». – Перстень надеть на тот же палец?
— Это не имеет значение, главное, верни вещь владельцу. Закапывай.

Чёрный двигался быстро, с облегчением замечая, что к пальцам вернулась подвижность. Когда последний камень лег на холмик, Демон взял наказанного грабителя за локоть и возвратился в клинику.
— Вымой руки в ванной, — пациенту посоветовал врач.
— Я твой должник, если понадоблюсь, обращайся, — Чёрный ушел счастливым.

Демон проводил его взглядом из окна:
«Наемный убийца застрелился по приказу «ведьмы». Что скрывается за этой мыслью? Девушка сбежала. Не удивлюсь, если речь об одной и той же девице. Зная о жадности властолюбивого чиновника, уверен, он охотится за ней, чтобы отобрать нечто ценное. Похоже, это «нечто» спасает беглянку и обладает большей силой, чем охотник за ней. Рассчитаюсь с ним и вплотную займусь этим делом. Что-то мне подсказывает: все дороги ведут к моей единственной звездочке. Путь к свободе скоро откроется».
* фитюлька – маленькая вещь.

Продолжение следует...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама